Почему власти Севастополя и силовики замалчивают факт зверского убийства единственного собственника компаний, выступающих застройщиком и генподрядчиком комплекса «Парк Омега»? (18+)

24 декабря 2018 года, вскоре после общественных обсуждений по застройке Омеги (17 декабря), была  зверски убита 58-летняя жительница Севастополя Наталья Васильевна Ляшкова. Похороны погибшей состоялись 29 декабря. Об этом сегодня утром редакции ОД “5 Оборона Севастополя” сообщила Елена, сведения которой нуждаются в проверке и официальном подтверждении.

Согласно информации Елены, приславшей нам ссылку на публикацию  “Примечаний”, её знакомой – убитой  Наталье Васильевне Ляшковой, принадлежала компания ООО «Омега-НВ» (основной вид деятельности: деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, – прим. редакции), являющаяся застройщиком   комплекса «Парк Омега», в котором планируют построить полноценный торгово-развлекательный комплекс с жильем.

Генподрядчиком строительства объекта выступала строительная компания  ООО «Омега-Консорциум», также на 100% принадлежавшая ныне покойной Н.В. Ляшковой.

Кто будет теперь реализовывать согласованный с общественностью проект и выполнять достигнутые соглашения, неизвестно, как неизвестна и судьба собственности и самой компании, лишившейся единоличного собственника…

Как эта ужасная история отразиться на инвестиционном климате Севастополя?

Может поэтому власти и не хотят обнародовать случившееся?

В телефоном разговоре Елена пояснила “5 Обороне Севастополя”, что о происшествии узнала случайно на новогоднем корпоративе приезжих предпринимателей, во время обсуждения планов о целесообразности приобретения земельных участков в Севастополе.

Мысль о том, что “с землей в Севастополе лучше не связываться”, высказала одна из  присутствовавших на празднике дам. Свое мнение она подтвердила фактом недавнего убийства “владелицы “Омеги”, которую, с её слов, “убил её сожитель, якобы на бытовой почве, но, учитывая какие там замешены деньги, скорее всего это была заказуха”, – поделилась своими соображениями одна из участниц застолья.

На следующий день, Елена, достаточно хорошо знавшая покойную Наталью Ляшкову по деловым отношениям, попыталась дозвониться подруге по телефону, но трубку никто не поднял…

Вскоре, через общую знакомую, Елене стало известно о том, что 29 декабря её похоронили. От других знакомых она узнала, что “перед тем как нанести многочисленные ножевые ранения жертве и разрезать лицо от уха до уха”  убийца-сожитель таскал свою жертву за волосы по комнате, добиваясь от неё подписания каких-то бумаг о передачи ему чего-то…”

Выяснение личных и, надо полагать, деловых отношений, закончившееся смертельной расправой, произошло на глазах 86-летней матери погибшей, которая, очевидно, и была единственным свидетелем вышеописанных обстоятельств.

После смерти дочери престарелая женщина осталась одна с её приемным сыном, который в настоящее время проходит срочную службу в вооруженных силах РФ.

Из личного общения с бывшей знакомой, Елене был хорошо известен её “60-летний сожитель, который также являлся её “партнером по бизнесу”, но не был его совладельцем и, очевидно, на него он и претендовал после удачных общественных обсуждений проекта застройки. Отказ, вполне мог послужить мотивом убийства” ,- считает знакомая погибшей.

“Сейчас дочь пытается через врачей вытащить своего отца-убийцу  под флагом наличия у него последствий черепно-мозговой травмы”, – утверждает Елена.

Она добавила, что 30-летняя дочь подозреваемого  в убийстве бизнесмена – строителя является сотрудником ДИЗО города Севастополя, что может открыть следствию новые версии возможных мотивов убийства, совершенного, якобы, на бытовой почве.

В связи с чем, Елена заявила о своем намерении оправиться к следователю для дачи свидетельских показаний по делу об убийстве своей знакомой Натальи Ляшковой, факт возбуждения которого почему-то до сих пор не обнародовала пресс-служба правоохранительных органов.

Получить комментарии в пресс-службе Следкома Севастополя «Примечаниям» не удалось — телефон пресс-секретаря Ольги Постновой не отвечает.

По мнению Елены, которое мы полностью разделяем, такое “тайное” расследование уменьшает круг свидетелей, возможно обладающих сведениями, которые могут оказаться полезными для следствия.

Подозрение в том, что в Севастополе пытаются “замять” факт резонансного убийства крупного севастопольского владельца коммерческой недвижимости, в котором, так или иначе, фигурирует фамилия сотрудника ДИЗО правительства Севастополя,  послужило причиной обращения Елены в редакцию  ОД “5 Оборона Севастополя”.

Понятно, что сохранить достигнутые договоренности можно лишь сменив собственника, например на единственного сына, которого, при определенной поддержке, скорее всего, освободят от воинской службы в связи с необходимостью ухода за престарелой бабушкой.

Однако, до принятия родственниками наследства, управление обществом осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом (п. 8 ст. 21 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью”).

Одним из способов вступления в наследство является подача нотариусу по месту жительства умершего заявления (ст. 1153 ГК РФ). Прежде всего нотариусу подается родственниками заявление об открытии наследства. Его подача, равно как и совершение иных действий (к примеру, меры по сохранению имущества), будут свидетельствовать о фактическом принятии наследства.

Но все это должен кто-то растолковать молодому неопытному человеку.

К тому же наследник не имеет права распоряжаться таким наследством, пока у него не появятся юридические документы, подтверждающих данное право.

До вступления в наследство обязанности умершего исполняются лицом, указанным в завещании (о существовании которого нам пока не известно, – прим. редакции). При отсутствии такового, вводится доверительное управление организацией (ст. 1173 ГК РФ). В данной статье, посвященной вопросу о мерах по управлению наследством, указано, что, если в составе наследства имеется имущество, требующее не только охраны, но и управления, в нашем случае это предприятие, нотариус в соответствии со статьей 1026 Гражданского кодекса заключает договор доверительного управления этим имуществом.

Согласно п. 6 вышеуказаной статьи, доверительным управляющим по договору может быть назначено лицо, отвечающее требованиям, указанным в статье 1015 настоящего Кодекса, в том числе предполагаемый наследник, который может быть назначен с согласия иных наследников, выявленных к моменту назначения доверительного управляющего, а при наличии их возражений – на основании решения суда.

Согласно п.1. статьи 1015, доверительным управляющим может быть индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия.

При этом он осуществляет меры по управлению наследственным имуществом в течение срока, определяемого им с учетом характера и ценности имущества, а также времени, необходимого наследникам для вступления во владение наследством, но не более 6 месяцев (а в некоторых случаях не более 9 месяцев, к примеру, появление новых наследников, в результате отказа кого-либо из родственников от наследства). Далее родственники заключают договор доверительного управления с нотариусом. Последний в течение 6 месяцев будет фактически исполнять все обязанности директора, а именно подписывать необходимые документы, в том числе в налоговую и фонды, а также выполнять иные обязанности.

Доверительное управление прекращается, когда наследник вступает в управление наследством. Дальнейшим этапом будет внесение изменений в ЕГРЮЛ.

Новый собственник в течение трех месяцев со дня возникновения у него права собственности может расторгнуть трудовые договоры с заместителями генеральным директором, его замами и главным бухгалтером унаследованного предприятия.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”: 

Сразу предупреждаем читателей, что все сведения изложенные Еленой и опубликованные с её слов редакцией  ОД “5 Оборона Севастополя”, нуждаются в проверке и в официальном подтверждении органами прокуратуры и МВД.

Данные, полученные нами в результате журналистского расследования, пока, в интересах следствия разглашены не будут.

Вместе с тем,  мы оставляем за собой право публикации материалов нашего расследования в объеме не запрещенном следователем.

Дополнение от 17.01.2019, появившееся после публикации статьи:

“По факту убийства возбуждено и расследуется уголовное дело, – сообщили “Примечаниям” в пресс-службе следственного управления Следкома по Севастополю. – Сожитель погибшей после трагедии сам позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что совершил убийство во время ссоры с сожительницей, им дана явка с повинной. В настоящее время он находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается”.

Однако, на официальном сайте Следственного комитета информация не появилась и мы уже понимаем почему.

Фамилии в интересах следствия мы пока назвать не можем. Скажем только, что дело  в служебном положении и интимных связях родственницы подозреваемого…

 

По предоставленным материалам
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Лиана

    Это все очень страшно. При нынешнем губернаторе ,который породил конфликтную среду, дал отмашку на рейдерство своим собственным примером, проблемы будут нарастать как снежный ком. В Севастополь надо прислать чрезвычайную комиссию, людей, которые пользуются максимальным доверием президента. В составе должны быть силовики и психоаналитики, вплоть до проведения исследований на детекторе лжи. Два клоуна – Овсянка и Белка уже за рубеж решили податься, это все может плохо кончиться. Неужели это непонятно, я просто удивлена, что такое вообще возможно в городе федерального значения Севастополе, к тому же со стратегическим статусом, а именно – базой ФМФ?

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шестнадцать =