Севастопольский общественник обвинил своих коллег в организации тайного голосования в ОП Севастополя, которое, якобы, проходило подконтрольно замдиректору Департамента общественных коммуникаций правительства Овсянникова

После того, как в правительстве города 1 марта состоялось голосование по заключительной трети состава Общественной Палаты Севастополя, и было выбрано семь новых членов, в редакцию ОД “5 Оборона Севастополя” пришло письмо от одного из участников данного мероприятия, которое мы публикуем без купюр.

“Добрый день уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами имеющейся у меня информацией о прошедшем 1 марта 2019 года, голосования в Общественную Палату Севастополя по третьему списку, в который были включены представители муниципальных общественных организаций и региональных общественных организаций, которых надо было избрать (всего по квоте 11 ).

Голосование проходило по форме “тайно”, а по сути под контролем заинтересованных лиц организовавшими это голосование.

Накануне голосования все 22 Бюллетеня были пронумерованы, и в день голосования выдавались по порядку с громким оглашением фамилии участвующих в голосовании, весь процесс выдачи бюллетеней определёнными лицами тщательно фиксировался и при подсчёте этих бюллетеней было известно кто и как проголосовал.

Возникает резонный вопрос: для чего это сделано и с какой целью???

Отвечаю, во-первых держать под контролем, чтобы не было желание проголосовать не так как определил “куратор” этого голосования, а во-вторых иметь компрометирующую информацию о том, как проголосовали оппоненты, чтобы иметь на них “рычаги влияния” (у кого-то грант на общественную организацию забрать, кому-то не продлить аренду офиса и т.д).

Непосредственными организаторами этого грязного действия были два члена Общественной Палаты Старчиков Вадим Алексеевич и Мамутдинов Энвер Талятович, но основной куратор этого голосования остался в “тени”, но его личность очень известная, это Дмитрий Серов, заместитель директора Департамента общественных коммуникаций. Он продумал и организовал это голосование.” – утверждает автор, надеющийся, что “этим заинтересуются не только общественность, но и правоохранительные органы.” 

“Всю основную информацию я передал, все пронумерованные бюллетени имеются, видео процесса голосования, также имеется,  и тут дело даже не в правоохранительных органах, а в морально-этическом! Чиновник,который должен был организовать честное голосование, в результате организовал подлог!”–  пояснил причины своего обращения заявитель подчеркнув, что как автор сообщения, он не настаивает на анонимности.

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Несмотря на моральную нелицеприятность описанной ситуации, за разглашение которой автор, судя по его пояснением, готов принять на себя ответственность, признаков административного либо уголовного правонарушения в описанных событиях мы не установили. Судите сами:

УК РФ Статья 292. Служебный подлог.
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса)

Считаем, что при любых обстоятельствах, моральные оценки действия либо бездействия лиц нельзя экстраполировать в правовое поле.

Что интересного в этом обычном для “открытой” севастопольской демократии мероприятии могут увидеть правоохранительные органы, мы не знаем. Но, зная статус автора, уверенный в том, что ему известны адрес МВД и прокуратуры.

Вместе с тем, правительственные СМИ подтверждают факт, что “действующие члены Общественной палаты в ходе тайного голосования (и без участия прессы) избрали себе семь новых коллег. Ими стали Артём Бобошко, Сергей Бурштейн, Александр Лившиц, Олег Махонин, Сергей Потёмкин, Айказ Хачатрян, Юрий Чайкин Юрий Викторович. Информация о вновь избранных членах размещена на сайте ОП.

Выбирали из списка ранее согласованных кандидатов, в котором числились 53 человека.”

В настоящее время ОП  насчитывает 29 участников. Этого количества достаточно, чтобы новый состав считался легитимным и мог приступить к работе. Недостающих для полноценного состава членов доизберут позже. Очередное голосование назначено на начало следующей недели.

Уверенны, что оно пройдет также организованно, как и предыдущее.

Напомним. По закону Общественная палата Севастополя состоит из 33-х человек и формируется на три года. Первое заседание ОП в новом составе должно состояться через десять дней.

Относительно самого факта существования общественной палаты, то от его наличия или отсутствия в городе работа ОД “5 Оборона Севастополя” никак не меняется.

Да и за 5 лет мы как-то забыли о таком “рудиментарном” органе демократии и, как общественники, потеряли потребность в его функциях.

Для нас очевидно: чтобы картинка казалось более реалистичной, а не нарисованной на бумаге, придавать ей объем должны тени, падающие под разными углами.

Быть персонажами (как выразился А. М. Чалый, – прим. редакции) в этом спектакле мы отказались сразу.

Нам совершенно не интересно кто и интересы каких групп в ОП будет представлять.

Однако не можем не признать, что в новом составе ОП есть пара человек, чье мнение может пойти в разрез с мнением большинства даже той условной группы, чьи интересы они, по идее, представляют, если это пойдет вразрез с интересами Севастополя и горожан.

Это дает шанс на то, что предыдущие “бодания” в ОП прекратятся, и она начнет куда-то двигаться.

 

По предоставленным материалам,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Мобильное приложение
 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ!

 

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =