В Магнитогорске засекретили информацию об одной из разрушенных квартир: СМИ сделали неожиданное открытие

Пока Следственный комитет и другие официальные органы не сделали заявления о взрыве в многоэтажке Магнитогорска, который унес жизни 39 человек. Следователи изучают подробности трагедии, однако точно известно, что следов взрывчатки не обнаружено, передает “Российский Диалог”.

Журналисты “КП” пытались разобраться, где именно находился эпицентр взрыва. Однако собственное расследование СМИ обернулось неожиданным открытием.

Итак, на втором этаже находились 315-ая и 316-ая квартиры. В 316-ой жила семья. Перед трагедий родители отвезли детей к родственникам, а сами погибли. А однокомнатная квартира N315 пустовала.

На третьем этаже — с 317 по 322. Вероятно, эпицентр взрыва находился в левом крыле подъезда. В этих квартирах в ночь на 1 января были жильцы. 

Пытаясь разыскать владельцев этой квартиры, журналисты не смогли найти данных в базе данных жителей Челябинской области. В списке нет только 315-ой.

В полиции говорят, что, возможно, эта квартира принадлежала одному из ведомств и использовалась в качестве служебной. Не исключено также, что составители базы данных попросту не внесли сведения о недвижимости.

“Но на самом деле, владелец 315-ой квартиры установлен. Это женщина, с нее взята подписка о неразглашении данных предварительного расследования”, — сказали в полиции.

Жители дома говорят, что 315-ю сдавали посуточно несколько лет. На одном из сайтов о какой-то из квартир дома по пр. Карла Маркса, 164, написали отклик: “грязная и в ней воняет газом”.

Напомним, под завалами дома в Магниторгорске через сутки после обрушения обнаружили живого 11-месячного ребенка. Сейчас малыш находится в больнице Москвы. Медики утверждают, что он идет на поправку.

Кроме этого спасатели нашли ценные вещи и просят жильцов подъезда обратиться к ним.

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook