Слухи о дате отставки губернатора Овсянникова обретают более конкретные формы и логичные основания

“Помощь Севастополю со стороны города-побратима Москвы, которую губернатор Дмитрий Овсянников выставлял в качестве своей победы, обернулась провалом. Причём столичный градоначальник Сергей Собянин фактически подчеркнул этот провал, став, таким образом, на сторону севастопольцев, желающих отставки правительства”, – считает известный политологи видеоблогер Руслан Осташко.

В унисон с Сергеем Собяниным, Министерство экономического развития РФ считает неприемлемым «дофинансирование» строительства КОС «Южные» в Севастополе, о котором просил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Как сообщил журналистам замминистра экономического развития России Сергей Назаров, деньги в полном объёме были переданы городскому правительству, и теперь именно оно должно за них отвечать.

ros.biz_

Отвечая на вопросы по текущему состоянию реализации ФЦП в Крыму и Севастополе, он подтвердил, что главной проблемой остаются потерянные правительством Овсянникова миллиарды рублей на строительство очистных сооружений «Южные» и тотальный провал реконструкции несложного с инженерной точки зрения парка Победы.

«По поводу парка Победы только ленивый не высказался. Объект в центре города — и там плохо. Мы обсуждали ситуацию с губернатором летом, я сам там был: есть всё, чтобы объект закончить, мобилизуйте всех — людей, подрядные организации, можно привлечь субподрядчиков. Есть фронт работ, несложный с точки зрения технологий объект — фактически это благоустройство парка.

Ну вот, “мобилизовались”. В результате “мобилизации” — “теперь к 9 Мая закончим”. У меня есть сомнения, что и до 9 мая будет закончено. Но это вопрос уже ответственности субъекта», — предупредил городские власти Сергей Назаров.

Напомним, как считает “5 Оборона Севастополя”, ещё недавно Сергей Назаров приезжал «улаживать дела пацанов»  после направления подрядчику ООО «Глассок Крым» уведомления о расторжении миллиардного госконтракта на реконструкцию Парка Победы».

rekonstruktsiya-parka-pobedy-sevastopola1

Но, после того как суд признал недействительным заключение госконтракта на реконструкцию Парка Победы и установил, что  максимальный балл, набранный по показателю «Квалификация участника закупки, выраженная в опыте участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера» у ООО “Глассок Крым”  составляет 0 баллов, – “сыграл в ё”.

Также замминистра признал малую вероятность возврата «потерянных» правительством Овсянникова двух миллиардов рублей и подчеркнул, что за них несут ответственность городские власти.

«Те же очистные сооружения — плохая ситуация. По срокам сложности, сложности ещё и с банком. А объект важный, нужный, с советских времён требовалось решение очистки стоков для Севастополя. Нашли решение, сделали проект — вот теперь новое препятствие на пути.

С КОС „Южные” есть нерешённый вопрос с деньгами, которые, собственно, потеряны. И в рамках санации банка вероятность возврата денег невысокая. Подрядчик заявляет, что готов всё достроить, понести издержки, потому что это для него „дело чести” — дай бог, чтобы так и было. Потому что ситуация в значительной степени тупиковая: деньги были в полном объёмы выделены.

Мы обсуждали этот вопрос с Дмитрием Владимировичем, „чтобы дофинансировать”. Дофинансировать мы не можем ни при каких обстоятельствах, мы деньги уже отдали в полном объёме. Так что, коллеги, это уже ваши проблемы», — возложил ответственность за поиск потерянных денег на правительство Севастополя Сергей Назаров.

Вместе с тем, как сообщает ForPost, “губернатор Севастополя анонсировал громкие отставки в своём правительстве”.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”: 

Специфика “крышевания” региональных российских чиновников заключается в том, что пока они врут и их обещания обильно финансирую из далекой Москвы, то к ним все липнут, как мухи на мёд. Но, как только они попадаются на вранье или на воровстве (син. растранжиривание бюджетных средств, – прим. редакции), то их “патроны” отскакивают от них, как от прокаженных, а при серьезном “проколе”, сами же выступают “палачами”.

Перефразировав известное высказывание: я тебя во власть привел, я ее у тебя и заберу, – можно утверждать, что это золотое правило вертикали власти. Учитывая, что она не имеет ответвлений (на то она собственно и вертикаль, – прим. редакции), обрыв одного звена может порушить всю систему. Потому российские чиновники – “бессмертные”. В чём мы все недавно убедились.

Обычно, скомпрометировавшие себя под нагрузкой звенья в цепи просто меняют местами (от чего, впрочем, та не становится крепче, – прим. редакции), разгружая критические блоки механизма.

Такая тактика оправдана тем, что выковать новое звено в “кузнице кадров”, подогнать его под систему, дело не одного десятка лет, которых, у желающего реализовать весь имеющийся потенциал власти, просто нет. Вот и приходится как-то управляться тем, что есть.

Явно проштрафившихся назначенцев, повышают в должности или переводят в другие регионы.

Что до губернатора Овсянникова, явно не оправдавшего надежд президента, то не факт, что именно он будет его “палачом”, потому как за Дмитрия Владимировича ходатайствовали определенные, “приближенные ко двору” люди.

Кто это, мы узнаем сразу после Нового года…

По информации, имеющейся в распоряжении “5 Обороны Севастополя”, “приговор” градоначальнику Севастополя уже составлен и должен был быть приведен в исполнение до начала следующего года.

Чернила сохли в ожидании подписи, но эксцентричная выходка Алексея Чалого, умело спровоцированная неглупым Пономаревым, послужила причиной приостановления практически принятого решения.

В Москве сочли недопустимым оказание давления на федеральную власть. Тем более, она уже приняла принципиальное решение, основанное не на эмоциях, а на цифрах и фактах.

Очередную, “техническую” смену главы региона не захотели проводить на “пиках политических знамен”, также дискредитировавших себя членов заксобрания, интенсивно зарабатывающих дивиденды перед избирателями в канун предстоящих выборов в местный парламент, формирующихся по спискам Единой России, куда ни один из страждущих, увы, не попал…

По нашим сведением, кадровые перестановки в Севастополе будут сделаны в первых числах января 2019 года.

Овсянникову об этом известно.

“Зачищать” кабинеты от своих ижевских и прочих “корешей” он будет своими руками, дабы это не пришлось делать новому градоначальнику, который должен на первых порах изображать воплощение конструктива и лояльности к местному населению (бесспорно не противоречащих политике партии, – прим. редакции).

Инсайдер сообщил нам фамилию 3-го по счету губернатора Севастополя, но по идейным соображениям мы ее открывать пока не будем. Скажем только, что этот человек давно знаком с нашим городом, а также с Собяниным и Громовым.

Овсянникову дадут уйти на повышение красиво, списав все на личный конфликт с известными силами противостояния (которые, стремясь выхватить хайп на предопределенном развитии событий, сейчас играют ему на руку, – прим. редакции) и возникновением непредсказуемых ранее сложностей в регионе.

К объективным причинам можно отнести три основных момента:

  1. Полное отсутствие у Овсянникова опыта работы и связей с серьезными строительными компаниями, которые могли бы потянуть известные проекты ФЦП. В этом вина и тех, кто, зная это, “подставил” Овсянникова под Севастополь.
  2. Чрезмерное доверие к своим заместителям, дружеская связь с которыми ограничивает необходимую жесткость управленческих действий и кадровых решений.
  3. Личные особенности характера Овсянникова, которые вовсе не делают из него плохого человека, но в неподходящей среде ведут к крайнему обострению личностных черт. В чем мы неоднократно все убедились. А кто-то даже этим воспользовался.

Тем не менее, проблемы Севастополя, которые были вскрыты решительными (хоть и вынужденно непопулярными, – прим. редакции) действиям молодого и энергичного технократа, теперь будут учтены новой командой и устранены в ближайшее сроки благодаря наработкам правопредшественника. А полученный им в трудном регионе опыт работы является бесценным для страны, в связи с чем та востребует “заматеревшего” сити-менеджера на новое, еще более  ответственное, федеральное место…

В последствиях социально-ролевой дезадаптации молодого технократа, явно не готового к вынужденно-принятому им испытанию  руководителя Севастополя, который мог бы принести куда больше пользы стране, находясь на своем месте, на наш взгляд, в первую очередь стоит винить чиновников федерального центра. Но, по причинам отсутствия у них необходимости критики к собственным действиям, мы этого делать не будем.

Посмотрим, кто будет следующий, в надежде, что когда-то, когда мы “совсем станем русскими”, нам позволят выбрать своего, севастопольского главу…

По материалам СМИ и собственным источникам
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Поддержать проект футер

Источник: https://sevoborona.info

1 Комментарий

  1. Мария

    Мутно начал с “Изумруда”, мутно и закончит…
    Надо конфисковать всё имущество, “нажитое честным трудом” у всех, кто ответственен за потерю бюджетных денег, а не тасовать краплёную колоду.

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =