Овсянников заводит в Севастополь иностранных инвесторов-отельеров!

На петербургском международном экономическом форуме губернатор Овсянников рассказал «Комсомольской правде» о переговорах, которые команда молодых технократов ведет с иностранными инвесторами относительно строительства в Севастополе крупных современных отелей.

“Буквально в эту субботу у нас были переговоры с иностранными инвесторами для того, чтобы обеспечить строительство в регионе крупных современных отелей, которых нам так не хватает. Правительство Севастополя проводит широкую информационную кампанию для того, чтобы все жители России побывали в нашем городе и вернулись сюда снова, для этого мы насыщаем курортный сезон событийной повесткой – это исторический фестиваль реконструкторов, и байк-шоу, и музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе». Конечно же, туристическая инфраструктура и пока что недостаточно развита – но мы пытаемся подтянуть сервис”, – сказал Овсянников.

На сегодняшний день в городе представлены 185 коллективных средств размещения. Совокупный номерной фонд в Севастополе составляет более 6930 единиц. В 2019 году в центре Севастополя открылся новый пункт размещения, проведена реконструкция и ремонт номерного фонда в ряде отелей города.

Ожидается, что туристический поток в 2019 году увеличится на 30%. При этом в 2019 году регион посетили 436,7 тыс. туристов и 2 млн. 551 тыс. экскурсантов.

Откуда же прибудут иностранные отельеры-инвесторы в Севастополь, в интервью не прозвучало.

Вы понимаете, какой поднялся бы шум, если бы севастопольцы узнали, что российские олигархи (пофамильно) вложили свои кровно заработанные на продаже ресурсов страны деньги в строительство крупных отелей в Севастополе?

Напомним, презентуя свое участие в ПЭФ-2019 во главе делегации Севастополя Дмитрий Овсянников заявил: «На полях форума будут презентованы инвестиционные проекты в сферах комплексного развития территории в районе 7-го км, цифровизации городской среды, а также будет представлен туристско-рекреационный кластер круизного и яхтенного туризма в Балаклаве».

Как выясняется, повестка была куда интереснее…

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Для того чтобы все жители России один раз побывали в нашем городе и никогда больше сюда не возвращались снова не нужно возводить дорогие отели за деньги иностранных инвесторов.  Не нужно “насыщать курортный сезон событийной повесткой”, достаточно поучаствовать в заплыве по улицам и дворам Севастополя, посетит наши уютные и чистые пляжи, после чего попасть на денек в городскую больницу.

Но неподготовленность городской инфраструктуры для “цивильных” туристов, Овсянникова не пугает.

Что до недавнего потопа, так это даже можно использовать как “изюминку” места.

К примеру, Венеция пожизненно стоит в воде, но это не мешает оперному театру «Ла Фениче», оставаться самым посещаемым культурным местом в мире.

Если у итальянцев цена билета в эксклюзивной атмосфере Капитолийского салона Скуолы Гранде Сан-Теодоро составляет всего по 44 евро за место (примерно 3. 223 рубля), то в прошлом году стоимость билетов в Севастополе на фестиваль «Опера в Херсонесе» доходила от 700 до 5.000 рублей.

Как мы видим, цены у нас на уровне и публика тоже, а вот с гранд-отелями острый дефицит, который сказывается на городе куда больше чем нехватка школ, больниц, жилья для переселенцев и прочей холопской потребы.

Но, впрочем, и эту тему Овсяников закрыл “Ростиехом”, который нам все это построит.

А вот с отелями, это уже посложнее, учитывая, что проживать в них будут отнюдь не сговорчивые бюджетники.

Очевидно, контора из обшарпанного подъезда, с которой Овсянников заключил годом ранее договор о привлечении 20 млн инвестиций в проект комплексного развития Балаклавской бухты, не справилась с заданием, как и все его другие подрядчики…

Напомним, что ранее проект яхтенной Марины был также представлен на ПЭФ.

2018-02-19 at 21-16-32

Два год назад, 24 августа 2017 года, помощник президента России Игорь Левитин побывал на месте будущего международного центра яхтенного туризма. После чего провёл в Севастополе совещание с региональными властями и представителями федеральных структур, касающееся развития Балаклавы.

1_1(10)

Ещё осенью 2016 года Владимир Путин, встречаясь с тогда еще врио-губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, обсудил будущее Балаклавы. Овсянников сообщил, что на разработку генерального плана Балаклавы в бюджете города на 2017 год будет заложено 120 миллионов рублей, этот регион должен стать центром туризма и яхтенной мариной.

Строительно–монтажные работы – в 2017–20 годах, активная стадия девелопмента приходится на 2021–25 годы. В рамках ФЦП развития Крымского полуострова до 2020 года на это проект предусмотрено бюджетное финансирование – 4,5 миллиарда рублей. Для снижения нагрузки на бюджет и эффективной реализации проекта планируется государственно–частное партнёрство, активное вовлечение частных средств.

Но, как известно, кроме местных дивелоперов и жуликов типа А. Е. Пожарского (собственник второго, расторгнутого подрядчика ООО “Глассок Крым”)  связываться с Овсянниковым никто не хочет.

О том, как авиаторы из Казани (ООО «Авиакомпания «Авиамониторинг»), занимающиеся в основном продажей подержанных самолетов, почти год, согласно контракту,  рисовали схему ливневой канализации Севастополя за 4 млн 970 тыс. рублей рассказали наши коллеги из “Примечаний”.

В ближайшее время “5 Оборона Севастополя” узнает подробности неафишированной встречи Овсянникова с “иностранными” инвесторами по строительству в городе отелей.

Полагаем, что строители нам уже известны.

И без того понятно, что озвученные Дмитрием Овсянниковым на ПЭФ планы идут в разрез с его скорейшей отставкой. А вот отпуск для “утрясывания” всех деталей, ему сейчас очень нужен…

По материалам СМИ,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =