Горячие Новости

В Аппарате полномочного представителя Президента РФ в ЮФО разъяснили возможные основания для отрешения от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова  Владимиром Путиным

В ответ на просьбу о досрочном прекращении полномочий Губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова в Аппарате полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе гражданину Новикову разъяснили снования для досрочного прекращения полномочий губернатора Дмитрия Овсянникова Президентом Российской Федерации.

«Уважаемый Владимир Викторович!

Ваше обращение, направленное в адрес Президента Российской Федерации, рассмотрено в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе в части, касающейся просьбы о досрочном прекращении полномочий Губернатора г. Севастополя.

Сообщаем, что основания для досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации установлены ст. 19 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

В частности, согласно подп. «г» п. 1 указанной статьи основанием для отрешения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации является выявление в отношении высшего должностного лица субъекта Российской Федерации фактов коррупции или неурегулирование конфликта интересов как правонарушений, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», либо установление в отношении высшего должностного лица субъекта Российской Федерации фактов открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда такое лицо являлось зарегистрированным кандидатом на данную должность.

Кроме того, согласно п. 7.2 ст. 19 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ отзыв высшего должностного лица субъекта Российской Федерации возможен по одному из следующих оснований:

а) нарушение высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации законодательства Российской Федерации и (или) законодательства субъекта Российской Федерации, факт совершения которого установлен соответствующим судом;

б) неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации своих обязанностей, установленное соответствующим судом.

В случае если Вы располагаете информацией, которая может свидетельствовать о фактах нарушений Губернатором г. Севастополя положений действующего законодательства, указанных в ст. 19 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ, Вы вправе обратиться в правоохранительные органы или в суд.» — разъясняет в своем ответе Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе А.Сафронов.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Как мы видим, утрата доверия Президента Российской Федерации  основывается на конкретных условиях прописанных в законе.

Нет такого основания — «неэффективность руководителя», как ошибочно полагают многие.

Пропажа миллиардов бюджетных рублей, выделенных по ФЦП на реконструкцию КОС «Южные», регулярный срыв сроков сдачи объектов ФЦП, некачественное их строительство и реконструкция, заведение уголовных дел в связи с незаконным определением подрядчика, массовые отравления детей в ДОЦ «Ласпи», массовое лишение предпринимателей рабочих мест в связи со сносом НТО, закрытием ТЦ, ликвидацией рынков, бардак и махинации в сфере торговли землей и недвижимостью  и другие резонансные события произошедшие в Севастополе, не квалифицированные как административные правонарушения либо уголовные преступления, в которых судом и следствием была-бы доказана непосредственная причастность Дмитрия Овсянникова, не входят в вышеуказанный перечень оснований для отрешения его с поста (чуть не сказал с «трона», — прим. автора) губернатора города-героя федерального значения Севастополя  Владимиром Путиным в связи с утратой доверия президента Российской Федерации! 

То, что Владимир Путин, несмотря ни на что, продолжает доверять своему ставленнику Дмитрию Овсянникову и его команде, подтверждает фактический ход событий в городе Севастополе.

После выявления в работе Исполнительного органа власти, возглавляемого Овсянниковым, массы недостатков различными московским комиссиями президент дает ему еще денег на нужды Севастополя (?!)

Согласно федерального закона № 184-ФЗ, его доверия не могут поколебать многочисленные общественные волнения в виде акций протеста, митингов и пикетов (которых за время бурной деятельности «молодого и перспективного технократа» мы насчитали порядка 50-ти, — прим. редакции), массовая общественная критика в СМИ, социальных сетях, низкие рейтинги руководителя среди глав регионов России,  скандалы, регулярно возникающие вокруг персоны Овсянникова (по его же вине, — мнение редакции), его конфликты с законодетельным органом власти, которые он не может решить в свою пользу даже в суде, сбор подписей за отставку правительства, жалобы президенту и много другое, чем последнее время непродуктивно занимается севастопольская общественность.

Вместе с г-ном Новиковым полномочный представитель Президента разъясняет на этот счет и иным жителям Севастополя, что нарушение губернатором Овсянниковым законодательства РФ или законов города Севастополя, а также факты неисполнение им должностных обязанностей, должны в обязательном порядке быть установлены судом!

На практике это означает, что в отношении его деятельности, в целях выявления возможных нарушений действующего законодательства, соответствующие компетентные, правохранительные, надзорные  органы, в том числе на основании поступивших граждан жалоб, должны провести проверку, в ходе которой получить достаточно фактических  оснований для подачи в суд иска в порядке административного производства либо уголовного дела, ответчиком/соответчиком/обвиняемым в котором должен быть непосредственно губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

При этом следует понимать, что доказательства полученные не процессуальным путем, т.е. в неустановленном законом порядке, не являются законным и по этому не могут лечь в основу обвинения!

Представим насколько реальна такая ситуация в Севастополе, особенно после ротации прокуроров и при отсутствии прецедентов аналогичных проверок и исков против заместителей губернатора Овсянникова.

Представили?

Какие из этого можно сделать выводы и спрогнозировать перспективы?

Вот и мы о том же…

Даже самые громкие публичные заявления и обвинения в коррупции, вымогательстве, нарушении законных прав граждан и юридических лиц, не подтвержденные документально и не проверенные следствием и не принятые судом в качестве доказательств, не порождаю никаких юридических последствий для г-на Овсянникова и тем более не обязывают Президента России принимать по нему кадровые решения.

454564

Напоминаем, согласно части 1 Статьи 49 Конституции РФ:

  1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
  2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
  3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Не вызывает сомнения, что данная конституционная норма безупречно выполняется в отношении высокопоставленных должностных лиц.

 

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

1 Комментарий

  1. Лиана

    похоже, у человека с лошадиной фамилией крыша, имеющая признаки родственных уз, иначе никак не объяснить наглость, чванство, презрение к севастопольцам со стороны рыжего таракана. он у наших мамок работу отобрал, выдирал из рук последнюю копейку, заставлял плакать и болеть…а этот чмырь, что сидит в аппарате по блату гонит пургу по поводу судов….что повылазило?

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =