Первая любовь, первые слова Русской весны в Севастополе. Документальный фильм с комментариями

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя” к фильму «Первая любовь, первые слова Русской весны в Севастополе»:

Не секрет, что люди, претендующие на роль «хозяев» города, сейчас ведут активные кулуарные переговоры, пытаясь сформировать договоренное большинство в новом составе Законодательного Собрания города, от которого будет зависеть будущее Севастополя, которым, по сути, как и раньше, будет управлять лишь один человек.
Помните, как в фильме «Горец». В итоге бесконечной битвы бессмертных в живых останется только один, кто впитает в себя энергию всех поверженных им врагов.

(Согласно сюжета фильма, главные персонажи «Горцев» — «Бессмертные». Это обычные представители человеческой расы, если не считать того, что они не могут умереть, если только не  отрубить им голову. Также, они не могут иметь детей, — прим. редакции).  

В России таких много.

Им фактически принадлежат целые регионы и недра нашей огромной и необыкновенно богатой страны.

Однако, в отличие от фантастического мира «горцев», в реальном русском мире они мирно сосуществуют, занимая каждый свою нишу в «пищевой цепочке» поедания ресурсов русской земли (см. «Forbes Russia», — прим. редакции).

Что же касается нового региона, города федерального значения Севастополя, то тут с «хозяевами» земли и жизни, похоже, до сих пор не определились. Возможно из-за этого и идут бесконечные баталии на протяжении вот уже пяти лет…

Зайти в регион пытались уже многие,  но ни у кого пока ничего не получается. Всех обламывает местный  «Маклауд».

Каждого пришедшего в наши земли с девизом: «что здесь мое», встречает его лаконичный и жесткий ответ: «здесь все мое». После чего начинаются тщетные бодания…

Недавно, согласившись на предложение своего «соперника» из «замка» напротив, он заявил о готовности принять смерть от руки простых смертных, путем  четвертования секирами на площади Русской весны, где многие горожане предпочли бы видеть казнь врагов «Дункана».  Однако «противник» трусливо не принял брошенный вызов и народ остался без зрелищ.

Возможно, способ казни, идеально подходящий для «бессмертных», предложен был не случайно?

Напомним в Англии, вплоть до 1820 года, четвертование было частью самой мучительной и изощрённой казни, назначавшейся за особо тяжкие государственные преступления — «повешение, потрошение и четвертование». Осуждённого вешали на короткое время на виселицу, так чтобы он не умер, затем снимали с верёвки, выпускали внутренности, вспоров живот, и бросали их в костёр. Только затем его тело рассекали на четыре части и отрубали голову; части тела выставляли на всеобщее обозрение, — прим. редакции)

Но, слава Богу, общественный самосуд не случился…

Жестокие расправы над государевыми преступниками давно канули в лета.

Терпимость к казнокрадству стала достижением современного общества во всем мире. И некоторые страны в этом значительно преуспели.

Монархия (которая и теперь раздает дворянские титулы, но уже не с божьего благословения, но с человеческого,- прим. редакции) стыдливо надела маску демократии, а политика и полиция заменили инквизицию.

Теперь все решают провластные партии, как правило, мирным путем подкупа и обмана.

Задолго до очередного волеизъявления народа (которому, как бы принадлежит вся власть, — прим. редакции), словно в мясном ряду на рынке, подбираются и горячо обсуждаются «тушки». Все происходит по правилам. На каждой из них стоит ценники и печать санэпидемстанции. Заботливый торговец (в данном контексте, это — пиарщик, — прим. редакции) заботливо обмахивает, по сути, трупы животных, периодически обнюхивает их и протирает уксусом, чтоб не подвоняло.

При выборе и утверждении кандидатур учитываются бизнес интересы всех «участников аукциона», с учетом их места в  сложной пищевой цепочке восходящие (как правило, нисходящие, — прим. редакции) из самой столицы.

Трудные задачи. Непростые решения.

Очень хочется поиметь севастопольской землицы (или сохранить то, что уже нажито непосильным трудом в благоприятные времена), пустить корни, подтянуть семью с «корешами». Но, при этом, нельзя засветиться в корыстных мотивах.

Ведь, как известно — бизнес любит тишину, а Россия патриотов. При этом, нужно выглядеть самым, что ни на есть патриотичным патриотом, из всех, кто когда-либо был во власти региона до этого.

Учитывая, что речь идет о самом патриотичном городе России, тут мало говорить одни лишь пафосные слова. Свою преданность выбранному курсу и преданность правящей в стране элите  нужно доказать делом. С этой целью придется так извернуться, чтобы «молотом» пламенных обещаний выбить последние искры надежды и веры из окаменевших сердец, разочарованных за пять лет «мышиной возни» избирателей.

Хотя существует путь и попроще, но подороже — выкрутить руки тем, кто держит в «узде» подневольных госслужащих,  задействовав административный ресурс.

Но эффективность данного способа гарантирована лишь в одном случае — факты давления не просочатся в прессу, которая, как известно, является финансово зависимой по определению (мы — не в счет, да мы и не пресса, — прим. редакции).

Вторым недостатком административного рычага является то, что он тянет за собой кучу свидетелей, которые будут требовать обещанной благодарности и пожизненно грузить своими проблемами.

Совсем иное дело — прямая работа с избирателями.

Тут вообще никому и ничего не нужно платить. Только раскошелиться на команду эффективных и проверенных политтехнологов, которые научат кандидата красиво и правдоподобно врать, а избирателей в это вранье верить, посредством манипуляций общественным мнением через те же финансово-зависимые СМИ.

Примеры мы привели в документальном фильме «Первая любовь, первые слова Русской весны в Севастополе», который построен на официальных обещаниях людей, стремившихся к власти, и реальных событиях, произошедших после того, как они ее получили.

А возможен ли, в принципе, хэппи-энд в этой истории? — возможно спросите вы.

Полагаем, возможен, если будет написан «великим сказочником».

А «сказка» про «КРЫМ НАШ» еще не дописана…

5 лет — не срок для раскрытия сюжета…

Если говорить серьезно, в обществе, по определению, не может произойти того, к чему оно не готово. А все, что в нем происходит,  является следствием качества общественного сознания.

Во время вчерашней передачи на ForPost севастопольский общественник Григорий Донец заявил, что  за все время работы Общественной Палаты Севастополя ее членам так и «не удалось подготовить доклад о состоянии гражданского общества в Севастополе».

Конечно же это не означает отсутствие самого гражданского общества в нашем городе, а скорее характеризует качество работы и  состав самой Общественной Палаты, которая не отражает конгруэнтно социальный профиль реального общества, которое она представляет.

Последнее утверждение, на наш взгляд, можно отнести и к законодательному органу власти города Севастополя.

Заложенный в его организации «кланово-партийный» принцип не отражает всего многообразия гражданского общества в Севастополе, которое бесспорно существует и ярко представлено конкретными лидерами общественного мнения, какими бы не были мотивы их общественной деятельности.

Особо стоит отметить, что нормальному развитию общества (включающему все институты власти, — прим. редакции), которое неизбежно проходит исторический путь ошибок, их осознания и исправления, серьезно препятствует страх, который испытывают сильные люди, стоящие у власти. Причиной этого (помимо врожденной/приобретенной  патологии личности, — прим. редакции) является непроработка личных качеств характера, выражающаяся в доминировании гиперкомпенсаторной мотивации действий:

  • чрезмерная амбициозность, рождающая
  • нетерпимость к оппонентам, доходящая сначала до вербальной, а то и физической
  • агрессии, сопровождающейся физической или психологической жестокостью, 
  • безразличием к чужим болям и проблемам,
  • болезненным честолюбием, приводящим к
  • лицемерию, кульминацией развития которого является
  • предательство, совершаемое умышленно, ради сохранения своего материального и социального положения;
  • потеря совести и
  • самокритики;
  • подозрительность,
  • мстительность,
  • замкнутость, на фоне которой, в конечном итоге, формируется
  • мания величия, оправдывающая все вышеперечисленное сверхзадачами, которые, по мнению пребывающего в пограничном состоянии (а то уже и клинический больного человека, — прим. редакции)  не в силах вместить «примитивный мозг» обывателя, на практике заканчивающаяся
  • самодурством, составляющем угрозу для общества в целом, при принятии серьезных решений, порой требующих полного абстрагирования от личных «тараканов в голове» и «хотелок».

Такое необходимое качество, как — государственное мышление, у такого «мужа власти» — напрочь отсутствует.

Его выработка возможна лишь посредством ежедневной, кропотливой работы на протяжении долгих лет жизни, над разрешением ситуаций, что посылает нам Бог с целью очищения нашей души и самосовершенствования нашей личности для грядущих благих дел.

Дожить до зрелого возраста, добиться жизненного успеха и не стать обладателем вышеприведенного психологического профиля, дано, увы, не многим…

Тем не менее, в жизни случается так, что только бремя власти может дать человеку те задачи, которые способны его улучшить или погубить…

Не вдаваясь в теорию кармы и природы каузальных тел, скажем только одно, что на уровне этих людей сейчас проводится очень тонкая и ответственная работа, от которой зависит наше будущее и будущее нашего родного города.

Ситуация проясниться вскоре после 22 февраля

А вам, г-н «Маклауд», параллельно с переговорами, которые вы ведете с представителями «бессмертных» из других родов семибашенной столицы, мы крайне рекомендуем думать о способах исправления допущенных ранее ошибок…

«Молодому и перспективному», в отличие от вас, думать еще нечем, да и не за чем, за него пока думают другие.

Мы же все понимаем и за всем наблюдаем, удерживая точку сборки своего сознания в пространстве свести и духа города.

Мы тихо, но честно говорим ВАМ от имени тех у кого нет голоса, который бы вы могли услышать, нет денег и работы, кто болен и обездолен, у кого нет будущего, а главное — нет сил больше верить в очередную ложь пафосных обещаний, неспособных улучшить реальную жизнь простых севастопольцев ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС:

СЕДЛАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО, ЧТО ОБЕЩАЛИ ЛЮДЯМ С ТРИБУН И ТЕЛЕЭКАРАНОВ ВЕСНОЙ 2014 ГОДА! 

СДЕЛАЙТЕ ТО, О ЧЕМ ВАС УЖЕ 5 ЛЕТ ПРОСЯТ, И ЧТО ОТ ВАС ТРЕБУЮТ НА МИТИНГАХ И ПИКЕТАХ!

ИЗМЕНИТЕ ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ГОРОДА НА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ НУЖД СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ!

А потом уже играйтесь в «войну престолов» и занимайтесь своими «хотелками».

Без этого, ваши планы обречены…

 

от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме: В Севастополе созрели обстоятельства для формирования оппозиции к власти. Причем не только к местной, но и к центральной!

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Поддержать проект футер

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + один =