“Своих” завести не удалось?! Заключение контракта на строительство онкоцентра в Севастополе в очередной раз сорвано по причине неправомерного способа определения подрядчика

По требованию У ФАС (Жалоба №201800100161007161) приостановлено определение подрядчика в части заключения контракта на строительство Многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в городе Севастополь,  стоимостью 2 396 123 460 рублей,

Субъект жалобы: Заказчик: ГКУ “КС”.

Заявитель указывает на множественные нарушения, допущенные при оформлении конкурсной документации заказчиком в лице севастопольской дирекции капитального строительства, в связи с чем просит провести внеплановую проверку заказчика и признать его нарушителем законодательства о госзакупках.

Жалоба признана обоснованной. Перед самым Новым годом, 25 декабря, Комиссия ФАС по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ОАО «Специализированное строительное управление – 5» на действия ГБУ «Дирекция капитального строительства» и решила:

  1. Признать жалобу ОАО «Специализированное строительное управление – 5» обоснованной в части выбора неправомерного способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также не установления в документации о проведении Запроса предложений требования о наличии у участника закупки членства в саморегулируемой организации в области строительства.
  2.  Признать в действиях Заказчика нарушения части 5 статьи 24, пункта 1 части 1, части 6 статьи 31, части 1 статьи 34, пункта 7 статьи 42 Закона о контрактной системе.
  3. Признать в действиях Единой комиссии нарушение части 18 статьи 83.1 Закона о контрактной системе.
  4.  Выдать Заказчику, Единой комиссии, Оператору электронной площадки предписание об устранении выявленных нарушений Закона о контрактной системе.
  5.  Передать соответствующему должностному лицу Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России материалы дела от 25.12.2018 № 18/44/105/2152 для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Вместе с тем ФАС предписывает:

  1. Заказчику аннулировать определение поставщика (подрядчика, исполнителя) на право заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера, г. Севастополь» (номер извещения – 0874200000118000144), а также разместить в единой информационной системе в сфере закупок www.zakupki.gov.ru (далее – ЕИС) информацию об аннулировании указанного определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
  2. Заказчику в срок до 15.01.2019 исполнить настоящее предписание и представить в ФАС России подтверждение исполнения настоящего предписания в письменном виде или по факсимильной связи (499) 755-23-24, а также электронной почте eshieva@fas.gov.ru.

Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в соответствии с частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, строительство онкодиспансера в Севастополе срывалось не один раз. Объект федеральной целевой программы планировали начать строить еще в декабре 2017 года. Об этом президенту Путину в августе 2017 года докладывал тогда ещё исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Он рассказывал, что абсолютно новое, современное здание, на которое по поручению главы государства были выделены 3,7 млрд. рублей, начнут строить “максимально быстро” и за 2,5 года построят.

14 ноября 2018 года правительство объявило тендер, определить подрядчика строительства многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера планировалось до конца 2018 года.

Согласно техзаданию, строить диспансер собирались на участке площадью 4 гектара по адресу: Фиолентовское шоссе, 15. Максимальная (начальная) стоимость стройки — 2 396 123 460 рублей. Закончить строительство планировалось до 1 декабря 2021 года.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”: 

Из выше описанного факта и других наших расследований (особо примечательное по Парку Победы, – прим. редакции) у нас вырисовывается вполне очевидная “картина маслом”: по договоренности с “верхом”, для “распила” миллиардных контрактов по ФЦП, в Севастополь противоправно затаскивают сомнительные и даже криминальные компании (пример – экс-подрядчик реконструкции Парка Победы ООО Глассок Крым, – прим. редакции). которые обеспечивают оговоренный откат “наверх”(?!).

Заключенные с малоопытными, “подставными” фирмами контракты признают противоправными УФАС, Суды, Прокуратура.

Контракты рвут, но никого не сажают.

Находясь под надежной крышей Кремля, понаехавшие, “умелые” исполнители освоения бюджета, ни чего не боятся и снова заводят на контракты “своих”, отметая в сторону тех, кто не посвящен в правила игры(?!)

Как говорила в предыдущей статье 5 Оборона Севастополя, “если, после новогодних каникул все члены Правительства Севастополя как ни в чем не бывало вернутся на своим места и начнут продолжать «трудиться» в духе прошедшего года, мы будем вынуждены сделать выводы о том, что, помимо официальных критериев эффективности работы градоначальника (освоения бюджетных средств и сроков сдачи федеральных целевых программ, исполнение поручений президента — прим. редакции), существуют неофициальные критерии. Очевидно эти критерии являются определяющими, и Дмитрий Владимирович им полностью соответствует?”.

Сейчас, мы ещё на шаг приблизились к предположению, что “откат наверх”, через “правильную” компанию, очевидно и является тем определяющим критерием, который лежит в основе оценки эффективности деятельности губернатора Овасянникова по освоению бюджетных миллиардов, выделяемых руководством страны на Севастополь(?!).

Если мы неправы, то пусть действия президента России Владимира Путина докажут нам обратное!

А пока, другого, логичного объяснения происходящему мы не находим. Особенно учитывая, что президент пообещал Овсянникову дать еще 100 млрд на освоение города.

Владимир Владимирович, вы бы хоть те деньги, что уже пропали на КОС “Южные”, Парке Победы, проконтролировали.

Или они не пропали и все нормально осваивается?

Полагаем, что дальнейшее бездействие федеральной власти (о подневольных силовиках мы не говорим,  – прим. редакции)  по вскрытым и обнародованным фактам бесхозяйственности и противоправной деятельности команды Овсянникова в Севастополе, дискредитируют саму верховную власть и подрывают веру людей в сделанный  весной 2о14 года выбор.

Уж точно не мы голосовали за то, чтобы на всенародные деньги россиян, в тяжелое для страны время санкций, кормить прохиндеев чиновников и вороватых подрядчиков, служить им, прикрываясь улучшением социально-экономической ситуации в молодом российском регионе городе-герое Севастополе.

Мы голосовали за то, чтобы наш город, а это, прежде всего, живые носители его героического духа – коренные севастопольцы, дружно и эффективно работали на благо России, жили достойно и дышали свободно.

А вы, дорогие читатели?

По материалам госзакупок
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Поддержать проект футер

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 12 =