Рассмотрение обращения жильцов домов по проспекту Столетовскому и ул. Колобова, где пересекаются интересы бизнеса и граждан, как тест готовности власти к диалогу и учету мнения граждан

Вчера в редакцию ОД “5 Оборона Севастополя” обратился активист группы жильцов Колобова, 18 и Столетовкого проспекта с просьбой помочь горожанам разобраться с проблемой незаконного, по мнению граждан, возведения рынка в их микрорайоне.

Свое письмо к нам обратившийся продублировал в социальной сети ВКонтакте в группе “Черный список СЕВАСТОПОЛЬ”. Приводим авторский текст:

“Всем добрый вечер! Хочется возмутиться именно в данной группе и рассказать о работе руководителя управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Кирпичникова Вадима Михайловича! Ситуация следующая: Якобы по просьбе жителей домов Колобова 18 и Столетовкого проспекта, было принято решение о размещении на прилегающей пустующей площадке возле домов продуктовой Ярмарки (по типу Казачки). Была установлена табличка, которая вещала о начале работ.

Инициативная группа прилегающих домов тут же обратилась в ОНФ и прокуратуру с просьбой не устраивать ярмарку в непосредственной близости к жилым домам, т.к. подъезд к ней приведёт к коллапсу и увеличению аварийности на ближайшем нерегулируемом перекрёстке (возле Монблана), заблокирует въезд во двор, приведёт к антисанитарии и к опасности для детей гуляющих во дворе.

Кирпичников отреагировал и приехал на встречу с жильцами. Наговорил всякой белиберды, мол цены на продукты снизить хотим, Вы же сами просили, выяснилось, что просили жильцы совершенно других домов, но местечко есть только возле Вас.

В итоге решили, что Инициативная группа проведёт собрание, и начало стройки будет заморожено до 25 июня (следующая встреча) и если в протоколе будут подписаны большинство жителей против рынка, то управление пересмотрит свои планы.

Замечу, что ответов, кто будет вывозить мусор, где будет парковка, как будет проведён свет и вода, обеспечена безопасность местных жителей Ответов не было дано, ссылаясь на то, что оператор стройки все решит.

К чему в итоге пришли, через час после собрания была привезена бытовка и техника для начала работ.

Спасибо правительству, что оно думает о нас!!!

Жители домов против !!!

Требуем нас услышать!!!”

Ниже, приводим текст официального обращения жильцом домов по проспекту Столетовскому и ул. Колобова, направленного в конце мая: Губернатору г. Севастополя Овсянникову Д.В., Директору Департамента городского хозяйства г. Севастополя Тарасову М.А., Начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования Кирпичникову В. М., Руководителю межрегиональным управлением Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Пеньковской Н. А., Прокурору г. Севастополя Большедворскому М. А.:

“Мы жильцы многоквартирных домов, проживающих по адресам: г. Севастополь, проспект Столетовский, д.24, д.27 и ул. Колобова, д.15, д.18 просим провести проверку и объяснить на каком основании возле наших домов планируется строительство крытого, стационарного, ежедневного рынка, под видом фермерской ярмарки и в нарушении действующего законодательства и в противоречии с назначением условий использования земельного участка, согласно Кадастровой карте, а именно:

1. Федеральный закон “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности” от 22.07.2008 N 123-ФЗ 2. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 N 74. 3. Назначение земельного участка – строительства и обслуживания кафе (кадастровый номер: 91:02:001013:4789, категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов) для строительства и обслуживания кафе, земельный участок по адресу: г. Севастополь, ул. Колобова, 16, Координаты: 44.582267, 33.457465).

Расстояние от наших домов, до строящегося рынка менее двадцати метров, что противоречит санитарным и противопожарным нормам, которые устанавливают минимальное расстояние от многоквартирных домов до стационарных объектов торговли в пятьдесят метров. С жильцами близлежащих домов не проводились опросы и общественные слушания по поводу строительства рынка (ярмарки) под нашими окнами, не поинтересовались нашим мнением! В наших дворах практически нет мест для парковки легкового транспорта, отсутствуют зеленые насаждения и спортивные площадки для взрослых и детей старшего возраста. Нам жизненно необходим сквер или спортивная площадка или парковка, но нам абсолютно не нужен очередной рынок (ярмарка).

Мы просим Вас:

1. Остановить строительство рынка;

2. Отменить распоряжение №71-РП от 22.03.2019г. в части касающегося рынка (ярмарки) возле дома по ул. Колобова, д.18.

3. Провести проверку, относительно, законности выданных разрешений на строительство рынка возле наших домов;

4. Построить спортивную площадку или сквер для жильцов нашего микрорайона!

С уважением, жильцы домов по проспекту Столетовскому и ул. Колобова.”

Приложения:

1. Копия листов подписей жильцов на 4-х листах, всего 106 подписей;

2. Схема с расстояниями между нашими домами и объектом строительства;

3. Копия документов, предоставленная застройщиком;

4. Фотография, работающей технике на земельном участке.”

Севастопольская прокуратура, как всегда, направила заявление граждан с требованием проверки законности в Департамент городского хозяйства, Департамент Архитектуры и градостроительства, Стройнадзор, Роспотребнадзор  и  лицу, на незаконные действия которого люди жаловались –  ГУПРЛ Кирпичникова(?!)

Роспотребнадзор пообещал в промежуточном ответе проинформировать обратившихся о результатах рассмотрения в установленный законом срок, который пока не вышел, несмотря на то, что стройка к тому времени закончится. Сроки сдачи объекта, короче сроков рассмотрения обращения(?!)

Депутат Госдумы Дмитрий Белик сказал людям, что не в курсе этой ситуации, но тоже  пообещал разобраться.

Что примечательно, к местным парламентариям и муниципалам, на это раз жители района не обращались(?!).

Очевидно, не доверяющие ни одному органу местной власти севастопольцы не постеснялись по данному пустяковому вопросу побеспокоить даже администрацию Президента РФ, На что получили резонное вразумление: “В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 23.05.2019 г. за № 640140 вопроса органом местного самоуправления, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Правительство Севастополя.”

Перед тем, как обратиться к нам ребята, естественно, обращались в НТС.

Однако, бойко начатая Кирпичниковым стройка продолжается и должна завершиться до истечения срока дачи ответов, которые по закону чиновники могут продлить еще на пол месяца.

Напомним, с 1 апреля 2019 года в Севастополе открылись универсальные “Фермерские” ярмарки.

“Проведение универсальной ярмарки планируется на трёх ярмарочных площадках с предоставлением 150 торговых мест с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020 года ежедневно 09:00 до 19:00. Они расположены по следующим адресам: улица Генерала Хрюкина, в районе дома № 4, на пересечении улицы Симонок и улицы Громова, улица Колобова, в районе дома № 18”, – поспешил отчитаться экс-заместитель начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Денис Ильин во время презентации соответствующего проекта постановления правительства, после чего куда то исчез

В правительстве подчеркнули, цель универсальных ярмарок “Фермерские” – обеспечить жителей Севастополя такими продуктами, как: овощи и фрукты, молочной, мясной и рыбной продукциями.

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Мы писали ранее о том как Понаехавшие “решалы” бесстрашно указывают в объявлениях адрес ГУПРЛ Кирпичникова и заявляют, что за 500 баксов работают с правительством Севастополя “на результат”, используя “личный уровень” и “неординарные решения”; как проводятся аукционы на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в собственности города Севастополя и как их десятками выигрывают одни и те же лица в Гагаринском районе на улице Бухта Казачья, д. 54.

Уверены, что если все “правила откатов” выполнены по установленным в Севастополе и России понятиям, аналогичная судьба будет и у проходного участка по проспекту Столетовскому и ул. Колобова 18. Потому как никакая бумага не в силах остановить магическое действие печатных знаков шелестящих купюр.

Конечно, мы отследим всех заинтересованных лиц в цепочке связей пофамильно и опубликуем.

Но зачем до этого доводить?

Зачем перед выборами накалять и без того высокий градус общественного недовольства в Севастополе?

Стоит отметить, что на сайте правительства Овсянникова указаны неверные Сведения об организаторе ярмарки. Опечатка ошибка содержится не только в названии города, но и в юридическом адресе:  “Ассоциация сельскохозяйственных товаропроизводителей «Севастопольский продукт», 299059, г. Севасополь, пр. Героев Сталинграда, 63-47″.  Указанная ответственной за проведение ярмарки компания располагается по адресу: 299059, г. Севастополь, улица Павла Корчагина, дом 60, квартира 7.

Ошибка повторяется и в самом  реестр ярмарок Севастополя. С точки зрения буквы закона, это означает, что речь идет об ином юрилице!!! Возможно, она допущена не случайно?

Стоит отметить, что АСТ “СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПРОДУКТ” существует менее 1 года. Согласно данных ЕГРЮЛ компания зарегистрирована 27.08.2018 года, но 22.03.2019года уже попала в реестр ярмарок Севастополя(?!).

Руководит ассоциацией один из ее соучредителей – Жемчугов Иван Николаевич (однофамилец симферопольского боксера, который не числится в ЕГРЮЛ в качестве индивидуального предпринимателя, а также учредителя/соучредителя какой-либо компании, – прим. редакции). Основным видом экономической деятельности является АСТ “СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПРОДУКТ” является деятельность профессиональных членских организаций. Размер уставного капитала – 0 руб. Организация насчитывает 0 филиалов. Имеет 0 лицензии.

Вторым соучредителем ответственного за организацию и проведения ярмарочной торговли на спорном участке по улице Колобова 18, а также улицах Генерала Хрюкина, в районе дома № 4 и на пересечении улицы Симонок и улицы Громова, является индивидуальный предприниматель Тимошенко-Востокова Александра Игоревна. Дата регистрации: 26.03.2018 года.Основной вид деятельности: 68.20 аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Проще говоря – сдает собственное жилье, в котором, возможно, сама не проживает(?)

Из соцсетей мы выяснили, что молодая дама с похожей редкой фамилией и именем отчества, имеет закрытую страничку на Фейсбук,

а по данным личного профиля ВКонтакте проживает в городе Киев(?)

Так или иначе мы видим, что руководитель и учредители АСТ “СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПРОДУКТ” никакого отношения к торговле, фермерам и рыночной деятельности не имеют, да и как предприниматели опытом работы похвастаться не могут. Однако, по каким-то причинам правительство Овсянникова доверило им  организацию и проведение Универсальной ярмарки “Фермерская” в городе Севастополе(?!), причем ценой такого общественного резонанса.

На днях губернатор Овсяников заявил, что с 12 до 15 июля на сайте правительства севастопольцы могут внести свои предложения в Национальную программу развития Севастополя.

Собирающийся в летний отпуск градоначальник утверждает, что его правительство способно сформировать комплексный план развития города с учётом мнения граждан.

Его цель – увеличение инвестиционной привлекательности региона для предпринимателей и бизнесменов.

Хочется спросить г-на Овсянникова, а где же ты раньше был, когда с 25 августа 2017 года предприниматели толпой к тебе на личный прием ходили со своими предложениями, но ты от них скрывался?

Поначалу, как к исполнительной, так и законодательной  власти  Севастополя, с конструктивными предложениями обращались и общественники, впоследствии ставшие инициаторами общественного движения “5 Оборона Севастополя” против коррупции и беспредела.

Мы даже собрали их на отдельной страничке сайта с вашими отписками под заголовком: Предложения к Власти от севастопольских общественников.

Ведь тогда на молодого и “перспективного” четырежды образованного врио-губернатора, назначенного всеми уважаемым (на тот момент) президентом, мы смотрели без какого-либо негатива и с надеждой.

Но тот простых людей проигнорил, а теперь хочет, чтобы они ему доверяли, предлагали и советовали, как ему выполнять свои обязанности в городе, пока тот будет гулять в отпуске?!

Или, спустя 5 лет со дня Русской весны, Москва наконец дала команду слушать севастопольцев?

Если это так, то следует учитывать, что построению любых планов развития должно, в обязательном порядке,  предшествовать  создание условий для их реализации.

Такими условиями в первую очередь является:

  1. доверие к власти (в т.ч. как к партнеру по бизнесу, – прим. редакции),
  2. низкий уровень преступности и коррупции,
  3. наличие приемлемой для развития городской инфраструктуры и
  4. социальная стабильность в регионе.

С учетом вышеизложенного, предлагаем г-ну Овсянникову рассмотреть в ускоренном порядке выше опубликованное коллективное обращения 106 севастопольцев и для начала прекратить навязывать горожанам то, что они считают не полезным, а зачастую опасным и вредным.

Если вы, приезжие сити-менеджеры, хотите и правда сделать Севастополь привлекательным для частных инвестиционных вложений и настоящих бизнесменов, для начала сделайте его привлекательным для самих севастопольцев и не привлекательным для чиновников-коррупционеров, практикующих схемы рейдерского захвата земли, собственности города и горожан!

Считаем, что только после того, как данное условие будет выполнено, у нынешнего состава правительства и законодательной власти появится хотя бы слабая надежда на то, что коренные горожане пойдут с ней на конструктивный диалог.

Иначе, кому захочется говорить свои предложения и генерировать бизнес-планы в пустоту?

Разве что подыграть Овсянникову и разделить с ним ответственность за предстоящий “безумный пир во время чумы”, мотивированный поручениями и указами президента, мягко говоря, написанными в невесомости космоса, вдали от земных реалий города-героя. 

Качество и оперативность рассмотрения уважительного и обоснованного  обращения жильцов домов по проспекту Столетовскому и ул. Колобова, где пересекаются интересы бизнеса и граждан, мы будем считать тестом готовности власти к диалогу и учету мнения граждан по вопросам местного значения, затрагивающим интересы рядовых севастопольцев.

Параллельно “5 Оборона Севастополя” начала  собственное расследование по данному факту.

 

По предоставленным материалам,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме:

Уволенный с «волчьим билетом» самарский чиновник Вадим Кирпичников занялся «ошкуриванием» севастопольского бизнеса по личному приглашению врио губернатора Дмитрия Овсянникова

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =