Горячие Новости

«Не по своей воле, но вынужден был врать». Олег Клочков извинился пред севастополцами и рассказал, как чиновники правительства Овсянникова фальсифицировали общественные слушания по точечной застройке.

«Хочу извиниться перед жителями города Севастополя, за те встречи и беседы, которые я проводил с ними в июле-августе по вопросам строительства стандартного жилья, оползневой ситуации в районе домов по улице Макарова, сноса аварийного жилья и реновации в ряде районов города, и так далее. Делал я это по распоряжению Куцина М.И. — якобы помощника М.В. Демиденко, и на прилагаемом видео прекрасно видно, как мне он отдает распоряжения.

Но отдавать их не имел никакого права, поскольку знал, что, хоть и и.о. заместителя Губернатора — Председателя Правительства Севастополя, коим является Михаил Васильевич, и отдал распоряжение о лично моем трудоустройстве в НИИ ГИАС при Департаменте АГ, я приказом ни в какую организацию, подчиненную Демиденко, не был трудоустроен.

Я собрал более 170 подписей против строительства стандартного жилья в районе улицы Гоголя 24/26А. Довел все итоги этих бесед до якобы «начальства», мне было обещано, что на этой площадке никакого строительства не будет, что её даже не будут выставлять на торги!

Знайте — это враньё! Достаточно зайти и самим во всем убедиться.

Но вранье не моё, а именно тех людей, кто, якобы выполняя распоряжение Губернатора Овсянникова по изучению общественного мнения, его реально не изучает! Поэтому знайте — отчеты по изучению общественного мнения по практически всем десяти площадкам для строительства стандартного жилья — точнее то, что докладывают Демиденко и Овсянникову — фикция, ложь и фальсификация реальных данных», — кается в Фесбуке в содеянном Олег Клочков, подвизавшийся в Капстроительстве, а затем в Архитектуре правительства города Севастополя, где ему так и не заплатили за труды.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

В этот же день, 27 сентября, после публикации своих раскаяний в соцсетях  Олег Клочков признался редакции «5 Оборона Севастополя», что он не являясь должностным лицом, не имея трудового договора, противоправно, вслепую использован чиновниками правительства Овсянникова, организовывая и проводя, как выяснилось, фиктивные общественные слушания!

Чиновники  при этом «поимели» не только Клочкова c севастопольскими «лохами», но и других. 

Официально на работу Клочкова в Правительстве Севастополя так и не приняли, и за труды обещанных денег не заплатили. Несмотря на то, что якобы сам Демиденко давал распоряжение о его трудоустройстве.

Ранее, 10 сентября, Олег Клочков нам рассказал о том, что: «Все люди которые имели отношение к нормальному общественному обсуждению, предложению мнений, разработки планов учета мнений, все уволены, отстранены от обсуждений.

Александр Сафин был фактически заместителем Смирновой Юлии Францевны. Он готовил ряд площадок для торгов.

Я два месяца отработал, но юридически так и не был трудоустроен.

Если Сафину заплатили 12,5 тысяч за два месяца работы, мне эту работу даже в трудовую книжку не вписывали.

Зам директора Иванова не стал выполнять устное распоряжение Демиденко о моем трудоустройстве.

После того как прошли торги 31 августа, я потерял связь со Смирновой Юлией Францевной. С ней невозможно как-то связаться и созвониться…

Кто сейчас решает вопросы торгов, и на каких условиях они проводятся — сейчас неизвестно.

Её помощник — Сафин, уволен и я отошел от дел. А мы были те два человека, которые занимались изучением общественного мнения в людях.

Иванов и весь этот институт, который занимается якобы перспективным строительством, вопросами изучения общественного мнения не занимается. При мне три человека точно уволилось архитекторов, ещё два человека хотели увольняться и один 100% уволился, кто занимались площадью 50-летия СССР и реконструкцией Инкермана.

Ольга Игоревна, пресс-секретарь заместителя Овсянникова по Капстроительству Михаила Демиденко, уволилась «из-за того, что устала врать». Она заявила, что так больше не может работать и написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Как работает Куцин, известно на примере Ленинского района: из 22 человек 20 — сотрудники администрации, которым просто приказали голосовать как надо, и две жительницы, одна из которых пенсионерка», — раскрыл нам технологию правильной организации  обсуждения Клочков.

Похоже, разоблачение всей этой «кухни» и её фигурантов было миссией Клочкова…

Теперь нам вполне понятно, почему «использовав, как презерватив», Олега выкинули в соцсети с исповедью. Он и правда честный человек, и, судя по тому, что советовался с общественниками, в том числе с нами, о том, как лучше организовать и провести честные общественные обсуждения, в компании Демиденко-Иванова-Куцина-Смирновой — совершенно не нужен.

Он просто создавал повестку в массовке, в то время как вопросы по другому закрывали другие люди.

Исповедь Клочкова проливает свет на возможные причины недавнего заявления об увольнении по собственному желанию и без комментариев Главы департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Марины Раковой, которое 1 октября подписал губернатор Овсянников.

 Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =