Почему губернатор Овсяников бросил “дырявое ВЕдРо” и захотел справедливости

Вчера, 30 января, председатель Партии “Справедливая Россия”, руководитель фракции “СР” в Госдуме Сергей Миронов 30 января принял губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

В ходе беседы Сергей Миронов рассказал главе Севастополя о деятельности Партии СР и её фракции в Госдуме, о последних законодательных инициативах, внесенных в ГД депутатами от СР.

В свою очередь, Дмитрий Овсянников проинформировал парламентария об основных задачах, стоящих перед руководством Севастополя, и о тенденциях развития города, – говорится в лаконичной заметке на сайте справедливороссов.

Напомним, Дмитрий Овсянников является членом партии “Единая Россия”, в которую он вступил после того, как севастопольское отделение партии выдвинуло его кандидатуру на выборы губернатора Севастополя. В дальнейшем, за время губернаторства градоначальника-единоросса, севастопольское “ЕдРо”, возглавляемое  Борисом Колесниковым, полностью себя дискредитировало и вместе с потерей доверия горожан, потеряло доверие Генсовета “Единой России”.

Закончилось это тем, что 29 января, без объявления “войны”, не предупреждая ни Овсянникова ни Колесникова, руководство местного “ЕдРа” было смещено депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным,  назначенным вместо соратника Овсянникова Бориса Колесникова,

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

При том, что мы являемся противникам Овсянникова, не можем не отметить, что его ответные действия были молниеносными и, на наш взгляд, логичными, хотя и не лишенными известной вспыльчивости, свойственной молодому технократу в конфликтных ситуациях.

А,что собственно должен был делать глава региона, которого “кинуло” и публично “унизило” партруководство “ВедРа” (еще одно бытующее в народе сокращенное название партии власти, – прим. редакции), в тот момент, когда перед ним стоит задача формирования исполнительного органа власти, с которым он сможет продуктивно работать?

Для нас, людей опирающихся на логику и восприятие наших читателей –  простых севастопольцев, такой резкий шаг генсовета партии, возглавляемой, прежде всего, государственным мужем – Председателем Правительства России, выглядит крайне непродуманным и паническим. Что  грозит полным крахом авторитета “Единой России” в глазах не только избирателей, но и потенциальных, новых членов партии, которые, на наш взгляд, по большей части будут обычными приспособленцами.

Как можно доверять свою судьбу партии “кидал”, которые “мочат” и “подставляют” своих (включая Губернатора, – прим. редакции)  без предупреждения, даже не потрудившись информационно подготовить неискушенных избирателей, тем более в Севастополе, где вся жизнь власти видна со всех сторон, словно на витрине?

Как можно с ними входить в какие-то кулуарные сделки, при такой “политнекорректности” воплощения, пусть и обоснованных, кадровых решений по главам региональных партийных отделений?!

Именно поэтому серьезные люди в Севастополе (которых осталось немного, – прим. редакции) не захотели “садится в лодку” с несбалансированным составом команды, новый капитан которой, даже не представляет всех подводных камней и течений бурной реки, по которой ему предстоит выгребать к победе на предстоящих выборах.

Нас будет сложно убедить в том, что Боря Колесников мог быть замешан в коррупции или нарушении партийной дисциплины, чтобы являлось оправданием для подобных актов “политагрессии” в отношении своих преданных соратников, пусть и не соответствующих в силу возраста и жизненных взглядов резко меняющимся тенденциям политической моды.

Вместе с тем, полагаем, что Дмитрий Овсянников поступил правильно сделав ставку на партию Евгения Дубовика, собравшего в рамках акции «#НАДОЕЛИ» более 27 тысяч подписей севастопольцев, несогласных с политикой депутатов Законодательного Собрания города-героя.

Несмотря на то, что тогда центральное руководство справедливороссов отрекалось от акции, и они, при известных нам обстоятельствах, не были направлены адресату, сейчас это “выстрелило”.

Фактически Овсянников сел за стол переговоров с севастопольскими противниками Алексея  Чалого – “заклятого врага” Овсянникова.

Почему?

Да потому, что тот, “сильно скривившись”, таки договорился с новым лидером местной “Единой России” на заранее выставленных условиях. Суть которых – власть в качестве платы за видимость победы “ЕдРа” на выборах в Севастополе.

Заметим, что Боря (сторонниками которого мы также не являемся, – прим. редакции), состоящий в контрах с “чалистами”, на такую сделку никогда бы не пошел.

Уверенны, что именно поэтому, а не потому что он плохой, его и сняли. Просто приоритеты в “ВЕдРе” резко поменялись с побитием новых дыр.

Официально, за Чалым пока – 8 тел в новом Заксобрании. Но, в перспективе, планируется  добавить еще столько же из других “дружественных лагерей”.  В итоге у Чалого будет опять большинство – 16 депутатов. Это даже больше той квоты, которую для себя запланировала Единая Россия: 50+1.

Вот и поехал по-быстрому Овсянников за поддержкой к потенциальным противникам своего врага, зная о достигнутой договоренности с “продажной” партией власти миллионеров и олигархов.

Торговля “телами” в самом разгаре.  На “аукционе” будет разыгрываться “восьмерочка”.

Сейчас лишь бы заручится гарантиями участников от саботажа и срыва выборов, авансы раздают всем.  Лишь бы тихо дотянуть до выборов.

Мастерство переговоров ослепительно блистает. Браво!

Оба противодействующих лагеря уверены в своей победе.

“Античалисты” с охотой готовы примкнуть к прогубернаторскому блоку, лишь бы ненавистный им Чалый остался в меньшинстве.

“Чалисты” уверены, что это большинство так или иначе получат голосами “партнеров” по сделке.

Готовясь к символической битве, бойцы сушат порох и заряжают патроны компроматом, который в избытке имеется у каждой из сторон.

Однако беспредела ожидать не стоит. За всем следит “ЕдРо”.

Увещевания о консолидации и поднятии авторитета среди населения единороссов, в рядах последних, не кажутся уже такими пустыми и пафосными, потому как обретают реальную цену.

Прочий политический “секондхэнд города” тоже ожил и приободрился. Сдувают с флагов нафталин.

С учетом прогнозируемой, крайне низкой явки, цена статистов возрастает с каждым денем приближения выборов.

Тем не менее, окончательный расклад по местам в будущем ЗАКСО пока не известен…

Верить на слово договоренностям с “ЕдРом”, в силу вышеприведенных обстоятельств, может только наивный или тот у кого просто нет выбора.

У Чалого его нет. Ему остается только постоянно держать руку на пульсе.

Как уже писали ранее, при устоявшейся, проверенной годами, политической модели управления государством, “ЕдРо”  всегда останется “ЕдРом” и будет политически доминировать в России, а значит и в городе-федерального значения Севастополе. Это означает, что о “местечковых политических революциях” и прочем самоволии, включая самодурство, стоит надолго позабыть, а инфантильные мечты демократии – похоронить.

Учитывая исключительный цинизм ситуации, для нас вполне очевидно, что эти выборы будут наиболее продажными за всю историю Севастополя.

Рассмотрим интересы сторон сделки:

“Единая Россия” – любой ценой, пусть и формально, остаться у власти, для поддержания иллюзии, что в Севастополе  они по прежнему  “держат центр “, как и в других регионах.   “Хоть жердью, но в ограде церковной торчать”. Политический приоритет партии, теряющей контроль в Севастополе и в стране, очевиден. Защита собственного имиджа и имиджа существующей политической системы власти, даже если “де-факто” в Севастополе эта власть будет как и ранее принадлежать беспартийному Чалому, который, к тому времени, даже не будет рядовым депутатом.

“Чалисты” (они же “КПРФ, “Родина” и кое-кто еще) – контроль власти в Севастополе путем сдерживания аппетитов приезжих сити-менеджеров, назначаемых Москвой.

Овсянников – реванш над Чалым.

“Справедливая Россия” – джекпот.

“Прочие” – подтанцовка в довесок к большинству голосов за деньги.

Как мы видим, все опять сводится к Чалому, которому Овсянников выборы проигрывать не хочет.

Единого мнения в 7-ми башенной столице -нет! Кто-то поддерживает Чалого, кто-то Овсянникова. Иначе быть просто не может.

Мнения севастопольских активистов разделились.

Одни – за Чалого. Другие против.

Новые люди со старым прошлым изо всех сил пытаются взобраться на пирамиду власти. Поскольку собственного роста и силы рук у них не хватает, “карлики пытаются вскарабкаться на плечи титанов”.

За пределом близкого круга единомышленников Чалого, его поддержка в среди простых людей мотивируется тем, что “в городе нет альтернативного лидера”.

Что имеется ввиду под “лидер” у ПРОСТЫХ горожан, объясним на примере.

Судя потому, что в ответ на размещенную на нашем сайте “попрошалку” – “Поддержать материально автора статей”, не последовало НИ ОДНОГО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ЗА МЕСЯЦ, наши читатели не заинтересованы в существовании, даже с их копеечным участием,  независимого СМИ, которое бы объективно освещало городские события и проводило журналистские расследования коррупционных преступлений и правонарушений чиновников.

Многие хотят, чтобы “ежей давил голой попой кто-то другой”, сам находя на это средства для существования и поддержки информационного ресурса.

А они – почитают, если понравится – лайкнут. И если снизойдут, то может и прокомментируют.  Хотя, трезво оценивая для себя риски, учитывая степень прямоты и критичности наших публикаций, светиться хотят немногие. Как правило только те, кому уже нечего терять.

В аналогичной ситуации “волшебного самофинансирования” находятся и многие другие севастопольские активисты и общественники.

Даже тех, кто может ежемесячно тратить на общественную деятельность по нескольку сотен тысяч рублей, в Севастополе – единицы! А это ничто, по сравнению с миллионными расходами на  содержание редакции СМИ.

Таким образом, вышеприведенный пример позволяет нам полагать, что под “лидером”, большинством рядовых севастопольских избирателей подразумевается  некий щедрый и состоятельный человек, способный регулярно тратить десятки, если не сотни миллионов, рублей на борьбу в интересах горожан. 

Только дурак не понимает, что  при этом меценат будет спонсировать в СМИ и продвижение собственных идей. На что, по большому счету, он имеет полное право.

Что мы и наблюдаем в обоих лагерях, противоборствующих на поле информационной брани Севастополя. Фамилии называть излишне.

Неудивительно, что именно эти люди и попадают во власть.  При этом их избиратели, которые по большей части рассчитывают на свои собственные возможности выживания или неадекватно считают, что им “все должны”,  будут “посмотреть” на своих кандидатов. А те, чтобы выглядеть внушительно, в свою очередь, расскажут и пообещают, как будут они будут защищать их права и улучшать жизнь.

Увы, таковы требования политической игры в демократию, которая будет продолжаться до тех пор, пока иллюминаты не введут в систему управления обществом, что-нибудь другое, типа блокчейна

Понимая все это, как, вы полагаете, должны действовать избранники вот такого реального народа?

Ответ один – защищать и приумножать свои активы, чтобы содержать  инструменты защиты интересов людей, которые не могут и не хотят защищать себя снами, и даже нести в связи с этим какие-либо траты.

Оставим в стороне вопрос целесообразности борьбы за интересы тех, кто сам за себя бороться не хочет, а сосредоточимся на просмотре общественно-политического сериала, в котором вот уже пять лет мы видим одних и тех же, кому полюбившихся, а кому надоевших, героев.

В связи с императивным требованием смены состава труппы “артистов” законодательной власти, в Севастополе сформировалась анти-фен группа” – “античалистов”.

Они категорически против А.М. Чалого, потому как убеждены, что “все зло исходит от него”. Он “снял” Меняйло и ничего 5 лет не делает сам, кроме того, что постоянно меряется с исполнительным органом власти другим своим органом (понимать следует в обоих из возможных, смыслах, – прим. редакции). А все его проекты, признанные приоритетными в концепции социально-экономического развития города, мало того, что не сдвинулись с места, – не решают насущных социальных проблем горожан.

Взамен “античалисты” предлагают утопию введения нормальных севастопольцев в состав будущего Законодательного собрания, в котором, как мы уже говорили ранее, любой ценой будет продолжать командовать дырявое “ВЕдРо”.

Прежде чем ответить на вопрос, где в этой всей возне интересы города и горожан, давайте рассмотрим, зачем вообще нужен в Севастополе такой “орган-аппендицит”, как законодательное собрание, нам и губернатору, пока что Овсянникову.

Свои предположения  “5 Оборона Севастополя” выразит коротко и просто:

С учетом того, что основную законотворческую функций, какое-никакое, ЗАКСО, как-никак  отработало, и теперь, на бумаге, у нас все по образу и подобию других регионов России, удмуртско-московскому “захватчику-освоителю” территории города героя осталось только  распродать (простите, приватизировать) еще оставшиеся перспективные городские активы и допилить  (простите, освоить) – 100 млрд ФЦП, обещанных Путиным на развитие Севастополя.

Делать он это все будет конечно при поддержке людей, сидящих в одной, а может и нескольких,  башен Москвы. Предлоги будут самые феерические.

Табличку с надписью “Путин Поручил”, будут вешать на каждом новом мегаобъекте. За исключением, конечно же КОС “Южные”, онкодиспансер, Парк Победы и прочее, о чем Владимир Владимирович, очевидно, позабыл. Что неудивительно, при его-то занятости…

Если предположить, что Овсянников победит, полагаем перечить БОЛЬШИНСТВОМ голосов Овсянникову в новом составе ЗАКСО ему не будет. Собственно для этого их туда набирают.

В случае победы “чалистов” – миссия Овсянникова в Севастополе окажется невыполнима, но что от этого выиграют простые горожане?

Мы не говорим о городских пространствах и непреходящих ценностях ООПТ, памятниках и мемориалах, мы говорим о рабочих местах, медицине, ценах на продукты питания и наших надеждах, которые мы тщетно лелеем уже  5 лет!

Полагаем, это вопрос стоит подымать уже сейчас.

«Справедливость – совершенная добродетель» (Аристотель)
От имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =