Центральноамериканские мигранты жалуются на недостаток мексиканских виз

Нелегальные мигранты из Центральной Америки начали жаловаться на то, что теперь стало сложнее получить мексиканскую визу. Её обычно выдавали прямо на территории Мексики. Мигранты тысячами пересекают страну с юга на север в надежде перебраться в США.

[Вилма Серрано, мигрантка из Гондураса]:
«Сколько времени мы тут провели? Мы тут застряли уже на 23 дня. Денег больше не осталось, нет и сил, чтобы продвигаться дальше, потому что из-за этой хлорированной воды у нас уже обезвоживание. Конечно, нас никто не заставлял приходить, но мы хотим продолжать идти».

[Педро Лопес, мигрант из Гондураса]:
«Я тут уже долго жду. Я думал, что если подожду подольше, то получу гуманитарную визу. Но пока ничего не получил. Уже думаю, что делать: возвращаться или ещё подождать, может всё-таки визу дадут».

Ранее президент Дональд Трамп призвал Мексику приложить больше усилий и не допустить продвижения караванов с нелегалами к южной границе США. В противном случае он пригрозил либо наложить пошлины на автомобили, собранные в Мексике, либо вообще закрыть американо-мексиканскую границу.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Система переполнена, а когда она переполнена, уже ничего не сделаешь. Приходится говорить: «Извините, мы вас принять не можем». Мы пытались принимать людей, но мы этого делать больше не можем».

[Глория Чавес, сотрудница пограничной службы]:
«Пограничные службы считают, что стена сыграет роль. Нам нужен барьер. Нам нужны условия, которые отвечали бы нашим потребностям. В данном случае это стена высотой 9 метров. Мы просили её, и нам её строят».

Между тем, в мексиканском городе Тапачула близ границы с Гватемалой продолжают собираться тысячи мигрантов. Они обращаются в местные органы власти, чтобы получить визы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Источник

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Похожие записи