Прокуратура Севастополя не проявляет должной принципиальности в отношении ей же установленных нарушений и избегает подачи иска в суд о признании незаконными изменений в регистрации, приведших к увеличению площади под рестораном “Sevas”?!

Прокуратура Севастополя не проявляет должной принципиальности в отношении ей же установленных нарушений и избегает подачи иска в суд о признании незаконными государственной регистрации изменений, приведших к противоправному увеличению площади, занимаемой под нужды ресторана “Sevas” его новым владельцем. Об этом сообщил в своем блоге севастопольский правозащитник Владимир Новиков, которого не устроил ответ о сносе лишь некапитального забора возле известного ресторана в Артбухте.“Напомню, 26.02.19 г. мной была направлена жалоба на бездействие прокуратуры г. Севастополя, а на моём блоге размещена статья: «Прокуратура Севастополя впала в ступор после проверки Seavas, а в правительстве Севастополя ищут измерительные инструменты».

Прошло два месяца с подачи жалобы, но .

Несмотря на ранее законченную проверку, сделанные выводы и принятые решения, прокуратура вновь, по второму или третьему кругу рьяно принялась проверять то, что уже было проверено и стала упоительно рассылать запросы и поручения тем на кого, по сути, были направлены жалобы, что категорически запрещено делать прокурорам.

Но, как говорится: своя рука владыка и надзирающая за соблюдением другими законов сама прокуратура считает, что может нарушать законы. А как же позывать примеры правомерного поведения и правоприменения?    Это, как видно, не для прокуроров писано. По крайней мере, там, где есть некий интерес нарушать, как в случае с интересами Овсянникова.      

С огорчением вынужден констатировать, что нарушения, да что там говорить, преступления, которые позволяет себе правительство Севастополя во главе с Овсянниковым, своим духовным лидером и вдохновителем, оказались возможны только с молчаливого одобрения прокуратуры города Севастополя и СУ.

В случае с бывшим рестораном «Рыбацкий стан», на снос которого правительство Овсянникова ранее подавало иск, а после смены владельца потеряло интерес к иску и, соответственно к сносу, – прослеживаются коррупционные схемы, которые дают ответ на вопросы: какие цели на самом деле преследует Овсянников и возглавляемое им правительство?

Напрашиваются ответы, что происходит банальный передел собственности, а все крики Овсянникова и его друга Пономарёва о якобы допущенных севастопольцами при Украине нарушениях и что депутаты Заксобрания якобы ни в чём не разбираются – это бред сивой кобылы, которым «решалы» пытаются оправдать свой беспредел.” – делает выводы и возмущается правозащитник, подавший вчера жалобу в Генеральную Прокуратуру.

Напомним, из ответа от 13.12.18 г. №7/2-248-2017/Оп2938 стало известно об установленных прокуратурой, с участием множества контролирующих органов, (в том числе ДИЗО, Росреестра, кадастровых инженеров) фактах нарушений.

В частности установлено несоблюдение ООО «Пир» при эксплуатации ресторана Seavas по набережной Адмирала Клокачёва 15:

  1. требований законодательства о пожарной безопасности,
  2. самовольное занятие земель города и части гидротехнического сооружения,
  3. неправомерное увеличение границ арендуемого земельного участка.

Материалы проверки с вышеуказанными нарушениями еще 19.11.18 года были направлены в Главное управление МЧС Росси по г. Севастополю для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, составление которого было запланировано на 22.01.19 г.

За самовольное занятие городских земель площадью 290 кв.м. ООО «Пир» и его директор Управлением государственной регистрации права и кадастра Севастополя (далее – Севреестр) 05.09.17 г. привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст.7.1 КоАП РФ, в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей, который уплачен.

При этом, Севреестром в ЕГРН 12.10.118 г. внесены уточнения местоположения границ арендуемого ООО «Пир» земельного участка на набережной Адмирала Клокачёва 15, в результате чего его площадь была незаконно увеличена с 1150 кв.м. до 1256 кв.м. Основанием для уточнения границ послужил межевой план, подготовленный кадастровым инженером по заказу ООО «Пир».

Подготовка межевого плана и государственная регистрация изменений границ и площади арендуемого данным обществом земельного участка осуществлены вопреки (как полагает заявитель, – прим. редакции) требованиям Федерального Закона от 24.07.2007 г. №221-ФЗ «О кадастровой деятельности», Федерального закона от 13.07.2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», Приказов Минэкономразвития от 08.12.2015 г. №921 «Обь утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке» и 07.06.2017 г. №278 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственному кадастровому учёту и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество».

В этой связи, в настоящее время прокуратурой города рассматривается вопрос о предъявлении искового заявления о признании государственной регистрации вышеуказанного изменения – незаконной.  

Фрагмент ответа от 26.10.208 года на заявление, поступившее в прокуратуру Города Севастополя 25.09.2018 года на имея экс-прокурора Сергея Шевченко:

Фрагмент ответа прокурора от 13.12.208 года:

Таким образом, прокуратура города Севастополя уже давно установила факты многочисленных нарушений в дополнение к тем, которые были установлены еще раньше правительством Севастополя при подаче иска о сносе ресторана в суд к предыдущему собственнику, к которому правительство Овсянникова потеряло интерес сразу после смены его владельца…(?)

Вышеизложенная ситуация с Seavas была темой статей “ForPost и “Примечаний” в январе этого года. 

Впервые скандал по этому поводу разразился на конференции, посвященной инвестиционному климату в Севастополе.

«Власти города перекрывают кислород “чужим” предпринимателям, закрывая глаза на нарушения “своих”», – заявила гендиректор СРЗ “Южный Севастополь” Патимат Алиева, которую поддержал собственник ночного клуба “Калипсо”, который грозятся снести за нарушения, легко прощаемые подчиненными Овсянникова соседнему “Рыбацкому стану”.

Как ранее писал ForPost, осенью 2017 года правительство подало иск против «Рыбацкого стана» «о сносе самовольной постройки и освобождении самовольно занятого земельного участка», но на судебные заседания не являлось. Это было расценено судом как «явная утрата процессуального интереса к рассмотрению возникшего спора», в связи с чем иск был оставлен без рассмотрения.

Аналогичным образом, интерес “овсянниковских” пропал  к надлежащему для сноса этажей и пристроек ТЦ Диалог”, который имел общего владельца с “Рыбацким станом”…

“По данным The Moscow Post, весной 2018 года состоялась смена собственника ресторана, и им стал отец губернатора Овсянникова. – сообщает севастопольское СМИ.

Редакции ОД “5 Оборона Севастополя” не удалось найти доказательства того, что собственником ресторана “Seavas” стал отец губернатора Овсянникова.

Вместе с тем, мы констатируем, что прокуратура Севастополя, действительно не проявляет должной принципиальности в отношении ей же установленных нарушений  и избегает подачи иска в суд о признании незаконными государственной регистрации изменений, приведших к противоправному увеличению площади, занимаемой под нужды ресторана “Sevas” его новым владельцем.  

Возможные причины этого мы описали ранее в статье: “Прокуратура Севастополя не хочет ссорится с владельцем ресторана “Seavas” потому, что он вкусно кормит правительственные делегации Овсянникова, оказывая им разнообразные зрелищно-развлекательные и прочие услуги, а в столице потчует сотрудников Сбербанка Германа Грефа?!”

Вместе с тем, наш опыт взаимодействия с прокуратурой свидетельствует о том, что сначала она дает возможность рассмотрения поступившей жалобы по сути и принятия надлежащих мер, государственному субъекту хозяйствования. Если принятые меры не привели к восстановлению законных интересов заинтересованного лица ( в данном случае субъекта Российской Федерации города федерального значения Севастополя, – прим. редакции) и не соответствую требованиям законодательства РФ то прокурор сам, на прямую,  применяет меры прокурорского реагирования для разрешения противоправной ситуации.

В таком случае, никакие политиканы не смогут его обвинить в том, что он, якобы вмешивается в хозяйственную деятельность органа исполнительной власти (Как это было с экс-прокурором Сергеем Шевченко, – прим. редакции).

За рассмотрением заявлений, поступивших в севастопольскую прокуратуру из Генеральной прокуратуры Российской Федерации сохраняется контроль прокурора города. На практике, это означает, что надобности в обжаловании ненадлежащих ответов у заявителя нет. Прокуратура сама даст оценку ответу чиновников и примет надлежащие меры.

На наш взгляд, для возвращении ситуации в рамки закона, является недостаточным лишь решение комиссии Департамента городского хозяйства города “о демонтаже незаконно размещенных объектов некапитального строительства (некапитальное ограждение, некапитальный забор), расположенных на объекте земельных отношении, который, как установила ранее сама прокуратура, там появились в следствии незаконной государственной регистрации изменений, приведших к противоправному увеличению площади на которой и были  возведены незаконные постройки.  

Связаться для пояснений правовой позиции с исполнителем, готовившим ответ с данным решением Департамента Городского хозяйстива, Александром Николаевичем Сорокиным нам не удалось. Как выяснилось, 45-00-63, это вообще не телефон Нормативно-правового отдела. “Он находится  в другом корпусе”, куда мы также не дозвонились по предоставленному нам телефону 45-00-54, поскольку трубку никто не поднял…

Пока прокуратура не приняла надлежащих мер реагирования на “соломоновское” решение подчиненных Овсянникова (который, де юре, не причастен к “Sevas” и другим “отжатым” объектам бизнеса, – прим. редакции), повод для социальной напряженности в городе остается и наверняка будет разыгран противоборствующими силами в преддверии выборов в Законодательное Собрание Севастополя.

По материалам СМИ и соцсетей,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме:

Прокуратура Севастополя не хочет ссорится с владельцем ресторана “Seavas” потому, что он вкусно кормит правительственные делегации Овсянникова, оказывая им разнообразные зрелищно-развлекательные и прочие услуги, а в столице потчует сотрудников Сбербанка Германа Грефа?!”

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шестнадцать =