В браконьерских сетях под аэропортом “Бельбек” продолжают гибнуть дельфины. Почему власти бездействуют?

Количество погибших, благодаря  варварской деятельности человека, дельфинов у берегов Крыма и Севастополя неуклонно растет.  Только по официальным данным за последние два года это число превысило 740 особей. В Красной книге России черноморская афалина относится к третьей охранной категории. Она эндемик Черного моря.

Мы недавно писали об участившихся случаях гибели этих разумных морских животных у берегов западного побережья Севастополя.

Особую тревогу, как основной причины травм и гибели дельфинов, вызывает возросшее количество рыболовецких сетей у берега. Эти запрещенный вид промысла рыбы, по какой-то непонятной причине, беззастенчиво процветает в городе-герое. Ловля сетями получила почти промышленный размах. Городские власти почему-то не волнует неприкрытое, циничное браконьерство. Или это кому-то выгодно ?

Телефон Росбыбнадзора: 42-67-20, продиктованный специалистом «Горячей линии Севастополя 15-63» отвечает сладким голосом автоответчика, который обещает перезвонить и среагировать. Но, увы…

Факты гибели двух афалин 30 марта в районе пляжа под аэропортом «Бельбек» компетентные органы не взволновали. Взрослые афалины, скорее всего погибли от порезов рыбацких сетей, решив полакомиться запутавшейся в ней рыбой.

Данную информацию и фото редакция ОД “5 Оборона Севастополя” переслала в департамент городского хозяйства. Коммунальные службы убрали мертвых дельфинов в тот же день, но сети никто не тронул.

Как известно, оставленное безнаказанным преступление, порождает новое.

Сегодня утром, в том же месте на пляже, около лестницы был обнаружен свежий, окровавленный труп еще одного мертвого дельфина. Судя по характеру ран, несчастное животное порезалось о сети, протянутые недалеко от берега.

До каких пор органы, предназначенные для контроля за деятельностью рыбаков в прибрежной акватории будут делать вид, что сетей нет? Безо всякого стеснения, они ставятся в последнее время вдоль всего западного побережья Севастополя. По неизвестной причине реакции контролирующих организаций на установку сетей отсутствует полностью. После многочисленных жалоб небезразличных граждан  в АЧТУ Росрыболовство Севастополя (тел: 8 (692) 42-67-20) и в Севастопольскую рыбинспекцию (тел.: 8 (692) 54-80-42), сети браконьеров остались нетронутыми.

Неразборчиво, но все же, на фотографии видны поплавки сетей,  расставленных браконьерами невдалеке от берега. Это полиэтиленовые бутылки с воздухом.

“Дельфинов привлекает рыба, запутавшаяся в сетях.  Стремясь ее достать, животные запутываются в снастях, пытаясь вырваться, ранятся и погибают”, – считают люди.

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Порядка в городе нет!

Будем наводить!

Чиновники профильного надзорного ведомства получили взятку от браконьеров за установку сетей на сезон и теперь отрабатывают её бездействием, или сами подрабатывают? – Такую версию редакция ОД “5 Оборона Севастополя” предлагает рассмотреть природоохранной прокуратуре.

Организованная преступная группа неустановленная лиц,  обладающая: мобильными или стационарными плавсредствами (возможно, незарегистрированными), возможно обладающая водолазной экипировкой (иначе не распутать сеть, зацепившуюся за камень или корягу на дне), склонная к совершению противоправных действий с корыстными мотивами (пока это браконьерство), регулярно, скорее всего, в ночное время суток, возможно, под прикрытием надзорных органов, а может из числа этих органов (иначе как объяснить бездействие последних) осуществляет регулярные незаконные действия в прибрежной зоне стратегического объекта – военного аэропорта “Бельбек”.

Пока, эта деятельно – браконьерство, но на что еще они могут пойти ради денег? – Такую версию редакция ОД “5 Оборона Севастополя” предлагает рассмотреть Федеральной Службе Безопасности, как минимум в рамках выполнения профильных задач по обеспечению береговой охраны.

Учитывая интерес США И НАТО, все более и более открыто проявляемый в Черноморском бассейне к состоянию боеготовности и качеству морской и  береговой охраны стратегических объектов Черноморского Флота Российской Федерации, полагаем, это достаточный повод для вмешательства в ситуацию спецслужб.

Нам представляется маловероятным, что браконьерство под  аэропортом «Бельбек» и далее по береговой линии, дело местных селян и дачников которые, среди ночи, ножным компрессором накачивают надувную лодку и на веслах обходят сети, забирая улов, рискуя быть уличенными соседями, корыте возмущены подобными действиями браконьеров.

Полагаем, тут действуют обученные профессионалы на моторках или даже катерах (судя по разносу сетей, обычной лодкой их не поднять), ночной выход которых в море не вызывает ни у кого вопросов.

Следуя логики и фактам, можно уверенно предполагать, что приходят браконьеры не с берега дачников, а от туда где есть ближайший причал (Орловка, прим. 2 км). Следов на песке от выловленной рыбы и лодок они не оставляю. Ведут себя дерзко. Наказания не боятся. Ходят ночью или перед рассветом по воде, как у себя дома. Рыбнадзор и прокуратура, устанавливать их воздерживаются (?)

Как выдумаете, кто это может быть в городе русских моряков(?).

Спутник и ночное видение следователям в помощь и наше параллельное расследование в придачу…

Посмотрим, кто из нас в расследовании окажется быстрее?

По предоставленным материалам,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме: Дохлые дельфины на пляже и браконьерские сети в море, под  аэропортом Бельбек, продолжают находится, спустя несколько суток, после обращения севастопольцев в правительство города

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =