Не все потеряно! Суд отменил решение по обвинению правозащитника Владимира Новикова в неповиновении сотрудникам полиции при проведении голодовки в защиту прав предпринимателей

Чтобы быть объективным и сохранить веру людей в правосудие, хочу поделиться оптимистичной новостью об отмене 31.01.2018 г. судьёй севастопольского городского суда Кондрак Н.И. как незаконного, постановления от 02.12.17 г. судьи Нахимовского суда Дядя Т.В. по обвинению меня по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ при обстоятельствах задержания меня 01.12.17 г. полицией с применением насилия на площади Захарова в Севастополе, после трёх суток моей голодовки в защиту прав предпринимателей.

(Напомним. Юрист, правозащитник и общественник Владимир Новиков, инвалид 2 группы по заболеванию опорно-двигательного аппарата, был задержан был «задержан» полицией с применением грубой физической силы в канун Международного дня инвалидов, на четвертый день голодовки в защиту прав предпринимателей Севастополя. При задержании Новикову были причерчены физические страдания и телесные травмы, зафиксированные при медицинском освидетельствовании — прим. редакции)

Судом высшей инстанции установлено, что судья Дядя Т.В. с нарушением требований закона и моих прав незаконно признала меня виновным в якобы неповиновении, якобы законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с якобы исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, что предусматривает штраф, либо арест до 15 суток (в данном случае на меня был наложен штраф 1.000.00 рублей).

Судья Кондрак Н.И. четыре часа внимательно слушала мои доводы, приняла их во внимание и положила в основу своего решения об отмене постановления Нахимовского суда от 02.12.17 г. и направлении дела на новое рассмотрение в тот же суд.

Такое решение меня полностью устраивает, так как при новом рассмотрении, суд будет обязан обеспечить допрос сотрудников полиции, которые вначале меня избили, а затем, заведомо ложно обвинили меня и сфабриковали на меня дело об административном правонарушении.

В апелляционную инстанцию сотрудники полиции очевидно побоялись прийти и дважды проигнорировали вызов по повестке. Чем проявили неуважение к суду.

Необоснованно применяя ко мне грубую силу, сотрудники полиции ошибались полагая, что им это пройдет безнаказано. Надо было раньше думать в отношении кого и при каких обстоятельствах они распускали руки. Теперь за это неизбежно придется отвечать в суде.

Или сотрудники полиции считают, что в «сказку» попали, где их все должны бояться только из-за того, что на них униформа?

Ошиблись адресом, так как мне глубоко безразлично какая у кого форма или какая должность, потому что я знаю, что если я ничего не нарушил, то мне нечего бояться и даже если сегодня на меня что-то сфабриковали, то завтра фальсификаторы сильно пожалеют о содеянном.

Моё оружие: знания, опыт, умения, ручка, бумага и слово. У меня есть терпение, настойчивость, знания и опыт. Мне некуда торопиться, и буду добиваться тщательного разбирательства.

Также я знаю, что абзац 2 ч.2 ст.42 УК РФ даёт мне право не выполнять заведомо для меня преступный приказ или распоряжение, так как за отказ выполнить заведомо преступный приказ или распоряжение я не буду нести уголовной ответственности (равно административной ответственности).

Тем более, что в данном случае, никакого распоряжения или требования сотрудники полиции мне вообще не предъявляли и на это обратила внимание судья Кондрак Н.И

Если бы сотрудники полиции поступали по закону, то всё было бы нормально, но, если сами сотрудники полиции совершили преступления, то им самим придётся отвечать по закону.

А то, как по беспределу нарушать закон и права и свободы граждан, применять физическую силу и бить толпой инвалида, они были храбрые, а как явиться в суд и попытаться доказать законность своих действий и решений связанных со ст.19.3 КоАП РФ то вся храбрость куда то пропала…?

Вадик Кирпичников (который пока начальник ГУПРЛ, — прим. автора) подставил полицейских, в теперь утверждает, что не слышал, не видел и не помнит, что полицейские, что-то делали и что то от меня требовали так как, видите ли, он при этом вышел.

Но полицейские сами виноваты, что захотели подставиться и теперь это их проблема доказать, что они действовали по закону. А сделать это будет невозможно потому что у них нет свидетелей вообще, а сами они заинтересованные лица, в то время, как у меня имеется видеозапись и свидетели защиты.

С нетерпением жду сотрудников полиции в суде, где им придётся ответить на заготовленные мной по 70 вопросов каждому.

В первую очередь они должны будут постараться ответить на самые главные: какой такой общественный порядок они якобы охраняли в павильоне, где я находился по доверенности от собственника павильона как представитель?

Какое конкретно требование они мне предъявляли и как именно, в какой форме я, якобы отказался повиноваться?

В настоящее время, без ответов на поставленные вопросы отсутствует объект правонарушения.

Если же сотрудники полиции не захотят явиться, то я буду настаивать на их принудительной доставке в суд.

Предлагаю делать ставки на данное дело и высказывать мнение: придут ли полицейские на суд, чтобы дать показания?

«Приз» серьёзный: на кону до 10 лет лишения свободы для полицейских.

Можно конечно попытаться до суда ещё, что-то на меня сфабриковать или попытаться организовать покушение, но я такие вещи уже проходил много раз, так что пусть попытаются и посмотрим, что получится. Мне даже интересно.

Приложение: копия Решения судьи севастопольского городского суда Кондрак Н.И. от 31.01.2018 г.

[pdfviewer width=»800px» height=»450px» beta=»true/false»]https://www.sevoborona.info/wp-content/uploads/2018/02/6565656.pdf[/pdfviewer]

Юрист — правозащитник

Владимир Новиков

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»:

Конечно говорить о полной победе правозащитника Новикова пока рано. Будет повторное рассмотрение на котором все определиться. Однако уже ситуация складывается очень некрасиво для МВД в городе Севастополе и неудобно для конкретных работников полиции.

Вместе с тем, предлагаем не воспринимать ее в абсолютно негативном свете. Увы, но этот горький опыт, физически болезненный для Новикова и морально для полицейских, совершенствует правоохранительную систему, дисциплинирует и образовывает граждан, укрепляет их веру в возможность защиты свои права законным, мирным способом способом.

Полагаем каждая из сторон спора, включая Правительство Севастополя, сделает из него  надлежащие выводы.

Следует отметить, что в ответ на недопустимое и необоснованное применение физической силы полицейскими к мирно выражающему свой неполитический протест, гражданину, севастопольцами, 9 декабря 2017 года была направлена Петиция Президенту России против насилия над мирно протестующими севастопольцами.

Ответ на обращение 137 граждан к главе государства, являющегося также почетным жителем Севастополя, пока не получен…

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»

Дивергент

[signaturelist id=»1″][/vc_wp_text][/vc_column][/vc_row]

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =