Президент Путин привлечен судом в качестве 3-го лица по иску севастопольцев о защите чести и достоинства к губернатору Овсянникову, “поставившему” Севастополь на колени

19 апреля 2019 года продолжилось рассмотрение коллективного иска севастопольцев к губернатору-Председателю Правительства Севастополя Овсянникову Д.В. о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда за его заведомо лживое высказывание о том, что, якобы, “пять лет назад Севастополь встал с колен.

Отвечая на вопрос корреспондента, что лично для Овсянникова означает: Севастополь  пять лет в России, он ответил дословно следующее:

– «18 марта президент России Владимир Путин подписал соглашение о принятии города Севастополя и Республики Крым в состав Российской Федерации».

– «В начале 2010 года один из кандидатов в президенты Украины заявил: «Севастополь мы поставим на колени».

– «Так вот, пять лет назад Севастополь встал с колен».

– «в 2014 году севастопольцы выбрали курс на развитие».

За эти слова Овсянникова суд привлёк к участию в деле в качестве третьего лица Президента РФ Путина В.В., как подписанта трехстороннего соглашения о вступлении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, наряду с Сергеем Аксеновым и Алексеем Чалым.

Приводим фрагмент из обоснования искового требования о привлечении третьих сторон к делу, который суду показался убедительным, и потому он его удовлетворил.

“В данном контексте искажёнными, а также заведомо ложными, не соответствующими действительности и оскорбительными являются следующие сведения в отношении неопределённого круга лиц севастопольцев и, следовательно, в отношении лично каждого истца:

«18 марта президент России Владимир Путин подписал соглашение о принятии города Севастополя и Республики Крым в состав Российской Федерации».

– Искажённым является то, что Овсянников Д.В. назвал документ не договором, а соглашением.

– Искажённым является то, что Овсянников Д.В. говоря о дате события, умышленно не пожелал указать на факт подписания договора также Чалым А.М. со стороны г. Севастополя и от имени всех севастопольцев и Аксёновым С.В. со стороны Крыма от имени всех Крымчан. Тем самым, Овсянников Д,В. умышлено пошёл по пути искажения исторических фактов путём прямого отрицания роли Чалого А.М. и Аксёнова С.В. в событии о котором он сказал.

Также Овсянников, в указанном отрывке,  по сути отрицает историческую роль всех жителей Севастополя и Крыма так как Чалый А.М. и Аксёнов С.В. во время подписания договора 18.03.19 г. представляли уже выраженные на референдуме 16.03.14 г. интересы проголосовавших 95.6% избирателей при явке 89,5 %, непосредственно жителей Севастополя, а также Крыма….” – полагает истец и требует, чтобы Овсянников Д.В. доказал, что договор от 18.03.14 г. называется соглашением и его подписал только один Путин В.В.

Пока никакой реакции со стороны Президента РФ нет, хотя он и является участником судебного процесса и мог бы показать пример добросовестного, уважительного отношения к суду и к сторонам процесса, выразив своё мнение по существу иска.

“Возможно, аппарат Президента не дорабатывает и не желает докладывать Президенту?

Может Кириенко С.В. прикрывает воспитанника своей школы эффективных управленцев Овсянникова?” – задается вопросом истец Владимир Новиков на старицах своего блога,

“Хотя, не будем гадать, так как другие участники процесса Аксёнов и Чалый тоже не предоставили свои пояснения на иск и в суд не явились.” – резонно замечает правозащитник.

Истец напоминает, что ранее им также подано заявление в Политсовет Единой России с просьбой обязать Овсянникова дать пояснения своим словам и действиям. Однако, пока, представитель ответчика представил суду лишь возражения, не подписанные Овсянниковым лично(?!)

“Причём здесь толкование представителя, если Овсянников сам в состоянии объяснить свои слова, которые он произнёс, и эти слова являются прямой речью, утверждением с целью, как считают истцы, искажения исторических фактов и оскорбления жителей Севастополя, с попыткой представить севастопольцев униженными рабами, стоявшими на коленях несколько лет”, – комментирует этот факт юрист Новиков.  Он удивляется, что в ответ на призыв первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко “сближать власть и общество”, в судебном процессе с главой местной исполнительной власти Севастополя он этого желания не замечает, несмотря на то, что процесс открытый и общественно значимый для горожан.

“08.04.19 г. я подал ходатайство вызвать в суд Овсянникова для дачи пояснений и толкования сказанным им  словам, но суд отложил разрешение ходатайства. Теперь, после получения возражений представителя ответчика, мной к следующему заседанию 08.05.19 г. будет обосновано ходатайство о вызове ответчика Овсянникова, так как меня не устраивают пояснения представителя и его толкование слов Овсянникова.

Личные пояснения Овсянникова необходимы для восстановления исторической справедливости по отношению к севастопольцам, которые никогда и ни перед кем не стояли на коленях и ничем не опозорили памяти своих героических предков, которые  ни перед кем не становились на колени.      

Слова Овсянникова, которые мы требуем опровергнуть, как не соответствующие действительности в реальности, во времени о котором идёт речь – являются безответственными и дискредитируют, в том числе, память многих поколений севастопольцев, которую могли опозорить севастопольцы, 4 года якобы стоявшие на коленях”, – пояснил как юрист свою позицию и намерения Новиков.

“Следует учесть, что искажения Овсянниковым в его интервью имевших место недавних исторических фактов идут непосредственно от имени Овсянникова, который является высшим должностным лицом исполнительной власти в г. Севастополе, но использует атрибуты власти с целью искажения исторических фактов и выдачи искаженных фактов за исторически достоверные, что может повлечь дальнейшее закрепление его слов в учебниках, на основании которых, последующие поколения, ссылаясь на Овсянникова, будут говорить, что нисколько не героические, но сильно трусливые севастопольцы в 2010 году, испугавшись некоего кандидата в Президенты Украины, встали на колени и стояли на коленях 4 года и только в 2014 году кряхтя, поднялись с колен. 

Разве могут севастопольцы допустить, чтобы такое мнение о них было закреплено в учебниках и в сознании последующих поколений?” – ставит вопрос Новиков, уже как преподаватель истории и обществоведения.

Соответчики из газеты «Слава Севастополя», где было опубликовано скандальное интервью Овсянникова, в судебное заседание не явились . Вместо явки журналисты прислали суду ответ, где сообщили, что они якобы не хранят аудиозаписи.

При таких обстоятельствах истец был вынужден заявить ходатайство, о предоставлении журналистами суду подтверждение или опровержение интервью, которые они разместили на своём сайте и скриншоты которого были приобщены к иску. Судья удовлетворил ходатайство и  затребовал у журналистов подтверждение, назначив следующее заседание на 08.05.2019 г. на 15:15.

Желающие могут ознакомиться с аудиозаписью судебного процесса по это ссылке>>

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Вполне очевидно, что Путин никому ничего доказывать не будет, тем более в суде с Новиковым.

Однако, следуя логике опубликованной статье и ее названию: “Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «Севастопольцы выбрали курс на развитие»”, интервьюеру “Славы Севастополя” следовало бы сделать акцент не на Путине, а на севастопольцах и крымчанах, учитывая, что действия президента России были ответными на обращение к нему пофамильно известных  представителей народного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя.

Несмотря на то, что Овсянников сказал правду про Путина, подписавшего соглашение в виде Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию, он публично сообщил неполную информацию которая, с точки зрения закона, считается недостоверной. 

Истолкования слов Овсянникова его представителем в суде и на экранах ИКС-ТВ слов, прочими, за него “говорящими головами”, не в счет.

Мы уверены, что суду этот факт неизбежно придется признать…

При публичном упоминании о значимых исторических событиях искажение любым способом этих событий высшим должностным лицом региона РФ, считаем недопустимым.   

В рамках рассмотрения данного административного дела, в обязанности истцов входит лишь доказывание самого факта распространения недостоверной информации.  В связи с чем хотим отметить, что устанавливаемый судом факт существования интервью Овсянникова журналистам газеты “Слава Севастополя”, уже имеет неопровержимое документальное подтверждение в виде записи передачи Олега Гасанова “Говорит Севастополь”,  вышедшей в эфир ИКС-ТВ 30.03.2019 года.

Приводим фрагмент видеозаписи, имеющий отношение к рассматриваемому в суде делу, в котором ее ведущий ассоциировал истца Владимира Новикова с “профессиональным сутяжником”, а иск с “банальным троллингом”, предположив, что “за этим стоит, что-то более серьезное…” 

Полагаем, уместно напомнить высказывание Олег Гасанова, сделанное им накануне выборов 22 июля 2017 года, актуальное, как мы полагаем, и в преддверии выборов 2019 года: “будьте осторожны и внимательны, распространяя ту или иную информацию, бережно относитесь к людям живущим и работающим рядом…”

Также, напомним, что накануне апрельской международной научной конференции, которая была посвящена теме новых социальных лифтов, как способу обновления элит, первый заместитель руководителя администрации президента РФ (АП) Сергей Кириенко заявил: «Важнейшая вещь на сегодня — способность разговаривать с людьми. Запрос у людей к власти — сокращение дистанции. Одна из ключевых проблем для России — слишком большая дистанция власти и запрос на ее сокращение».

Адресатами этого пламенного спича стали, в том числе, губернаторы регионов России (включая Овсянникова Д.Ю. – прим. редакции), таким образом получившие некий нравственный ориентир, в рамках которого они должны работать.

Спустя четыре дня после выступления Кириенко, на правительственном телеканале Икс-ТВ в передаче «Открытый город», заместитель губернатора Овсянникова Илья Пономарёв на словах подхватил призыв, прозвучавший из Кремля, и тоже высказался за необходимость общения с народом, правда с оговоркой, что эта необходимость вызвана тем, что у Овсянникова и Пономарёва не складывается общение с депутатами Заксобрания Севастополя.

Как выяснилось, народ в Севастополе обитает не только в здании, расположенном напротив дома правительства, и хочет общаться с исполнительной властью не только на площадях города во время проведения митингов, но и в залах суда. А, поводы для этого в избытке дают сами чиновники и, прежде всего, сам губернатор Овсянников.

По материалам суда,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =