“По поводу истории в Севастополе — я обязательно вернусь к этому. Обязательно…”. Вслед за Медведевым Путин пообещал разобраться “насколько эффективно работает региональная власть” в Севастополе. “И, если средств недостаточно — мы добавим”

“Нам нужно не просто освоение денег, нам нужны результаты этих вложений. Так, чтобы люди чувствовали эти результаты. Чтобы страна развивалась, укреплялась, становилась мощной, удобной для жизни и имела перспективы развития на будущее”, – подчеркнул Владимир Путин сегодня, 16 мая, на заключительном заседании Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», начавшемся 14 мая в Сочи.

Среди прочего, президент пообещал разобраться с обещанными севастопольцам, но так и не построенными медучреждениями: онкодиспансером, инфекционной больницей и больницей скорой помощи. Он ответил на вопрос журналистки телеканала НТС Маргариты Прониной:

«По Севастополю, да, — я обязательно вернусь к этому — средства выделяются. Посмотрим, как они используются, насколько эффективно работает региональная власть в этой связи. Более того, если этих средств недостаточно, мы добавим. Надо только понять, как расходуется то, что уже выделено. Я обязательно посмотрю на это, даже не сомневайтесь», — сказал Путин.

Толчком к этому послужил видеосюжет о гибели севастопольской онкологической больной, которой вовремя не была оказана паллиативная помощь в виде бесплатной химиотерапии, несмотря на федеральную квоту и требования московского медицинского учреждения, где больной была сделана операция.

«Но по поводу истории в Севастополе — я обязательно вернусь к этому. Обязательно. Средства выделяются, посмотрим, как они расходуются, насколько эффективно работает региональная власть в этой связи, и, более того, если средств недостаточно — мы добавим. Надо только понять, как освоено то, что уже выделено», — подчеркнул Владимир Путин.

По словам  журналистки телеканала НТС Маргариты Прониной, представившей на Медиафоруме сюжет, за предоставление медицинской помощи у семьи больной вымогали денежные средства, время для химиотерапии было упущено, и женщина скончалась.

«Необходимо сделать выводы, я обещаю, что мы это так просто не оставим, — отметил президент РФ. — Надо посмотреть, что там происходило, что было с операцией, с химиотерапией, какова история с вымогательством, о которой Вы сейчас рассказали. И правовая оценка будет дана действиям всех должностных лиц. А в отношении объектов здравоохранения в Севастополе, напомню, что мы заканчиваем строительство крупной многопрофильной больницы в Крыму, около тысячи коек, которая отчасти покроет и потребности Севастополя».

«Никакие медицинские объекты в Крыму даже не начинали строить, никто не берется», — отметила Маргарита Пронина в беседе с президентом.

«Но средства выделены», — уточнил Владимир Путин.

«Средства выделены, но не могут найти исполнителей. Никто не хочет браться, все боятся», — ответила Маргарита Пронина.

«Если расценки на строительство не устраивают потенциальных исполнителей, то надо посмотреть отдельно. Мы посмотрим», — пообещал Владимир Путин.

Напомним, 21 мая прошлого года Путину доложили о смерти  жительницы Апатитов  Мурманской области Дарьи Стариковой, которая обратилась к нему  в мая 2017 года по прямой линии, и рассказала о том, как  ее долго лечили от остеохондроза, перед тем, как диагностировать четвертую стадию рака.

После обращения к главе государства СК признал Старикову потерпевшей и возбудил уголовное дело «О халатности» в отношении медиков апатитско-кировской ЦГБ. Однако, это уже не спасло от смерти  25-летнюю онкобольную.

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Да не денег нам не хватает, а другого… Неужели вам, это еще непонятно, Владимир Владимирович?

Вы же сами сказали: “Нам нужно не просто освоение денег, нам нужны результаты этих вложений. Так, чтобы люди чувствовали эти результаты…”.

Нам видится лишь один способ ВАШЕГО эффективного разбирательства  с “историей в Севастополе” (точнее с рядом историй, в которых фигурируют одни и  те же персонажи, – прим. редакции) – признать, что “молодой губернатор”, вопреки ожиданиям главы государства, оказался не перспективным на занимаемой должности.

Предшествовавшее этому последнее “китайское предупреждение” Медведева, поговорить по-другому с Овсянниковым после 1 сентября, если дело не сдвинется с мертвой точки, для нас прозвучали неубедительно, как, впрочем и для других севастопольцев, прокомментировавших на Севастопольском форуме это так: “А что будет после 1 сентября? Медведев будет сильнее бровки хмурить?”

 

По материалам СМИ,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 16 =