“Закройте площадь 50-летия СССР для транспорта и организуйте места для торгующих людей, наведите порядок!!!” – севастополец обратился к правительству Овсянникова в соцсетях 

“Заношу в ЧС людей, которые устроили бардак на пл. 50-летия СССР. И тех кто это разрешает; и тех, кто открыл опять проезд.

Утром идёшь, лавируя от машин и торгующих и вечером такая – же история.

Днём торгующих могут погонять, но через час, всё как было. А вот с автотранспортом хуже, эти ребята едут под самые двери входа, дабы не пройти лишний метр, они ведь “ЦАРИ ЖИЗНИ”. 

С обратной стороны все время мусор и выпивают личности…

Обращение к правительству города: закройте площадь для транспорта и организуйте места для торгующих людей, наведите порядок!!!” – на правах анонимности, обратился вчера к правительству Овсяникова,  небезразличный севастополец в популярной группе Черный список СЕВАСТОПОЛЬ. Он же приложил фото.

  • KTM-X80cTxs
  • nM_nykxQYI0
  • 1002
  • -18cRHlgVak

Но, что толку заносить “цыган” в черный список, когда они, судя по всему, в белом списке директора Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова?

Прошло 2 года, как Департаментом Городского Хозяйства отчитался о зачистке пл. 50-летия СССР от незаконно размещенных НТО и куч мусора по улице. Надежды Крупской, но на смену, снесенным им, “стационарным” НТО, пришли мобильные, которым не нужно даже арендовать землю под размещение(?!).

Стоит отметить, что в 2018 году количество предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые прекратили свою деятельность в Севастополе, составило свыше 3,5 тысяч. Это почти на четверть больше, чем в 2017 году. Таковы данные севастопольского уполномоченного по правам предпринимателей Тимофея Смирнова, которые он публикует в годовом отчёте.

По нашим подсчетам, с наемными работниками и иждевенцами семей, потерявших работу предпринимателей, без куска хлеба осталось около 10 тысяч горожан.

Уполномоченный акцентировал внимание на том, что в марте 2018 года изменилась методика определения начальной цены договора на размещение нестационарного торгового объекта, в результате чего стоимость размещения нестационарных торговых объектов выросла в 3-12 раз.

Не это ли заставило торговцев “встать на колеса”?

Напомним, что 22 марта 2018 года предпринимателям Севастополя резко увеличили плату за размещение нестационарных торговых объектов на земле города. Постановлением №176-ПП правительство Севастополя повысило базовую ставку с 400 до 600 рублей за квадратный метр. В 2-4 раза увеличился коэффициент функционального использования. В результате владелец небольшого СТО на окраине был вынужден платить почти миллион в месяц — это стоимость аренды супермаркета в мегаполисе. Попали под стрижку и кафе: за летнюю площадку в городе русской славы дерут как за само помещение. Из-за этого ряд владельцев точек общепита был вынужден отказаться от летних веранд.

В декабре этого же года предприниматели, работающие на рынке 5-го км в Севастополе, заявили, что им трижды за год повышали арендную плату. В последний раз — при действующем договоре, где прописана фиксированная ставка. Занимался повышением ГУП «Управляющая компания оптово-розничных и торговых комплексов», подмявшая под себя почти все рынки города.

В своем докладе Смирнов сообщил о поступивших к нему 30 обращений субъектов хозяйствования, 13 из которых касались НТО.

«В городе наметилась тенденция к сокращению количества субъектов предпринимательской деятельности, есть основание предположить, что вышеуказанное постановление внесло в это свой вклад», – считает омбудсмен.

Вместе с тем, по утверждению губернатора Овсянникова, за минувший год приводятся данные о росте деловой активности в регионе, которую демонстрируют субъекты малого и среднего бизнеса в сравнении с августом 2016 года – на 6,7%.

Один из ярких примеров демонстрации этой, “возросшей деловой активности”, мы можем наблюдать сегодня на Площади 50-летия СССР. Жаль, что в таком непотребном виде…

Зная, что критиковать г-на Кирпичникова за бездействие=способствование незаконной рыночной торговли при губернаторе Овсянникове бесполезно (см. статью “Торговка салом напала на севастопольскую общественницу Ольгу Дронову и порвала на ней свитер! “, – прим. редакции), ОД  “5 Оборона Севастополя” направила материалы настоящей статьи в службу вице-губернатора Базарова. Участник нашего движения, курирующий вопросы соцзащиты жителей Севастополя, предложил чиновникам, курирующим вопросы эксплуатации объектов городского хозяйства,  рассмотреть целесообразность предоставленного свободного въезда на площадь 50-летия СССР частного автотранспорта (вне времени проведения торговых ярмарок), который, по мнению граждан, создает препятствие для движения пешеходов, потенциальную угрозу наезда на детей, грязь и лишнюю загазованность в этом месте массового отдых жителей и гостей города.

Если губернатору Овсянникову не безразлично в каких условиях севастопольцы доживут до счастливых дней, когда в нашем городе будет реализована нацпрограмма по развитию Севастополя (которую  градоначальнику поручил разработать президент Российской Федерации Владимир Путин, – прим. редакции), то, полагаем, он сможет согласовать вопросы  межведомственных полномочий для закрытия этой позорящей город темы.

По материалам соцсетей,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме:

Торговка салом напала на севастопольскую общественницу Ольгу Дронову и порвала на ней свитер! 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =