Председателя профкома севастопольской “Скорой помощи” довели до сердечного приступа и отправили в больницу, не позволив ей разместить плакат с поздравлением сотрудников с “Днем Победы”(?!)

Сегодня в редакцию ОД “5 Оборона Севастополя”, в канун праздника Великой Победы советского народа над фашистской Германией,  поступило невероятное сообщение от сына председателя профсоюзной организации ГБУЗ Севастополя “ЦЭМП и МК”:

Сегодня 08.05.2019 года около 09-30 в помещении ГБУЗ Севастополя “ЦЭМП и МК”, по адресу: г. Севастополь ул. Пугачева д.28, господин Л. (ФИО скрыто до окончания проверки, – прим. редакции), не являясь сотрудником организации, НАПАЛ на председателя профсоюзной организации ГБУЗ Севастополя “ЦЭМП и МК” и врача-психиатра Кононенко Т.Г. (женщине 72 года) в момент, когда она вещала на стенд информации плакат с поздравлением сотрудников с празднованием 9-го Мая “День Победы”, и хотел заставить снять плакат, на что получил отказ. Гр-н Л. начал кричать, выражаться нецензурно. Довёл врача, находящегося на суточном дежурстве, в результате чего Кононенко Т.Г. на скорой отвезли в 1-ю городскую больницу с сердечным приступом”.

По мнению заявителя: “Данное неадекватное поведение г-на Л. связано с тем, что Кононенко Т.Г. является стороной судебного разбирательства (Ответчиком) по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, где адвокатом истца является господин Л., который своими действиями оказывает психическое и физическое воздействие на сторону судебного процесса.

Поведения и действия адвоката Л. нарушают “Кодекс профессиональной этики адвоката” ст.4

Действие гр. Л. срывают поздравление последних трех ветеранов”, – сообщает близкий родственник пострадавшей, которая в настоящее время находится в больнице.

С целью проверки поступивших сведений, носящих признаки преступления, мы связались с обратившимся к нам человеком по оставленному для связи телефону. Во время разговора Александр подтвердил информацию, пояснив: “Сообщение о нападении зарегистрировано в Ленинском райотделе. Копии письменного заявления нет, так как сообщение передано по телефону, но Татьяну Геннадиевну опрашивали в больнице.”

Он также предложил нам поговорить с его матерью, которая на словах также подтвердила изложенные нам письменно обстоятельства, добавив, что при этом напавший “хватал” ее за руки. Перепуганная, она была “вынуждена скрыться в дежурке”. (Запись разговора имеется в распоряжении редакции, – прим. редакции).

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Вопрос заключается в том, что для возбуждения уголовного дела факт применения силы к пострадавшей, как она это утверждает, должны подтвердить, как минимум, трое свидетелей из числа сотрудников “Скорой”, наблюдавших эту сцену. Или записи с видеокамер наблюдения, что имеются в коридоре.

Кононенко Т.Г. пообещала нам, что в ближайшее время предоставит нам и полиции фамилии свидетелей. Сейчас она находится на лечении в больнице. До этого момента мы скрыли фамилию “нападавшего”, мотивы описанных действий которого по отношению к 72-летней женщине для нас остаются непонятными.

Возможно, Татьяна Стульба наделила своего судебного представителя и соответствующими полномочиями в ГБУЗ Севастополя “ЦЭМП и МК”, о чем работники “Скорой” просто не знали?  Но, допустимы ли в таком случае, описанные методы его работы?  Или, это тоже клевета и дискредитация?

В произошедшее нам верится с трудом.

Вместе с тем, неоспоримым фактом в этой невероятной истории является то, что 5 июня состоится заседание суда по рассмотрению иска Главврач Центра экстренной медицинской помощи Татьяны Стульба на 5 млн. рублей о защите чести и достоинства к председателю Профкома Татьяне Кононенко, в связи с опубликованной на нее “5 Обороной Севастополя” жалобой губернатору Овсянникову.

Вчера состоялось предварительное заседание.

Что удивительно, ответчиком, без каких-либо обоснований, привлечен московский хостинг-провайдер сайта sevoborona.info, не являющийся СМИ, владельцем сайта или участником общественного движения ” Оборона Севастополя”, как впрочем и Кононенко Т.Г,(?!)

Помимо признания сведений, распространенных ответчиком – Кононенко Татьяной Геннадьевной в сети «Интернет» на интернет-странице sevoborona.info 10 апреля 2019 года, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, Истец простит обязать Ответчиков удалить размещенные в сети «Интернет» в отношении истца сведения и опубликовать опровержение на сайте, к которому те не имеют доступа…

Нас удивило, что на предварительном заседании суд не разрешил эти нелепости в иске Стульбы с привлечением ненадлежащего ответчика (хостинг-провайдера) и их обязыванием к невыполнимому требованию по удалению статьи и написании опровержения, которое согласно закону о СМИ должно быть опубликовано тем же сетевым изданием, которое ее распространило. Что мы, как законопослушные граждане, готовы сделать добровольно, если Стульбе удастся выиграть суд.

Попытки Татьяны Стульбы “Истребовать у ответчика ООО «Евробайт» сведения о лицах, являющихся администраторами, собственниками, владельцами интернет ресурса sevoborona.info”, – совершенно тщетные, поскольку предоставление паспортных данных не является обязательным требованием при регистрации домена  в международных зонах (например .info) и регистрации на абузоустойчивых хостингах.

Мы намерены в зале суда посмотреть на то, как суд будет выкручиваться из этой ситуации, предоставив Ответчику своего юриста.

Ведь судье предстоит исследовать доказательства, содержащие признаки целого ряда возможных  уголовных преступлений Истца, которые мы усматриваем и проиллюстрировали документами в ранее опубликованных статьях, по прочтении которых прокуратура решила провести проверку.

 

По предоставленным материалам,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме: 

Спустя 2 недели со дня публикации статьи “5 Обороны Севастополя” прокуратура решила провести проверку деятельности Главврача “Скорой” Татьяны Стульбы, поднявшей более чем в два раза цены за платные услуги и попросившей  себе надбавку за интенсивность труда в размере 300%(!?)

Вместо проверки – суд!? Главврач Центра экстренной медицинской помощи Татьяна Стульба подала иск на 5 млн. рублей о защите чести и достоинства к председателю Профкома своего учреждения в связи с опубликованной на нее “5 Обороной Севастополя” жалобой губернатору Овсянникову

“Господин Губернатор – остановите «деятельность» Татьяны Стульбы в нашем городе. Верните на должность главного врача Центр а экстренной медицинской помощи Константина Тимченко!” – врачи скорой

Страшная правда и фейки про севастопольскую медицину(18+)

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =