Завод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенам

Австралийский абориген Рэймонд Скиннер – один из тех, кто трудится на новом мусороперерабатывающем заводе в Шербуре на юго-востоке Квинсленда. Эта работа спасла его от возвращения в тюрьму.

[Рэймонд Скиннер, рабочий завода]:
«Не каждый работодатель захочет заботиться об условно-досрочно освобождённом, и тогда у тебя нет шанса. Такой шанс нам дал Эндрю (Беккет). Я прошёл испытательный срок, и он взял меня на полную ставку».

Шербур был основан как поселение для аборигенов. В городке живут немногим более тысячи человек. Почти у половины трудоспособного населения нет работы. Но новый завод уже изменяет ситуацию. Он принял на работу одиннадцать аборигенов.

[Эндрю Беккет, руководитель завода]:
«Это предприятие может создавать рабочие места и одновременно решать проблемы с отходами в нашем регионе».

[Шон Николсон, менеджер по экономическому развитию Шербура]:
«Представителям коренных народов трудно устроиться водителем или в социальную службу. Поэтому мы постараемся решить проблему. И этот проект – хорошее начало».

Предприятие за год перерабатывает 3500 тонн отходов, которые поступают из Шербура и крупного города Гимпи. С июля производственная мощность увеличится, и оно будет перерабатывать по десять тысяч тонн мусора в год.

Работники завода искренне гордятся своим делом.

[Эндрю Беккет, руководитель завода]:
«Конечно, мы гордимся. Мы можем показать, что у нас целая индустрия, а не просто маленький заводик. Теперь мы часть крупной отрасли по переработке отходов в нашем регионе».

В прошлом году Китай перестал импортировать многие виды твёрдых бытовых отходов. Поэтому в Австралии мусороперерабатывающие заводы стали более востребованы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Источник

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Похожие записи