Горячие Новости

В Москве подумали и решили, что 3 миллиарда рублей, обещанные Овсянникову на ФЦП Севастополя будут целее, если останутся в федеральном бюджете

Севастополь не получит 3 миллиарада рублей на ФЦП до конца 2018 года для реализации социально значимых проектов. Об этом ходе внеочереднойго заседания сессии заксобрания заявила глава Контрольно-счетной палаты Юлия Кокарева, сообщают «Примечания».

По её информации, в начале сентября между Правительством Севастополя и Минэкономразвития РФ был заключен ряд допсоглашений о сокращении финансирования федеральной целевой программы.

“Согласно допсоглашениям финансирование в 2018 году на эту сумму (3 млрд руб.) производиться не будет”, – подчеркнула Кокарева.

В частности, городу не дадут средства на КОС “Южные» и кольцевой газопровод. Также из плана исполнения ФЦП на нынешний год исключили строительство больницы скорой и медицинской помощи и городской инфекционной больницы, строительство берегозащитных дамб на реке Черной, реконструкцию ряда пассажирских пирсов и причалов, реконструкцию центрального теплового пункта № 52 в Камышовой бухте и №34.

Москва уменьшила финансирование по целому ряду объектов, в том числе по строительству берего-защитных дамб на реках Бельбек, Кача, перегрузочного комплекса в Малом Инкермане, благоустройству территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия на Фиоленте и др.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Напомним, в ходе визита в Севастополь Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева было заявлено, что Севастополь на 20 июля освоил лишь 5% средств по ФЦП.

На что, позже, возразил и.о. замгубернатора Михаил Демиденко:

«У нас, я бы не сказал, что сейчас достаточно высокие результаты, но они не отражают реального положения дел. Фактически зафиксированный процент исполнения ФЦП не отражает,  потому что фактически выполнен намного больший объем работ, которые сейчас предъявляются государственным заказчикам и готовятся к оплате», — сказал Демиденко.

По его словам, в этом году Севастополю по ФЦП выделено порядка 12 млрд рублей, 7 из них приходится на отрасль капстроительства.

Губернатор Овсянников пообещал, что уже к 1 августа процент освоения средств вырастет до 15-18%.

Однако в Москве подумали, посчитали и решили, что 3 миллиарда рублей, при прыти нынешнего руководства Севастополем, будут целее, если останутся в федеральном бюджете…(?)

Арифметика простая:

  • 2 млрд. аванса за строительство, КОС «Южные, пропавшие в сгоревшем банке.
  • 1 млдр. на реконструкцию Парка Победы, которую до конца года конечно же не закончат.

Полагаем, таким образом Овсянникова «оштрафовали» на 3 миллиарда рублей из обещанных для освоения по капстороительству.

И это справедливо, ведь пилить, тоже нужно уметь…

Помимо этого, существует реальная угроза возврата в федеральный бюджет и других денег, неосвоенных по ФЦП до конца 2018 года. Ведь правительство Севастополя приняло на себя обязательства по исполнению отстающих мероприятий ФЦП, понимая, что в случае провала, его обяжут неосвоенные деньги вернуть.

Дабы избежать этого, мы уверены, что подчиненные Овсянникова будет «раздавать» госконтракты, как это было в конце 2017 года.

Напомним, городские власти, вдохновляемые амбициозностью молодого, как о нём говорят, «технокрада» из Ростеха, в лице ГКУ “КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО”, провело в конце прошлого года “предновогоднюю акцию” конкурсов по заключению госконтрактов на “льготных условиях” оплаты в виде  авансовых платежей подрядчикам в размере до 30% от стоимости контракта.

Деньги “уносили” сотнями миллионов!!!

16 контрактов было заключено 29.12.2017 года, другие – несколькими днями раньше. Трудились в поте лица. Некоторые счастливчики выносили из кабинетов аж по 5 предоплаченных из госбюджета контрактов в день.

Понимая, чём все это может закончиться, мы даже написали статью с громким заголовком: «ПУТИН, ВВЕДИ ВОЙСКА В ДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ!!!».

Войска Путин, конечно не ввел.  А зря…

Потому стали пропадать миллиарды, тормозиться проекты сомнительными подрядчиками, погрязшими в долгах и уголовных делах. А поназаключавший их экс. директора Капстроя, вероятно сняв «кэш», благополучно «отвалил» из города.

Благо уголовная ответственность за нарушения в сфере госзакупок в то время не применялась, а возможные админфтрафы за нарушения при проведении конкурсов (как впрочем и сейчас, — прим. редакции) укладывались в божеские «тарифы» — 30 тыс. рублей. Что при улаживании дел «пацанов», ценой от одного «ляма», — сущий пустяк…

Что будет на этот раз — посмотрим.

В конце концов, это не наши деньги. Если у кого они лишние, то может и рискнуть.

Хотя мы бы не рекомендовали играть в азартные игры с «тезнокрадом». Иначе,  для кого-то из проигравших, дело может кончиться «русской рулеткой»…

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 4 =