Вадим Колесниченко: “События в Севастополе отражают будущее всей России!”

“События в Севастополе отражают будущее всей России!”

Такое мнение высказал политик Вадим Колесниченко на телеканале “Первый Севастопольский” по поводу отставки губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, которую  11 июля принял Владимир Путин.

“… если Овсянников  где-то  всплывет на должности равной либо выше, меня это очень будет тревожить по одной простой причине: это маркер отношения российского государства к чиновникам, которые не состоялись. Это обозначает, что есть элита, так называемая. Я не могу назвать их элитой, которые неприкасаемые, несменяемые, для которых есть плебеи, и только они – каста.

Я действительно этим буду обеспокоен. Это действительно меня будет тревожить, потому что я живу в своей стране, в своем городе, и я хочу доживать в спокойствии.

Вот подобные отношения к чиновникам, которые непотопляемые, это раскачивает российскую государственность”,  – считает Вадим Колесниченко.

Предлагаем послушать полностью интервью, в котором участниками было высказано много интересных мыслей.

В это же время, в своем первом интервью журналистам, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя  Михаил Развожаев, которого журналисты  TV ForPost почему-то представили в заголовке видеоролика как «нового губернатора Севастополя», сказал, что:

«В Севастополь я получил поручение от президента приехать сейчас… вы знаете, что выборы состоятся через год.  У меня есть год, чтобы проявить себя, показать как я умею и могу работать. Соответственно и потом принять решение о выдвижении на выборы губернатора Севастополя, если для этого будут соответствующие условия созданы моей же работой, моими усилиями…»

От оценок действий Овсянникова врио-губернатора Севастополя  отказался, предложив начать все с чистого листа.

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Как мы уже говорили ранее, Овсяников довел дела в Севастополе до такого плачевного состояния, разрешить которое,  в рамках плана реализации ФЦП, вряд ли у кого уже вообще получится. Даже если за севастопольские стройки функции прораба возьмет на себя лично президент Путин.

Безусловно, Михаил Развожаев не должен давать публично личную оценку действиям своего предшественника. Но и забыть/простить все, начав с чистого листа у него вряд ли получится.

В Севастополе, как в той библейской притче: “Камень, который отвергли строители, сделался главою угла. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит…”

Если Развожаев не разгребет “Авгиевы конюшни”, оставленные Овсянниковым, то на выборы ему будет идти просто не с чем.

За год он ничего не построит, а обещаниям “молодым и перспективным” сити-менеджерам из Кремля севастопольцы уже не поверят. Протестная повестка останется в силе. Команда Чалого, страмящаяся снова получить большинство в ЗакСо, не даст ей остыть за год. Возможно, обещания мести станут предметом торга на грядущих выборах.

Дабы не подкармливать политические инсинуации уголовной повесткой, полагаем, было бы лучше для всех (кроме отбывающих из города в спешке), чтобы квалификацией признаков вменяемых команде Овсяннкова преступлений, озвученных в резонансных заявлениях, занимались компетентные органы.

Требуется пересмотр всех планов и проектов Овсянникова-Пономарева, изначально ориентированных на  получение одноразовой выгоды заинтересованными лицами от продажи госимущества, земли, выдачи сомнительных разрешений на строительство, и переориентация на разрешение жизненно важных социальных вопросов, поднятие доверия севастопольцев, потенциальных инвесторов и господрядчиков к органам исполнительной власти Севастополя.

Полагаем, что год – это именно тот срок, что понадобится Развожаеву для проведения полной и всесторонней ревизии “наработок” своего предшественника, по ряду которых, на наш взгляд, невозможно дать оценку вне рамок уголовного производства. Оснований для этого предостаточно.

Некоторые чиновники уже заверили нас анонимно о своей готовности сотрудничать, мотивируя тем, что “любят и уважают город”.

По нашим сведениям, во время бурной деятельности команды губернатора Овсянникова  правоохранительные органы и спецслужбы работали и набирали фактуру. Достаточно лишь команды сверху, чтобы запустить маховик, чтобы размолоть в пыль, выстроенные коррупционные схемы и схемы разбазаривания госимущества в Севастополе.

Будет ли этот маховик запущен?

Об этом и говорили Вадим Колесниченко, Руслан Осташко и многие другие, включая нас…

По материалам СМИ,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме:

Истинные причины очередной перезагрузки власти. Станет ли Севастополь исключением из “арифметического уравнения” политической “матрицы” России? Окажется ли Чалый – избранным? 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =