У Севастополя нет земли для строительства нового жилья

У Севастополя нет земли для строительства нового жилья

© Примечания

Строительная отрасль является стратегической для города, что обусловлено сложившейся структурой экономики города. Но при этом, у регионального правительства совсем нет в собственности земли под новое строительство.

Об этом на прошедшем заседании «Совета предпринимателей Севастополя» заявил российский губернатор города Дмитрий Овсянников.

«У города, как у собственника, новых площадок под строительство уже нет. Мы об этом открыто говорим. Все земельные участки в частных руках. Много лет назад (эти земли) были «распилены» и куплены», – заявил глава региона.

По его словам, варианты развития строительства в городе существуют. Один из них – поиск возможностей по вводу в оборот частной земли.

«Есть площадки, находящиеся в частной собственности, которые можно выкупать самим застройщикам и выходить с предложениями по изменению целевого назначения земли», — отметил Овсянников.

Другой вариант – использовать государственные земли сельскохозяйственного назначения для целей строительства. Например, сказал Овсянников, попросить «Золотую балку» освободить часть территории.

Читайте: Танки нужно было пустить: российский эксперт указал на ошибку с запуском Крымского моста

Положительным моментом для развития строительства в Севастополе в минувшем 2018 году стало проведение земельных аукционов, о чем сказал председатель Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Первые аукционы прошли, их было 8. Три лота выиграли севастопольские строители, пять лотов – фирмы из других регионов России. Но в двух лотах, как нам кажется, есть проблемы. Они очень похожи на уплотнительную застройку, и этим компаниям, которые выиграли эти лоты, мне кажется, будет очень сложно зайти на эти объекты», – резюмировал эксперт.

Также по словам Александра Лившица, в Севастополе необходимо завершить процесс ввода в эксплуатацию 28 жилых домов, которые уже много лет не могут узаконить.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти пообещали сделать дорогу Судак — Алушта, потратив на это 45 млн долларов. Российский глава Крыма пообещал, что дорога вдоль черноморского побережья от Судака до Алушты будет капитально отремонтирована, на эти цели планируется направить более трех миллиардов рублей (почти 50 млн долларов).

Суббота, 9 февраля 2019: В Ялте с нарушениями возводят 10-этажный дом. В Ялте выявлен многоквартирный дом, который строится с нарушениями градостроительных норм и правил.

Пятница, 8 февраля 2019: Мост не помог: крымские девелоперы стонут из-за высоких цен на стройматериалы. Открытие Керченского моста в мае 2018 года не привело к снижению цен на строительные материалы на полуострове, которого ждали местные девелоперы. Наоборот, разрыв цен на материалы для крымских фирм продолжает оставаться высоким.

Пятница, 8 февраля 2019: В Крыму приостановлена деятельность российского застройщика, возводящего дом на ЮБК. Крымфиннадзор обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением о приостановлении деятельности застройщика, который при возведении дома в Алуште допустил грубые нарушения в области долевого строительства.

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/2/11/u-sevastopolya-net-zemli-dlya-stroitelstva-novogo-zhilya-113395/

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Поддержать проект футер