Работники “Севастополь Телекома” в спецовках “Укртелекома” продолжают портить линии электросвязи, лишая севастопольцев возможности просмотра новостей?!

В прошлой статье редакция ОД “5 Оборона Севастополя” сообщила о том, что АО «Севастополь Телеком», учрежденное правительством  Овсянникова, оставило без интернета и телевидения более 2 тысяч севастопольцев. Вчера к числу пострадавших от произвола присоединилось еще около 500 абонентов в Камышах, пользующихся услугами  оператора связи «ReedLan».

После падения связи на домах по улицам Корчагина 28, 42 и Сталинграда 37, вблизи места “преступления” (колодца кабельной канализации, – прим. автора), а также рядом с офисом компании «ReedLan», сотрудником данной компании были зафиксированы, предположительно работники АО «Севастополь Телеком», в синих  спецовках “Укртелекома” и с лестницей для спусков в колодцы.

1004345

(Машина ожидает сотрудников «Севастополь Телеком» возле домов по ул. Сталинграда 35 и 39, это менее 200 м до домов где пропала связь) 

Признаваться в причастности к обрыву связи сотрудники компании «Севастополь Телеком» не стали и предпочли отмолчаться, что выглядело довольно странно, если у них на руках была законная разнарядка на демонтаж кабелей  ООО «Корад Плюс» (торговая марка «ReedLan»). В случае демонтажа, они обязаны были извлечь кабеля полностью, не причинив им вреда и составить соответствующие акты, которые, согласно договора, должен был подписать представитель владельца имущества – ООО «Корад Плюс».  Иначе, это выглядит как вредительство.

1002

(на фото бригадир монтажников, которого ранее опрашивала полиция при порезах кабелей «ReedLanа» на Кесаева 7 /1)

Прошлый раз эти инженеры «Севастополь Телекома» пояснили полиции, что кабель оператора «ReedLanа» они не повреждали, а выполняли задачу руководства по замене крышек люков в колодцах кабельной канализации.

Очевидно, в этот раз происходило тоже самое?

Поскольку, следственная группа на место происшествия не выезжала ни разу и отпечатки с предполагаемых свидетелей и порезанных кабелей не снимались и не идентифицировались, то никаких доказательств причастности опрошенных лиц к преступлению собрать не удалось.

1001

“Не пойман не вор” – именно тот случай.

В возбуждении уголовного дела против конкретных лиц в ОМВД заявителю отказали, поверив “подозреваемым” на слово, в то время когда, на наш взгляд, его следовало возбудить по факту наличия признаков преступления УК РФ ч.1. статьи 167 — Умышленные уничтожение или повреждение имущества, которое носит системный характер и неоднократно в последствии повторялось и было зафиксированы в различных отделах полиции Гагаринского района.

Напомним, очередное вредительство имущества ООО «Корад Плюс» состоялось вскоре после того, как по итогам рассмотрения  заявления директора данного предприятия о преступлении (рег. № 2937, — прим. редакции), совершенном в отношении имущества его предприятия, старший оперуполномоченный по ОВД УЭВиПК УМВД России по г. Севастополю подполковник полиции  П.А. Кузовов принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора АО «Севастополь Телеком» Громова Ростислава Владимировича в связи с отсутствием в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1ст. 330 УК РФ — Самоуправство.

Жалобу на отмену данного постановления как незаконного в настоящее время рассматривает городская прокуратура, которая даст ответ по истечении установленного законом срока в 10 дней. Прокуратурой сделан запрос в полицию на предоставление материалов проверки проведенной сотрудником П.А. Кузововым.

В полиции по аналогичной жалобе заявителя до сих пор и не допросили. Только назначили 3-х участковых для опроса разных лиц. Таким образом, имеющиеся доказательства возможного умысла – вымогательства, и ОПГ к заявлению пока не приобщены… Не захотели их приобщать к материалам проверки и в прокуратуре, мотивируя тем, что это не процессуально (со слов говорившего с ним по телефону заявителя, – прим. редакции)

Очевидно, АО «Севастополь Телеком» решил не терять времени и использовать его для “уничтожения” непокорного предприятия, которое не желает платить по завышенным (по его мнению, и необоснованным по мнению экспертизы УФАС, – прим. редакции) тарифам за  размещение оптики в кабельной канализации, незаконно (по мнению арендатора, – прим. редакции) принадлежащей недавно созданному акционерному обществу.1(Фрагмент скрина из заключения экспертизы У ФАС)

По нашим сведениям, которые нуждаются в проверке и официальном подтверждении компетентными органами (чем мы и занимаемся, – прим. редакции),  расчет размера тарифа был произведен на основании планируемых затрат которые, на самом деле, ГУП С «Севастополь Телеком» не понес, поскольку получил на них субсидию из бюджета города. Таким образом, он не имел права возмещать якобы понесенные предприятие траты с потребителей услуг (!?)

Имеющееся решение арбитражного суда (в части долго, но не линий связи, – прим. редакции), вынесенное в пользуАО «Севастополь Телеком» , оппонент готовит к обжалованию в кассационную инстанцию.

Вразумительного ответа правоохранителей о законности владения АО «Севастополь Телеком» имуществом города – кабельными канализациями, учитывая ранее возбужденное, а затем закрытое по истечению срока давности уголовное дело, у заявителя так же нет.

Заметим, линии электросвязи относятся в объектам жизнеобеспечения, и в соответствии со п.1. ст. 7 ФЗ № 126 от 07.07.2003 года находится под охраной государства!

Согласно УК РФ Статьи 215.2 – Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения:
1. Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, совершенные: 
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) лицом с использованием своего служебного положения, – наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.
Объективную сторону (ч. 1 ст. 2152 УК) образуют разрушение, повреждение или приведение иным способом в непригодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения.

Разрушение означает полное приведение в негодность объектов энергетики и электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, лишающее возможности их использования по прямому назначению.

Повреждение — это такие изменения указанных объектов, в результате которых они частично лишаются возможности быть использованными по прямому назначению.

Приведение иным способом в негодное для эксплуатации данных объектов состояние может заключаться в любых действиях, в результате которых эти объекты не могут быть использованы в соответствии с функциональным назначением.

Преступление окончено в момент совершения любого из указанных действий, повлекших разрушение или повреждение объектов жизнеобеспечения.

Субъект — общий.

Субъективная сторона  умысел; обязательным признаком является мотив  корыстные или хулиганские побуждения.

Напомним, накануне инцидента, коммерческий директор, некогда государственной компании «Севастополь Телеком», предложил собственнику ООО «Корад Плюс» отдать принадлежащие ему линии связи с абонентской базой, в счет погашения долга, который пока еще не определен судом. Об этом «5 Оборона Севастополя» писала в статье: «Так вредите, чтобы клиент не отпал». Реорганизованный с целью продажи «Севастополь Телеком» отжимает линии связи и клиентов у оператора ReedLan не дожидаясь обжалования решения суда?!».

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

Правоохранительные, надзорные органы и Департамент общественных коммуникаций, судя по всему, проигнорировали устное обращение участника  ОД “5 Оборона Севастополя” – СРОО по социальной защите и поддержке жителей Севастополя “Радуга” и публикации нашей редакции о недопустимости вовлечения непричастных граждан в финансовые разборки двух хозяйствующих субъектов и причинения им вреда как потребители услуг связи, путем лишения коммуникационных средств связи – интернет и телевидения.

А, если завтра кто-то, неизвестный также порежет линии связи Правительства Севастополя, ЧФ и ФСБ, что располагаются в этих же кабельных канализациях АО «Севастополь Телеком», полиция также не возбудит уголовное дело и не установит преступников?

В связи с чем, потерпевшим готовится жалоба Президенту Российской Федерации, которую мы поддержим, если лихие 90-е с “прокалыванием шин у шиномонтажного киоска бандитов под крышей милиции” (проводите аналогии, – прим. редакции) будут продолжаться и после настоящей публикации…

111

Тут Все просто. Вы не платите, мы режем…

О том как развиваются события дальше мы расскажем в следующих публикациях.

По предоставленным материалам
Дивергент

Статьи по теме:

АО «Севастополь Телеком», учрежденное правительством  Овсянникова, оставило без интернета и телевидения более 2 тысяч севастопольцев?!

«Так вредите, чтобы клиент не отпал». Реорганизованный с целью продажи «Севастополь Телеком» отжимает линии связи и клиентов у оператора ReedLan не дожидаясь обжалования решения суда?!

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев раскрыл схему передачи в собственность коммерческим организациям имущества города, находившегося в оперативном управлении  приватизированных ГУПов? ОБЭП усматривает в действиях сотрудников АО «Севастополь Телеком» признаки преступления!

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Поддержать проект футер

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =