Позеленевший через два месяца фонтан “Орден Победы“ чистят от водорослей. Но как Овсянников очистит свое имя от обвинений в коррупции и халтуре перед севастопольцами?

После публикации “5 Обороны Севастополя”, позеленевший через два месяца после запуска от водорослей фонтан “Орден Победы“ решили почистить, слив воду.

“Интересно, сколько будут мыть?” – спрашивают люди.

Наблюдая за неспешной работой уборщиков фонтанов (полагаем, с недавних пор, это новая штатная должность в “Парках и Скверах”, – прим. редакции), нам вспомнилась старая армейская поговорка: солдат спит – служба идет.

Наши “солдаты” конечно не спят. “Керхером моют, а дерьмо на газон выносят”,– сообщают очевидцы…

Перед началом уборки нам удалось сделать эти фото:

На последних фотографиях  выше представлена система водозабора из пластиковых канализационных труб (фото сделано в процессе строительства, – прим. редакции), залитая бетоном. Эксперты считают, что долго эти трубы не продержатся, а для их замены придется раздалбывать бетон и кафель фонтана.

“Мы им об этом писали официально не раз Исаеву. Пофиг…” – утверждает участник борьбы за изначальный проект фонтанов, осуществлявший авторский надзор за их возведением, но снятый в процессе Пожарским.

Согласно базовому проекту, трубы были из нержавеющей стали, но впоследствии, как утверждает эксперт, при согласовании с госзаказчикам, их, как и другие комплектующие, заменили на более дешевые – китайские (по данным нашего расследования – пластик турецкий, – прим. редакции).

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Кому нужны свидетели намеренного занижения стоимости затрат, произведенного по договоренной сторонами схеме “распила” бюджетных средств ФЦП?

– Никому.

Уверенны, именно поэтому им всем дают беспрепятственно уйти от ответственности и из города.

Так, бывший директор Капстроя Исаев, подписывавший договора с подрядчиком ООО “Глассок Крым” А.Е. Пожарским, накануне  расторжения с ним договора и возбуждения уголовного дела по факту предоставления подложных документов для заключения  74 миллионного госконтракта на  выполнение проектно-изыскательских работ для строительства детского лагеря “Ласпи”, уволился по собственному желанию и исчез из города. Вслед за ним покинул должность заместителя Овсянникова по строительству и его начальник Демиденко, которым Москва, как мы считаем, прикрыла Овсянникова.

Мы убеждены, что замминистра экономического развития России Сергей Назаров приезжал «улаживать дела пацанов», когда ни в чем не разобравшись, повелся на инсценировку бурной деятельности мошенника  и высказал надежду на то, что до конца текущего года завершить работы в парке можно. Подконтрольные губернатору Овсянникову СМИ в этому Назарову подыграли, выдав в эфир радужную картинку.

Напомним фигурантов истории с горе-реконструкцией Парка Победы в Севастополе, которым, благодаря Москве, Овсянникову и “бесхребетным” правоохранителям  удалось уйти от всякой ответственности за содеянное.

Экс-директор ГБУ «Дирекция капитального строительства» — Исаев Андрей Александрович, подписавший миллиардный контракт реконструкции парка Победы, парка имени Анны Ахматовой (который, благодаря усилиям общественников и иску инвалида-колясочника, суд признал несоответствующим требованиям доступности для инвалидов и обязал госзаказчика реконструкции обеспечить беспрепятственный доступ для этой группы населения), а также госконтракта на сумму более 74 млн. рублей на  выполнение проектно-изыскательских работ для строительства детского лагеря “Ласпи”, по которому возбуждено уголовное дело, в рамках которого доказано  неправомерное начисление баллов опыта подрядной организации «Глассок Крым» при определении победителя предложений.

isaev

Исаев находился в подчинении, на тот момент, директора Департамента Капитального строительства Михаил Васильевич Демиденко.demidenko

В свою очередь Демиденко подчинялся губернатору Овсянникову,  в прямом подчинении которого  находилось управление  государственного строительного надзора и экспертизы. Пока Демиденко не стал новым замом градоначальника, унаследовавшим эти компетенции, а за одно и прикрыв Овсянникова от ответственности за провалы и преступления в сфере капстроителства Севастополя.

Примечательные факты из трудовой биографии вышеупомянутых работников мы оглашали ранее. Повторимся.

В мае 2014 года Михаил Демиденко был председателем комитета по строительству Санкт-Петербурга и назначил Андрея Исаева своим заместителем.

В феврале 2016 года Глава комитета по строительству Михаил Демиденко написал заявление об уходе.  Как пишут Питерские СМИ: «Сдать пост ему порекомендовал непосредственный начальник — вице-губернатор Игорь Албин. Санкт-Петербурга глава администрации и сам не раз высказывал недовольство работой комитета по строительству. На заседании правительства 16 февраля губернатор объявил выговор Михаилу Демиденко за отставание от графика объявления тендеров. Комитет опоздал с конкурсом на благоустройство намыва рядом со строящейся «Зенит-ареной».

Еще ранее, в январе, заслушав отчет о выполнении Адресной инвестиционной программы в 2015 году, Георгий Полтавченко пригрозил урезать комитету финансирование. Ведомство выполнило АИП на 73%, не освоив 5,7 млрд. Этому предшествовала масштабная инвентаризация контрактов. В прошлом году комитет разорвал договоры с подрядчиками более чем на 10 млрд рублей. В списке покинувших пул – ГК «Единые решения», связанная с предыдущим главой комитета Андреем Артеевым, – обанкротившийся «Акрос», «Петроком» и московские фирмы «Спэлл», «Капиталстрой», «Эскиз».»

Стоит отметить, что на предыдущем месте работы Михаила Демиденко «выбор некоторых подрядчиков изначально вызывал удивление. Москвичи пришли на петербургский рынок госзаказа в 2014 году, во времена руководства строительным блоком Марата Оганесяна. Фирмы, никогда не работавшие в Северной столице, сразу же получили контракты примерно на 3 миллиарда рублей, хорошие авансы. Но работы в срок так и не выполнили. Более того, к освоению бюджетных денег возникли претензии у службы экономической безопасности ФСБ. Трудности петербургской «стройки века» – стадиона на Крестовском острове широко известны…»

15 января 2018 года “5 Оборона Севастополя” обращала внимание не только на чиновников с сомнительной репутацией, которым глава города доверил строительство, но и на привлеченных в качестве подрядчиков  партнеров в статье “Правительство Севастополя «подсобило» Пожарскому с госзаказами на реконструкцию парка Победы  и Ласпи, чтобы он смог рассчитаться по уголовному делу за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере?!”

Более того, свои доводы мы регулярно подтверждали многочисленными расследованиями, с публикацией документов и официальным ответом надзорного органа: “Прокуратура Севастополя официально подтвердила: в отношении директора-собственника ООО «Глассок Крым» А.Е. Пожарского ГСУ СК России по Республике Крым возбудило уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и на него поступал экстрадиционный запрос из компетентных органов ФРГ!”

Вскоре после этого, ротировали городского прокурора, а недавно и районного, кто занимался данным вопросом и рассмотрением наших заявлений (надо заметить, неплохо, результативно занимался, – прим. редакции), а также надзором исполнения законодательства РФ.

В наш адрес также неоднократно поступали предупреждения и угрозы о физической расправе, уговоры за деньги или из-за страха, осознав собственное “неодекватность” и тщетность борьбы за порядок в городе, отказаться “копать и писать” против “людей сидящих в таких кабинетах, что и называть их нельзя…”, потому, как “ВЕЗДЕ ТАК. ТАК УСТРОЕННА РОССИЯ” и “ТАК БУДЕТ В СЕВАСТОПОЛЕ”…

Против наших общественных активистов нанимали доносчиков, которые буквально бомбили правохранительные и налоговые органы жалобами, на основании которых, опустив глаза, проверяющие проводили необоснованные проверки, обжаловать законность которых прокуратура не пожелала(?!)

Нас вызывали на допросы по незаведенным делам, наших активистов активно посещали на дому, как люди в погонах, таки и сомнительные личности. Порой, по внешнему виду одних было трудно отличить от других.  Мы просто не писали об этом, потому что умеем держать удар, да и “стрелки-проверки” пока что все заканчивались миром. Ведь правда-то на нашей стороне.

Правда отдельные “некритичные” личности нас еще пытаются привлечь соответчиком в суд с иском на 5 млн. рублей, за публикацию открытого обращения профсоюзов работников Скрой помощи, но, полагаем, и это ничем не закончится.

Однако, речь сейчас не о нас, мы дадим и уже не раз давали отмашку любой силе.

По неоднократным заявлением очевидцев, поступающим в нашу редакцию, ответственного за провалы и приемку “халтуры” по ряду крупных объектов Севастополя: Парк Победы, сквер им. Анны Ахматовой и т.д., Михаила Демиденко, с момента его “исчезновения”,  частенько видят в одном из известных севастопольских баров(?!).

Другие “злые языки”, ссылаясь на имеющиеся у них доказательства (которые они берегут с целью собственной защиты, чтобы не попасть как мы под преследование коррупционной машины, – прим. редакции) утверждают, что после получения денег за работу в “Парке Победы” собственник компании подрядчика ООО “Глассок Крым” купил себе новую яхту с белой мебелью и, обмыв ее с “государственными подельниками”, благополучно отбыл к берегам украинского города Одесса. Там он, скрывается от федерального розыска РФ, в который его объявили по уголовному делу, возбужденному в Крыму за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере при строительстве Артека.

Достоверность последнего факта нам подтвердили симферопольские силовики.

Как мы видим, у всех сторон госконтракта все хорошо. Кто заработал, поделился и смылся, а кого и вовсе не ищут. Только севастопольцы как та, вечно недовольная бабка из пушкинской сказки про Золотую рыбку, остались у осушенного, словно разбитое корыто, “заплесневевшего” зеленью фонтана, и топчат крошащуюся под каблуками плитку Парка Победы.

Сейчас вы фонтан очистите, и в Москве снова увидят красивую картину по вебкамере.

Затем эту процедуру придется повторять снова и снова за бюджетные деньги налогоплатильщиков, каждые несколько месяцев, приучая севастопольцев к тому, что зеленые фонтаны, крошащаяся плитка, потрескашиеся лавочки и омертвевшие, высаженные деревья – это нормально…

Но, как вы – власть, а именно губернатор Овсянникова, очистите свое имя от обвинений в коррупции и халтуре перед севастопольцами?

Почему мегафонтан, которому, как обещали, “не будет равных в мире”, уже через два месяца после запуска превратился в болото?

И эти вопросы возникают по всем общественным пространствам, которые окультуривала и благоустраивала команда, нанятая губернатором Овсянниковым.

(Динопарк год спустя. “Примечания“)

Очевидно, вы думаете: сколько бы мы не раскачивали ВАШУ “лодку коррупции”, она, словно ледокол, будет беспощадно крушить “льдины” общественного недовольства и противостояния, двигаясь курсом, проложенным на карте социально-экономического развития Севастополя в Кремле?

А получиться ли?

Пока у нас даже благие поручения Президента разбиваются об общественное мнение, без должного согласования с севастопольцами.

Севастопольцы не такие покорные прихотям чиновникам россияне, как на материке.

Подумайте сами, кто из них, как и мы. прошел 20 лет отлучения от родины и имеет системный опыт постоянной борьбы за свои русские, исторические ценности? Слушайте своих политологов, они правильно говорят.

Кто из севастопольцев, стаявших на народном вече 23 февраля 2014 года на площади Нахимова, примет такое уничижительное к себе и городу отношение, которое во многом усматривается, пусть и в реальности СЕГОДНЯШНЕГО дня, по мнению многих,  НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ДОСТОЙНОЙ, ПОТОМУ КАК В НЕЙ НЕТ ПРАВДЫ И ВЕРЫ В БУДУЩЕЕ ПРОЦВЕТАЮЩЕГО РОССИЙСКОГО ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ?!

Мы, как и многие севастопольцы, считаем, что именно сейчас, спустя годы, через навязывание неприемлемого, угрозы, уговоры, подкупы избирателей, обман и глобальную дискредитацию системы российской власти, мы проходим проверку мужества и сделанного пять лет назад нами исторического выбора.

Помимо людей, что за деньги и из страха поддерживают нынешних кррупционеров, ряд честных чиновников, работников полиции, прокуратуры, других силовых и надзорных ведомств, нам говорят другое – “не сдавайтесь, правда за вами!”

И мы уверены, что рано или поздно, эти люди в погонах, словно внедренные в гнилую систему власти “спящие агенты”, будут  активированы и вмиг наведут порядок не только в нашем городе, но и во всей нашей многострадальной, и в тоже время великой стране.

 

По предоставленным материалам и результатам собственного расследования,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме:

“Золотой” Кремль на фонтане Ордена Победы в “парке позора Овсянникова” сначала покраснел, а теперь  позеленел, то ли от злости, то ли от водорослей?

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =