Смирится ли экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская с тем, что “по отношению к Севастопольским проблемам действует принцип трёх “О”: “Отписаться, отмолчаться, отказать”?

“По отношению к Севастопольским проблемам действует принцип трёх “О”: “Отписаться, отмолчаться, отказать”, как отмечал ещё 200 лет назад И. А. Крылов”, – так прокомментировали севастопольские активисты-общественники ответ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на письмо Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Натальи Поклонской с обращением инициативной группы о сохранении уникальной курортной зоны побережья бухты Круглая (Омега) в городе Севастополе.

“На основании части 4 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» указанное обращение инициативной группы направляется для рассмотрения в пределах компетенции и ответа на обращение.

Заявителю направляется для сведения”, – говорится в ответе Заместителя Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Р.Х. Низамова на обращение депутата Госдумы и севастопольских общественников, направленного для рассмотрения и дачи ответа по сути Правительству Севастополя.

Всю переписка можно скачать в одном PDF файле с диска.

 Р.Х. Низамов

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Очевидно, экс-прокурор Поклонская неверно определила компетенцию адресата, если тот счел правильным переслать ее обращение в пределах компетенции и ответа правительству Овсянникова?

Как мы видим, давать оценку законности тех или иных действий подчиненных губернатора не спешат не только местные прокуроры (регулярно перенаправляющие правительству города жалобы на чиновников), но и работники федеральных надзорных служб в Москве.

Вот что значить быть “рукопожатым” Президентом РФ Владимиром Путиным(?!).

Кто бы и куда на тебя не жаловался, отвечать будешь ТОЛЬКО ТЫ САМ.

Интересно, как Правительство Севастополя выполнит 5-й пункт требования в обращении граждан, основывающееся на нарушениях природоохранного законодательства РФ: “Обязать Правительство Севастополя признать публичные слушания по проектам планирования и межевания южного берега бухты Круглая (Омега) несостоявшимися и несоответствующими российскому законодательству, постановления Правительства Севастополя об утверждении проекта планирования территории и проекта межевания территории южного берега бухты Круглая (Омега) отменить как принятые со значительными и умышленными нарушениями действующего законодательства Российской Федерации и города Севастополя, так как принятые решения наносят невосполнимый урон городской инфраструктуре г. Севастополя в угоду отдельных коммерческих застройщиков и имеют умышленный и осознанный характер”?

Вполне очевидно, что согласно закону РФ на который, очевидно, наплевать всем кроме жалобщиков, лицо, на действия/бездействия которого жалуются, не может рассматривать эти жалобы.

Это напрямую запрещено Федеральным законом N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”. Согласно п. 6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

К тому же, Правительство Севастополя не имеет компетенции давать оценку законности действий в которых заявители усматривают нарушения природоохранного законодательства РФ.

Это может делать только специально уполномоченный надзорный орган. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования или природоохранная Прокуратура.

Смирится ли экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская с тем, что “по отношению к Севастопольским проблемам действует принцип трёх “О”: “Отписаться, отмолчаться, отказать”?

Готова ли она обжаловать бездействие Р.Х. Низамова и, скорее всего,  ответ Овсянникова в Генпрокуратуру?

Или на том все и закончится, поскольку в деле интересы богатых инвесторов, девелоперов и еще одна мутная, кровавая история?

Напомним, 24 декабря 2018 года, вскоре после общественных обсуждений по застройке Омеги (17 декабря), была  зверски убита 58-летняя жительница Севастополя Наталья Васильевна Ляшкова, которой принадлежала компания ООО «Омега-НВ», являющаяся застройщиком  комплекса «Парк Омега», в котором планируют построить полноценный торгово-развлекательный комплекс с жильем.

В своем расследовании, “Почему власти Севастополя и силовики замалчивают факт зверского убийства единственного собственника компаний, выступающих застройщиком и генподрядчиком комплекса «Парк Омега»?” от знакомой погибшей мы узнали, что, якобы, 30-летняя дочь подозреваемого  в убийстве бизнесмена – строителя является сотрудником ДИЗО города Севастополя(?!).

Как утверждает наш источник, хорошо знавший покойную, ее убийца  “60-летний сожитель, который также являлся её “партнером по бизнесу”, но не был его совладельцем и, очевидно, на него он и претендовал после удачных общественных обсуждений проекта застройки. Отказ, вполне мог послужить мотивом убийства.

Сейчас дочь пытается через врачей вытащить своего отца-убийцу  под флагом наличия у него последствий черепно-мозговой травмы”, – утверждала 16 января,  знакомая Ляшковой.

Отказ делиться долей в бизнесе с партнером, активно участвовашим и представлявшим интересы Ляшковой на общественных слушаниях, которые, возможно, через свою дочь и помог организовать, нам кажется вполне достаточным мотивом убийства.

Что дает повод для рассмотрения  версии альтернативного мотива убийства, по версии следствия совершенного во время “семейной ссоры”.

Ну не ревность же заставила вот этого (на фото лицо скрыто, – прим. редакции), интеллигентного 60-летнего мужчину до смерти резать ножом 58-летнюю женщину, заливая всю квартиру кровью (9-ножевых ранений)?

Однако, как мы видим, расследование прошло/идет в полной тишине, как и увольнение на пенсию в расцвете сил 53-х летнего экс-начальника севастопольского Следкома Виктора Танифы через 4 дня после резонансного убийства застройщика комплекса «Парк Омега», факт которого силовики не опубличивали, пока мы об этом ни написали, и им не позвонили наши коллеги – журналисты Примечаний.

По предоставленным материалам,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =