“Однокашника” губернатора Артемия Грязнова обвиняют в подделке протокола общего собрания для смены гендиректора   предприятия ООО «Лазурь-С» с целью рейдерского захвата?

Как известно аппетит приходит во время еды, а безнаказанность порождает вседозволенность. Вот и наш старый знакомый – Артемий Грязнов (про которого говорят, что он близок к губернатору Овсянникову и любит разбазаривать севастопольскую недвижимость и денежные средства севастопольского госпредприятия в пользу своих курских друзей и родственников, о чем мы писали в статьях:

Теперь он, как следует из имеющихся в нашем распоряжении документов, решил создать предпосылки для отчуждения в пользу частных лиц севастопольской недвижимости, расположенной у самого моря(?).

Давайте попробуем вместе разобраться в сложившейся ситуации без поспешных выводов. Многие знают о пансионате «Лазурь», расположенном на Северной стороне Севастополя. Принадлежит этот пансионат ООО «Лазурь-С», часть которого является государственной собственностью. Распоряжается государственной долей ГУПС «Пансионаты Севастополя», генеральным директором которого является Артемий Рудольфович Грязнов.

artem-gryaznov

Артем Грязнов (фото из личного профиля ВКонтакте)

Единственным госзаказчиком услуг “Лазури” является УМВД России по Г. Севастополю, заключившее с ООО «Лазурь-С» 2 контракта на общую сумму: 1 764 900 рублей.

Попытки “наложить лапу” на ООО «Лазурь-С» Артемий начал предпринимать практически сразу после своего назначения генеральным директором ГУПС «Пансионаты Севастополя» во второй половине 2017 года. После внесения изменений в устав предприятия наш «герой» планировал назначить директором ООО «Лазурь-С» своего близкого товарища Максима Ключникова, как вы сразу догадались из города Курск. Но планам сбыться не удалось и Максим, «поработав» в ГУПС «Пансионаты Севастополя» и оздоровившись за счет предприятия в пансионате «Изумруд» отбыл на малую Родину.

Не сумев пристроить друга в теплое местечко у моря, Артемий расстроился. Но, как настоящий игрок, сумел скрывать до поры до времени свои замыслы. И даже, по всей видимости, успешно притворялся радетелем за предприятие с государственной долей. Настолько талантливо, что когда представитель ГУПС «Пансионаты Севастополя» Анакин И.В., вступивший в судебный процесс между ООО «Лазурь-С» и ООО «ВТМ» о признании недействительным договора подряда открыто занял сторону ответчика (то есть ООО «ВТМ», но не частично государственного ООО «Лазурь-С»), директор предприятия с государственной долей Яремко М.В. обратился за помощью к Грязнову.

Аналогичные заявления директор ООО «Лазурь-С» направил и в адрес губернатора Севастополя Д.В. Овсянникова, и в адрес директора ДИЗО Р.Ш. Зайнуллина, и в адрес директора департамента аппарата губернатора и правительства А.А.Демидова.

Следует отметить, что определенные странности в поведении А.Р.Грязнова в вопросах, касающихся ООО «Лазурь-С» докладывались представителями общества губернатору города Севастополя и ранее. Как вы уже догадались безрезультатно…

Ситуация действительно странная. Представитель собственника доли предприятия в суде открыто выступает на стороне оппонентов этого самого предприятия(?!). Что можно интерпретировать как нанесение ущерба предприятию в сумме более двух миллионов рублей, причем по мнению представителей ООО «Лазурь-С»: «умышленными противоправными действиями»! Такое поведение вызывает вполне обоснованное недоумение и обеспокоенность директора ООО «Лазурь-С». Это явно видно из его заявления, направленного государевым мужам.

Наивный директор ООО «Лазурь-С», по всей видимости, не осознавал, что является частью плана, введенного в действие Грязновым А.Р. и его руководителями. Ведь вместо проведения совещания на тему «что произошло?» и «как быть дальше?», на котором Яремко ожидал услышать, что поведение Анакина – полнейшая самодеятельность, виновный будет наказан, вопрос возможного сговора указанного лица с представителями ООО «ВТМ» будет тщательным  образом расследован и т.д. и т.п. произошло следующее.

Уверовавший в свою изворотливость и безнаказанность Артемий Грязнов (способам проведения проверок их результатам и принятым мерам мы сообщим в наших ближайших публикациях, – прим. редакции) решил действовать по привычной схеме. Просто подделать протокол собрания – и дело в шляпе!?

Во всяком случае именно так считают представители ООО «Лазурь-С», о чем они и заявили в Следственный Комитет и правоохранительные органы:

В действиях представителей ГУП С «Пансионаты Севастополя» заявители усматривают признаки преступления, предусмотренного ст. 185.5 УК РФ, а именно:

“Согласно действующего Устава ООО «Лазурь-С», вопросы об избрании и досрочном прекращении полномочий генерального директора, об изменении Устава относятся к исключительной компетенции общего собрания участников Общества, а решения по данным вопросам принимаются всеми участниками Общества при необходимом кворуме единогласно (п. 9.21).

Общее собрание правомочно принимать решения, если при их принятии присутствуют участники или их представители, имеющие в совокупности не менее 75% голосов (п. 9.19 Устава).

Ведение протокола организует генеральный директор. Принятие решений общим собранием участников, а также состав участников, присутствовавших на Общем собрании, подтверждается подписанием протокола участниками, присутствовавшими на собрании и обладающими совокупно свыше 75% голосов.

Вопреки данным положениям, 14.03.2017 представители ГУП С «Пансионаты Севастополя» адвокатами Милочкина Р.А., Анакин И.В. при участии генерального директора ГУП С «Пансионаты Севастополя» Грязнова А.Р., действуя умышленно, осознавая противоправность своих действия, с целью незаконного изменения содержания Устава ООО «Лазурь-С» и смены генерального директора вопреки воле участников Общества, составили подложный по своему содержанию Протокол Общего собрания участников ООО «Лазурь-С». Сфальсифицирован как сам факт проведения общего собрания участников Общества (собрание никем не созывалось и не проводилось), так и результаты голосования. Вопреки тому, что ГУП С «Пансионаты Севастополя» не обладало достаточным количеством голосов для принятия решений, а собрание в установленном порядке не проводилось, составители протокола фиксировали свои незаконные решения как «принятые», искажая результаты голосования, с целью последующего введения в заблуждения сотрудников налоговой, ответственных за регистрацию изменений в ЕГРЮЛ.

Единолично «измененный» ГУП С «Пансионаты Севастополя» Устав и «Протокол» до настоящего времени участникам Общества и действующему генеральному директору не представлены…”

Отсюда вызывает определенный интерес причина появления так называемых представителей ГУПС «Пансионаты Севастополя» Милочкиной Р.А. и Анакина И.В. По нашей, непроверенной, информации указанные лица не являются сотрудниками государственного предприятия.

Интересно будет ознакомиться с  решением о приостановлении или прекращении отставки Милочкиной Р.А. от 28 марта 2013 года.

Милочкина Рада Алексеевна  21 декабря 1977 года рождения. Трудовую деятельность по юридической профессии начала с августа 1997 года по февраль 2008 года – помощник прокурора, старший помощник прокурора Новокузнецкого района. С февраля 2008 года по август 2008 года – помощник прокурора, старший помощник прокурора Центрального района г. Новокузнецка. С августа 2008 года по сентябрь 2011 года – назначена Указом Президента РФ от 12.08.2008 года №1197 на должность судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области. С сентября 2011 года по октябрь 2012 года – назначена Указом Президента РФ №1136 от 01.09.2011 года на должность судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области без ограничения срока полномочий. С ноября 2012 года является судьей в отставке. Юрист неплохой – в родной Кемеровской области без труда выигрывает дела, по которым и возврат стоимости квартиры получает, и её же и успешно продает. Кому интересно – подробности тут.

Вместе с тем, Милочкина Р.А. и предприятия учреждает

и госзаказы у ГУПов в городе Севастополе успешно получает:

Анакин Иван Владимирович тоже адвокат, и тоже из Кемеровской области, из города Новокузнецк.

Судя по всему, участие Милочкиной и Анакина в судебном процессе влетают ГУПС «Пансионаты Севастополя» в копеечку.

Но у Артемия удивительные совпадения не редкость. Вернемся к ГУПС «Пансионаты Севастополя». Как видно из представленных документов, Артемий Грязнов задумал заменить Яремко Максима на более правильного директора. Максим Ключников этого момента не дождался, но есть у Артемия в рукаве талантливые управленцы!

Татьяна Корепанова в представлениях не нуждается, её любовь и преданность Артемию не требуют дополнительных подтверждений. Чего стоило только её обещание «пойти до конца» в деле «устранения» нежелательного работника бухгалтерии (кто не в курсе или забыл мы писали об этом в статье “Директор ГУПС “Пансионаты Севастополя” Грязнов “всячески подчеркивает, что является одноклассником губернатора Севастополя Овсянникова, находится с ним в близких, дружеских отношениях и, поэтому, может себе позволить полную вседозволенность и безнаказанность”?!  – уволенный бухгалтер пансионата “Изумруд

Вот так и происходит, нет, не возврат в 90-е, а становление нового поколения управленцев типа «горринг-ганижев».

Ждем стримов от Артемия по игре в “танчики” и отчета о “гареме” из числа сотрудниц ГУПС «Пансионаты Севастополя»!

P.S. Однако, Артемию Грязнову следует помнить, что в настоящее время небезызвестный Горринг-Ганижев находится в СИЗО…

 

По предоставленным материалам,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

16 Комментариев

  1. Евгений

    Прочёл статью, интересно, что за бред. ГУП является государственным органом, значит Лазурь предприятие государственное. И почему ГУП не имеет право распоряжаться своим имуществом и назначать своих директоров? Обратил ещё внимание, что в статье делается упор на то, что люди не крымчане, а курские…. Что-то эта статья попахивает не хорошо. Причём тут курские или крымские? Думаю правоохранителям надо заняться писателями этой статьи

    Ответить
    1. Divergent

      Евгений, он же Сергей, он же Самвел, разговаривающий тут сам с собой с одного и того же московского IP МТС на мобилке под разными никами о том, что “правоохранителям надо заняться писателями этой статьи”, мы ВАМИ уже занимаемся, полагаю вместе с правоохранителями, куда переданы все материалы настоящей статьи, опубликованные не в полном объеме. А то, что Вас не забанили на сайте говорит о том, что мы себя чувствуем вполне уверенно.
      А нехорошо, попахивает вся эта история в целом, потому ваша заинтересованность нам вполне понятна. :)

      Ответить
      1. Антон

        Я тоже из Москвы. У меня тоже заинтересованность ? Меня удивила не только эта статья, но и то как у Вас подгорает,. Признайтесь Вы один из руководителей этого пансионата, которого хочет сместить ГУП? Расскажите тогда, как у Вас оказалась собственность государства? Кто Вам из ГУП это подогнал? Нам в Москве такие схемы известны

        Ответить
  2. Арчи

    Евгений, суть то не в том, курские или крымские. Суть в том, что представители ГУП действуют во вред интересам учрежденного им же ООО в пользу другого ООО, в котором государственной доли нет. И в результате действий представителей ГУП государственное ООО может лишится своего, а значит в какой-то части государственного имущества. А правоохранители, судя по скрину заявления, будут в ситуации разбираться. А насчет назначать директоров и распоряжаться имуществом – так кроме ГУПа, насколько я понял в ООО и другие учредители есть, а значит решения должны вырабатываться совместно. Судя по предыдущим публикациям в севастопольских СМИ у директора “Пансионатов” Грязнова суть распоряжения государственным имуществом сводится к его разбазариванию в пользу своих друзей-земляков-родственников из Ижевска и Курска.

    Ответить
    1. Евгений

      Ну нет, в статье сделан интересный акцент, что типа не жители Крыма руководят ….. это занятно … Далее, если хозяин пансионата ГУП, то ему и решать, какое ООО будет управлять государственным имуществом..Возможно есть и другие учредители по мимо ГУП, но как я понимаю, основная доля у ГУП. И кто будет управлять государственным имуществом то ООО или иное ООО решать ГУП. Или Вы не согласны? У меня как раз ощущение, что некое ООО хочет отобрать у государства этот пансионат. И по идеи, правоохранители вообще в целом должны разобраться как и почему у пансионата принадлежащего государству в этом случаи ГУПу появились какие-то ООО, которые управляют имуществом ГУП и жалуются на ГУП, что он хочет сменить управленцев. Ну согласитесь, что это полный бред, когда хозяин (ГУП) не может распоряжаться по своему усмотрению своим же имуществом.. Тут какая-то темная история. Интересно , чем она закончится

      Ответить
      1. Divergent

        Хозяин ГУП (Правительство Севастополя) может распоряжаться по своему усмотрению своим же имуществом только в рамках законов РФ, города Севастополя “Согласно действующего Устава ООО «Лазурь-С», вопросы об избрании и досрочном прекращении полномочий генерального директора, об изменении Устава относятся к исключительной компетенции общего собрания участников Общества, а решения по данным вопросам принимаются всеми участниками Общества при необходимом кворуме единогласно (п. 9.21).

        Ответить
  3. Сергей

    Да. Судя по визгу нынешних управленцев пансионата, согласен с Евгением, что история темная. Очень похоже, что ООО истинных крымчан, в период, ухода от Украины прихватила часть собственности государства и когда ГУП решил навести порядок у бывших украинцев подгорело… Действительно правоохранители должны начать с того, что тщательно проверить как часть государственного имущество оказалось в руках некого ООО, которое активно сопротивляется желанию государства сменить управленцев государственного же имущества. И тоже согласен с Евгением, что в статье особенно подчеркивается, что управленцев ГУП хочет поставить не истинных крымчан, а каких-то курских…. Это какой-то украинский менталитет. А, что россияне крымчане, чем-то лучше россиян из Курска?

    Ответить
    1. Divergent

      Абсолютно верно, курские – это россияне, которые должны распоряжаться имуществом российского города Севастополя в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оценку чему и даст прокуратура с правоохранительными органами. Остальные спекуляции – украинский менталитет. Да им еще, удалить статью с 5 Обороны не получится. Куда более крутые люди это пробовали делать, тщетно используя разные способы воздействия на участников нашего движения :)

      Ответить
  4. Прохожий

    Ознакомился со статьей, комментариями, другими статьями по теме, которых в сети не мало. О таком бандитизме спустя 5 лет в Крыму нужно в федеральных СМИ рассказывать. Когда уже эта и другая информация выйдет за пределы региона?
    Особенно вот по этой статье хотелось бы мнение услышать https://sm-news.ru/liberasta-prislali-na-ispravlenie-ili-kto-chto-delit-v-sevastopole-9913/

    Ответить
    1. Патриот

      Да это пятая колонна какая-то! Этих чудо управленцев вообще проверяют перед тем как назначать? Куда смотрит губернатор! Антироссийских взглядов Грязнова Артемия назначают руководить государственным предприятием в Севастополе! Городе, который наряду с Крымом показал пример истинного патриотизма и стремления в Россию! А тут государственным предприятием в Севастополе(!) прислали руководить человека который кичился антироссийскими взглядами и утверждениями, что “Крым-це Украина”. Это сознательное создание напряженности в городе? О каком “исправлении либераста” идет речь? Он не исправляться прибыл, а хапать, воровать и разрушать! Я в шоке, куда смотрят правоохранители, соответствующие службы правительства?

      Ответить
      1. Антон

        А те кто сейчас руководит пансионатом не хапуги? Мне например интересно почему ГУП, передал государственную собственность частникам. Как это произошло? Вам , как крымчанину это не интересно? Грязнов по вашему русофоб, а те кто написали эту статью кто?

        Ответить
  5. Прохожий

    Да ну вас, затравили Артемия в комментариях. Он теперь нас веселить не будет.

    Ответить
  6. Антон

    Проверять надо и ГУП который не понятно зачем передал собственность государства некому ООО и тех кто сейчас фактически руководит этим пансионатом. Кстати я тоже из Москвы, и давно слежу что происходит в Севастополе.. У Вам есть притензии к москвичам? Или только к курским?

    Ответить
  7. Лора

    Вот неимоверно удивляет, почему на работу к нам ссылают “артемиев грязновых”. Почему до сих пор Грязнова вместе с его однокурсниками с мест руководящих не отправляют в места не столь отдаленные. Сколько можно пришлым бездарностям так безответственно распоряжаться нашим общим имуществом. Сколько еще статей должно выйти, что бы люди, которые должны контролировать действие руководителей госпредприятий занялись своей работой.

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 7 =