Журналисты ФАН нашли могилы москвичей, якобы поставивших свои подписи в поддержку Соболь

В ходе расследования юриста и члена ОП РФ Ильи Ремесло выяснилось, что за кандидата в МГД Любовь Соболь подписывались мертвецы. Многие из них покоятся на кладбищах Москвы и Подмосковья. Не исключено, что подыскать электорат на кладбище ей помог супруг-некросоциолог.

Например, одна из подписавшихся, Елизавета Роговина, похоронена на Миусском кладбище, а Анатолий Ткаченко – на Алабушевском в Зеленограде. По словам родственников мужчины, они не были в курсе того, что его подпись появилась на документах Соболь.

«Мертвые души» также обнаружили на бланках Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова и других.

По словам Ильи Ремесло, его волонтерам пришлось проделать огромную работу, чтобы вычислить умерших среди других подписантов. Для того чтобы все выглядело правдоподобно, команда Соболь меняла даты рождения у покойных, а Гудков – серии паспортов.

Более 20% подписей в бланках кандидатки от Навального – это «мертвые души», то есть каждого пятого «подписавшегося» уже нет в живых. Подобные манипуляции указывают на то, что Соболь не смогла собрать необходимое количество подписей, поэтому решила их «дорисовать» с помощью базы данных и прозорливого супруга-некросоциолога.

Источник: РИА ФАН

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Похожие записи