Горячие Новости

Сено к лошади не ходит.  Теперь, заслушивать отчеты о работе правительства Овсянникова парламентарии будут в кабинетах чиновников, если захотят…

После вчерашнего отказа подчиненных губернатора Овсянникова отчитаться о своей работе перед парламентом губернатор объявил, что планирует вообще перенести эти отчеты из стен заксобрания в стены своего правительства.

По его словам, часть депутатов «не готова к конструктивной работе» и «играть по правилам популистов заксобрания» он не желает. «Партнер должен быть уважаем. А когда он ведет себя не так, у меня всегда есть желание выстроить работу в рамках закона, формально, как положено», – заявил Овсянников.

В чем заключается неуважение со стороны заксобрания, Овсянников не уточнил. Отныне, говорит он, если депутаты хотят послушать отчеты глав департаментов — пусть сами приходят к нему в правительство. По его словам, такую практику он намерен внедрить в ближайшее время.

«Там будут общественники. Всех депутатов пригласим. Ответим на все вопросы. Запустим прямую телетрансляцию, пусть хоть 5 часов продолжается. Однако на манипуляции и популизм заксобрания я не готов», – цитирует Овсянникова ИА «Новый Севастополь».

В парламенте восприняли это заявление как нарушение закона и попытку скрыть тяжелейшее положение с исполнением госпрограмм и ФЦП. Все это неизбежно стало бы предметом внимания депутатов, если бы главы департаментов в закс явились.

«У нас есть законы Российской Федерации, есть Конституция, согласно которым представительные органы власти несут контрольную функцию, — напомнил «Примечаниям» вице-спикер заксобрания Севастополя Александр Кулагин. — Депутаты являются избранными представителями народа, который через них доносит до исполнительной власти свои чаяния». Поэтому отчитываться перед депутатами чиновники обязаны именно в стенах парламента, а не наоборот, заявил он.

Упоминание Овсянникова о том, что его идея находится в рамках закона, вызывает у вице-спикера заксобрания недоумение. «У нас же правительство РФ не проводит отчеты перед депутатами Госдумы в стенах правительства, — напомнил Кулагин. — По закону чиновники правительства отчитываются перед депутатами в парламенте. Но видимо, есть законы РФ, а есть законы Овсянникова».

Напомним, в конце 2017 года обострились отношения между Заксобранием и местным правительством из-за 30-процентного сокращения финансирования в трехлетнем бюджете города представительской власти и подотчетной ей Контрольно-счетной палаты.

Позавчера севастопольские чиновники впервые не прибыли на отчеты в Заксобрания, при этом представители обеих ветвей власти обвинили друг друга в нарушении закона города Севастополя.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Возможно, приведенная нами в заголовке пословица не совсем уместна, но именно она приходит в голову.

«Всенародно» выбранный губернатор не может договориться с «всенародно» избранными представителями народа.

Законы РФ, существуют в параллельном измерении и вольно интерпретируются.

Мы не знаем в каком здании теперь парламентарии будут доносить чаяния народа до исполнительной власти Севастополя и заслушивать его победоносные отчеты о многомиллиардном улучшении жизни людей и города, но уверены, что главное — ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!

2ё12ё2

По материалам СМИ

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =