С какой целью Овсянникова решил срочно избавиться от  начальника Главного контрольного управления Севастополя и кто займет его место?

С какой-то, пока неизвестной целью правительство Овсянникова решило срочно избавиться от  начальника Главного контрольного управления Сергея Елизарова.

“Вчера, 17 января 2019 года на заседании комиссии «По соблюдению требований служебному поведению государственных гражданских служащих города Севастополя замещающих должности в исполнительных органах государственной власти города Севастополя назначения на должность и освобождения от должности которых осуществляется губернатором города Севастополя, и урегулирования конфликта интересов» рассматривался вопрос о предоставлении неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах и обязательстве имущественного характера начальника Главного контрольного управления Сергея Елизарова.

Комиссия признала сведения о доходах, расходах не полными и недостоверными и рекомендовала губернатору Севастополя уволить Сергея Елизарова в связи с утратой доверия,” – сообщается на сайте Правительства Севастополя.

Увольнение госслужащего в связи с утратой доверия, в соответствии с Федеральным законом № 132 влечет включение в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Данные будут публично доступны в течение пяти лет” – сообщает правительственное СМИ.

“Информацию соцсетей про обыски во власти Севастополя связали с местью руководителя ГКУ”, – тут же сообщили на ForPoste.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”: 

Как мы выяснили, начальник ГКУ Сергей Елизаров отразил общую сумму декларированного дохода за 2017 год в 878 984,58  рублей, что почти в два раза меньше чем у его замов. Графа о недвижимом имуществе, принадлежащем должностному лицу на праве собственности вообще не заполнена. Есть только квартира пл. 121,7 кв.м., половина которой  зарегистрированная на его несовершеннолетнего ребенка, две служебные квартиры и два автомобиля.

Редакция ОД “5 Оборона Севастополя” пока не выяснила, какие именно незадекларированные доходы и  имущество обнаружила комиссия  у Сергея Елизарова и являлись ли они настолько критичными, чтобы уволить его в связи с утратой доверия. Но, зато нам точно известно, что уже неделю в Севастополе работает временная группа МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции из Москвы. Основания, в том числе наши публикации:

  1. Как “однокашник” Овсянникова, директор ГУПС Пансионаты Севастополя” Артемий Грязнов, своим ижевско-курским “пацанам”  более 1000 кв.м городской недвижимости у моря в безоплатную аренду “подогнал”!
  2. В действиях руководителя ГУПС «Пансионаты Севастополя» Грязнова и его бывшего курского партнера по бизнесу, Татарчук и полиция ни как не найдут ни коррупцию, ни мошенничество…
Также нам подтвердили, что вчера в  ГКУ  действительно проводилась выемка документов в рамках ранее возбужденного уголовного дела в связи с принудительным банкротством Севастопольского морского порта и теневом бизнесе на территории предприятия. Подробности операции пока не известны.
Стоит отметить, что это не первый обыск, который силовики проводят в кабинетах правительственных структур города, как и не первая (точнее 7-я, – прим. редакции) ротация центрального аппарата МВД по Севастополю, которая не проводит к фактическому уголовному преследованию высокопоставленных чиновников города, находящихся команде Овсянникова.
“В Москве все блокируют”, –  признаются сами правоохранители и надзорники(?!)
Как-то нелогично. Сами посылают в Севастополь проверки, докладываются “на верх”, а потом, все сложится под сукно?!
Ну да ладно. Это дела “семи башен”.
Мы как те безмолвные рыбы в мутной воде, слышим плеск весел, видим дно лодки, но нам не известно, кто командует гребцами и на какую “рыбу” они снарядили снасти…
Одновременно, в пансионате “Изумруд” ходят уверенные слухи о том, что “Овсянников определил план преобразования Государственного унитарного предприятия «Пансионаты Севастополя» на этот год, в результате реализации которого, городу останется 51% акций, а 49% отойдет, сами понимаете кому…” В связи с чем, на месте, уже обсуждаются “наполеоновские планы на ближайшее будущее”.
Вполне очевидно, что реализация этих планов невозможно без “правильных” действий Главного контрольного управления Правительства Овсянникова, по типу признания неэффективности хозяйственной деятельности пансионата, к которым пришли сотрудники ГКУ во время проверки “Изумруда” после его первого посещения делегацией будущего Правительства Севастополя, возглавляемого врио-губернатором Дмитрием Овсянниковым, когда ГКУ руководила небезызвестная  Ольга Волосенко, которая вскоре может вернуться на покинутую должность.

Напомним некоторые пикантные обстоятельства появления этой дамы в окружении Овсянникова и “Ко”, изложенные 10 октября 2016 года в статье «ИНФОРМЕРа»: Господа начальники, поедемте в номера! Или приватно-контрольная ревизия в пансионате «Изумруд»
“Согласно акту, составленному на имя гендиректора ГУПС «Пансионаты Севастополя» Анатолия Жежеруна, одновременно с губернатором и членами его команды в пансионате проживала неизвестная блондинка, которая ночевала в разных номерах.
08 августа 2016 г. к Григорию в №229 СК №2 поселилась девушка (блондинка) возраста до 35 лет и выехала с Григорием из этого номера 14 августа 2016 г. До момента поселения в №229 вышеназванная девушка проживала в СК№3 то в № 14, то в №13», – говорится в акте.
Из этих данных получается, что сначала девушка проживала в одном номере с Дмитрием Овсянниковым, а затем с Ильей Пономаревым, будущим вице-губернатором. Можно предположить, что чиновники поступили по-джентельменски и предоставили свои апартаменты несчастной девушке, оставшейся без крыши над головой,” – сообщал издание.
«ИНФОРМЕР» заинтересовался, кто же эта «загадочная звездная блондинка»? Ответ пришел сам и с совершенно неожиданной стороны.
7 октября на городском телеканале «ИКС» вышел репортаж под названием Правительство Севастополя начинает внеплановую проверку ГУПС «Пансионаты Севастополя» и вдруг, на 4-й минуте сюжета сотрудники «Изумруда» внезапно для себя опознали эту загадочную блондинку. Оказалась она является не кем иным, как начальником Главного контрольного управления Правительства города Ольгой Владимировной Волосенко. То, что барышню зовут именно так, работники туризма узнали только из телепрограммы.

“Путешествуя по номерам пансионата, молодая дама не предоставляла своих документов, но скромно называла себя Анной. Вначале Аня – Ольга была «дамой сердца» у некого Григория, проживая совместно с ним в номере, затем, как «переходящее знамя», девушка переместилась в номер к  помощнику врио Кириллу Богданову. После удачной совместно проведенной в «Золотой балке» тусовки, Аню “повысили” в иерархии фавориток. После кратковременного пребывания в номере Ильи Пономарева, она была принята и в покоях Самого, ну сами понимаете, кого…” – рассуждают журналисты.

Администратор второго спального корпуса была искренне удивлена, когда встретила разудалую Аню через полтора месяца после её отъезда из пансионата. И задала ей логичный вопрос: «Вы приехали оплатить своё проживание?». Но к тому времени эта, несомненно, весьма разносторонне одаренная особа, уже превратилась в Ольгу. И на вопрос администрации ответила, что на этот раз приехала к ним с проверкой КРУ…” – цитирует СМИ признание сотрудников “Изумруда”, видеозапись которого вскоре была удалена, после того как по итогам проверку КРУ всех свидетелей похождений “молодого и перспективного” также “зачистили” из госучреждения отдыха…

Тогда, в 2016 году, честь мундира и перспектива стать первым, законноизбранным губернатором Севастополя , вынудила  врио-губернатора Овсянникова уволить разбитную «изумрудную» блондинку с поста и.о. начальника ГКУ.  С тех пор и по настоящее время она занимает должность заместителя начальника ГКУ Сергея Елизарова, но, вскоре может занять его место. Ведь для реализации своих замыслов по “приватизации всего Севастополя” Дмитрию Владимировичу понадобятся свои, близкие, надежные и всячески проверенные люди…

“То, что для осуществления приватизации этого прежде необходимо утверждение приватизационного плана госимущества  Законодательным Собранием Севастополя, Овсянникова нисколько не смущает. Очевидно что-то дает ему уверенность считать данный вопрос практически решенным,” – сообщает наш источник.
Кто, кроме очевидной (до отвращения, – мнение редакции) поддержки Кремля, дает ему уверенность, нам пока не известно. Ведь “чудо-губернатор” умудрился переругать практически со всеми, с кем, как минимум, ему надо было ужиться, сцепив зубы.

Полагаем, продавливание согласованного заинтересованными лицами “прихватизационного” плана через нынешний ЗакС, среди прочего, будет разменной монетой на торгах за депутатские места в новом составе парламента, который  в сентябре этого года определит ЕР “с нашей помощью”.

Что до прочих силовых и около силовых телодвижений, полагаем, они не приведут к отставки высшего должностного лица города, а лишь подтверждают нашу версию о том, что в в Москве начали операцию по “спасению” губернатора Овсянникова…

Возвращаясь к основному вопросу статьи: с какой целью правительство Овсянникова решило срочно избавиться от начальника Главного контрольного управления, мы не исключаем, что целью является устранение Сергея Елизарова, несогласного с планами г-на Овсянникова. Точнее со способами их воплощения в жизнь по конкретным объектам приватизации…

По поводу чего, как утверждают люди с Ленина, 2,  между Овсянниковым и Елизаровым последние пару месяцев разыгрался жесткий конфликт.
Что именно не захотел делать глава ГКУ (которого Овсянников лично привел в город на занимаемую должность, – прим. редакции) в соответствии с пожеланиями своего шефа, пока не известно. Но, говорят, что “Татарчуку было приказано его мочить.” 
Результат мы видим…

Странно, что зная, чем может закончится конфликт с своенравным губернатором, не терпящим возражения, Елизаров не поступил так, как это сделали Вячеслав Гладков или Марина Ракова.

Видать, держался мужик до последнего, пока “не загремел” в больничку.  Откуда его до полного выздоровления или до снятия самого Овсянникова, с работы  теперь  не уволят.

Пока интрига продолжается, “кураторы из башен” наблюдают, удастся ли Овсянникову установить симпатичный Кремлю, авторитарный стиль управления в городе-герое.

По материалам сайта СМИ  и собственным источникам
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

1 Комментарий

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =