Почему цена на платные услуги скорой медицинской помощи в Севастополе выросла более чем в 2 раза, по сравнению с прошлым годом, и в  почти в 4 раза, по сравнению с 2017 годом?

На сайте ГБУЗ Севастополя “Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф”, появился Приказ № 196 от 25 марта 2019 года о платных медицинских услугах ГБУЗС «ЦЭМПиМК». В данном Приказе  Татьяна Сутульба утверждает перечень и  новый прейскурант цен на оказание платных медицинских услуг. Она  отменяет п.4. Приказа от 26.02.2018 №88 о платных медицинских услугах ГБУЗС «ЦЭМПиМК» в части п.2, и п.3 и признает их утратившими силу с 01.04.2019 года.

Напомним, ранее в статье “Спустя 2 недели со дня публикации статьи “5 Обороны Севастополя” прокуратура решила провести проверку деятельности Главврача “Скорой” Татьяны Стульбы, поднявшей более чем в два раза цены за платные услуги и попросившей  себе надбавку за интенсивность труда в размере 300%(!?)”, мы опубликовали другой приказ Стульбы на эту же тему за № 177 от 15 марта 2019 года, который вступает в силу задним числом с 25 января 2019 года(?!) В данном Приказе  Татьяна Сутульба отменяет пунктом 3 Приказ №88 о платных медицинских услугах ГБУЗС «ЦЭМПиМК» в части пункта 1, и признает его утратившим силу с 25.01.2019 года, т.е. со дня выхода ее на работу в Севастополе.

Во всемирном веб-архиве (где можно найти все старые версии страниц, когда-либо опубликованные в интернет-паутине, – прим. редакции) мы нашли последнюю версию страницы сайта ГБУЗС «ЦЭМПиМК» от 10 августа 2018 года  с Прейскурантом цен на 2017 год.

Обратите внимание, что стоимость услуги “дежурство бригады скорой помощи на мероприятии” возросла с 2017 года почти в три раза, с 1819,5 до 5332,30 рублей! При этом сумма косвенных расходов увеличилась почти в 12,4 раз, с 98,50 до 1225,58 рублей за 1 час дежурства бригады!

 

Как мы уже сообщали ранее, “ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГБУЗ С «ЦЭМП и МК»” были заложены совершенно удивительные нормы расходования доходов, полученных от коммерческой деятельности «ЦЭМП и МК»”, а именно:

“16 Средства, полученные от оказания платных услуг, направляются на возмещение расходов Учреждения по оказанию данных услуг…”. При этом к иным расходам относятся “возмещение расходов иногородних работников и руководителей Учреждения по аренде жилья и командировочные расходы”(?!)

Данной возможностью Главврач ГБУЗС «ЦЭМП и МК» Татьяна Стульба совершенно законно воспользовалась, выведя коммерческую деятельность вверенного ей учреждения на новый финансовый уровень, увеличив цены на платные услуги более чем в два раза. Очевидно, ожидаемый коммерческий успех госпредприятия позволил его руководителю просить главу Горздрава согласовать возможность осуществления возмещения расходов по аренде снимаемого ей жилья, уверяя его в том, что это “возмещение будет производиться за счет средств от приносящей доход деятельности ГБУЗС «ЦЭМП и МК»”, а также установить  надбавку за интенсивность труда в размере 300% от должностного оклада с даты вступления в должность.

Помимо решения жилищных проблем прибывшего к нам из  Санкт-Петербурга нового руководителя “Скорой”, “иструдившегося” с первого дня в городе-герое, повышение тарифов привело к возникновению  угрозы срыва более 200 мероприятий Управления по делам молодежи и спорта, как это утверждает в своем письме С.А. Резниченко, и деятельности севастопольского футбольного клуба.  О чем мы подробно, с приложением фотокопий подтверждающих документов, писали в предыдущей статье.

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Поскольку редакция ОД “5 Оборона Севастополя” не располагает данными о том, что увеличение  тарифов ГБУЗС «ЦЭМП и МК»” более чем в 2 раза, по сравнению с прошлым годом, и в  почти в 4 раза, по сравнению с 2017 годом, экономически обосновано возросшим спросом на рынке аналогичных платных услуг, или связано с соответствующей кратностью возрастания себестоимости услуг в 2-4 раза (цен на бензин, заработной платы сотрудников и амортизационным расходами на содержание нового спецавтотранспорта, – прим. редакции), полагаем, что тут, возможно, имеют место быть некие схемы отмывания денег.

Это дает повод задуматься соответствующим органам, Антимонопольному комитету и прокуратуре, которая в настоящее время проводит проверку деятельности г-жи Стульбы.

 

По предоставленным материалам и данным собственного расследования,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Стати по теме:

Спустя 2 недели со дня публикации статьи “5 Обороны Севастополя” прокуратура решила провести проверку деятельности Главврача “Скорой” Татьяны Стульбы, поднявшей более чем в два раза цены за платные услуги и попросившей  себе надбавку за интенсивность труда в размере 300%(!?)

Вместо проверки – суд!? Главврач Центра экстренной медицинской помощи Татьяна Стульба подала иск на 5 млн. рублей о защите чести и достоинства к председателю Профкома своего учреждения в связи с опубликованной на нее “5 Обороной Севастополя” жалобой губернатору Овсянникову

“Господин Губернатор – остановите «деятельность» Татьяны Стульбы в нашем городе. Верните на должность главного врача Центр а экстренной медицинской помощи Константина Тимченко!” – врачи скорой

Страшная правда и фейки про севастопольскую медицину(18+)

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =