Очередной шаг Китая в “войне” за господство над Арктикой – КНР спустила на воду новейший ледокол

Как стало известно, в Китае прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию новейшего ледокола “Сюэлун 2”, являющегося гордостью китайских судостроителей, полностью отказавшихся от помощи иностранных коллег и соорудивших судно исключительно своими силами, передает “Российский Диалог” со ссылкой на ТАСС

По полученной информации, “Сюэлун 2” (в переводе с китайского “Снежный дракон 2”) является первым самоходным специализированным судном, предназначенным для различных видов ледокольных операций в замерзающих бассейнах, построенных Китаем самостоятельно.

Отмечается, что спущенный на воду в сентябре 2018-го “Снежный дракон 2” обладает запасом хода до 20 тыс. морских миль и способен на двухмесячное автономное плавание. Его длина превышает 122 метра, ширина 22,3 метра, максимальная осадка в 7,85 метра, а водоизмещение свыше 13,9 тыс. тонн.

Ледокол был разработан китайскими специалистами для научно-исследовательских экспедиций в Арктике и способен перевозить на своем на борту до 4,5 тыс. тонн груза, а максимальная скорость движения, согласно техническим характеристикам, составляет порядка 15 узлов (27,78 км/ч). 

Конструкторы и разработчики китайской гордости создавали свое творение с таким расчетом, чтобы он без проблем мог пробивать полутораметровый как кормой, так и носовой частью и двигаться при этом со скоростью 2-3 узла (3,7-5,5 км/ч.). Судно обладает запасом хода до 20 тыс. морских миль (37 тыс. км.). “Снежный дракон 2” способен находиться в море автономно в течение 60 дней.

Напомним, ранее “Российский Диалог” рассказывал читателям о панических настроениях в США, руководство которых решило в срочном порядке “догнать” Россию и Китай в процессе освоения Арктики и наладить массовое производство ледоколов.

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Похожие записи