“Помиловать можно человека, который осужден”, – Путин мощно ответил журналисту на вопрос о норвежском шпионе

Арктический форум, прошедший в Санкт-Петербурге 9 апреля, ознаменовался рядом важных встреч президента России Владимира Путина с лидерами скандинавских стран. В частности, во время его общения с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, Путин даже процитировал поэму Пушкина, характеризуя отношения двух стран. Но не все стороны Арктического форума были освещены в СМИ, так, 14 апреля в программе “Москва. Кремль. Путин” на телеканале “Россия 1” показали, как во время общения российского лидера с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг, Путин получил неожиданный вопрос от журналиста, который оказался ее соотечественником, передает “Российский Диалог”.

“Россия обвиняет норвежца в шпионаже. Что можно сделать, чтобы решить эту проблему?” – спросил, с трудом переходя на русский язык, представитель скандинавских СМИ.

Путин, несмотря на то, что журналист нарушил протокол встречи, спокойно отреагировал на вопрос.

“Дождаться судебного разбирательства. У нас, как и в других странах, суд определяет меру наказания, ответственности и саму виновность или невиновность человека”, – ответил президент России.

Стоит напомнить, что журналист говорил о норвежце Фруде Берге, которому грозит до 20 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Осло. Мосгорсуд 2 апреля продлил его арест до 22 сентября. Представитель СМИ остался не полностью удовлетворен ответом, поэтому поинтересовался у Путина, может ли он помиловать Берге.

“Помиловать можно человека, который осужден, а он еще не осужден”, – подметил российский лидер.

Активный корреспондент после заявил российским журналистам, что остался доволен ответом Путина, назвав его логичным.

Напомним, 12 апреля Путин сделал важное заявление об уходе в прошлое призыва в армию.

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Похожие записи