Набивая себе цену, правительственный телеканал “ИКС” фактически вымогает деньги у губернатора Овсянникова голосом севастопольцев, угрожая правдивым освещением событий в городе?!

После демонстрации мата в комментариях к новогоднему видеопоздравлению губернатора Дмитрия Овсянникова, государственный телеканал “ИКС” продолжает радовать своих зрителей новыми видеороликами, но уже по поднятию собственного имиджа, и, как следствие этого, финансирования.

Еще бы, правда дорого нынче стоит.

Так, 11 января 2019 года на сайте телеканала появилась заметка с кричащим названием: “Жители Севастополя: «Государственный канал говорит правду»” 

“Горожане уверены, что государственный телеканал необходим Севастополю: люди должны получать правдивую информацию о том, как решаются наболевшие вопросы и как развивается город”, – так звучит основная мысль видео посыла трех севастопольцев.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”: 

Мы не будем комментировать это спорное, не только на наш взгляд, и пафосное утверждение, понимая, что другое о себе государственный канал сказать в принципе не может, обратим внимание на цели его подачи и персонажей.

Видеоролик “ИКСа” начинается с зловеще-тревожной заставки, так называемого “intro”, где кроваво-багряный фон перечеркивают черные кресты, после чего на грязно-буром фоне появляется логотип государственной телекомпании “ИКС”, который вскоре разрывают помехи, превращающиеся сначала в черно-белую заставку  аналогового ТВ (символизирующую прерывание сигнала трансляции), которая после подобия вспышки, предшествующей ядерному взрыву, сменяется на заставку обрыва сигнала цветного ТВ, на фоне которой,  из окрашенных в несовместимые (с точки зрения дизайна) цвета крестов трижды перечеркивающих экран, формируется Логотип и название “Информационный Канал Севастополя”. Промелькнув, логотип и надпись растворяются в грязном  черно – буром фоне, а на его месте появляется знак вопроса, уплывающий в зловещую черноту, разрываемую бликами кровавого цвета.

Надо заметить, озвучка автором подобрана в соответствии с использованными визуальными эффектами. Если убрать переходы, то 9-ти секундный видеоряд выглядит следующим образом:

Очевидно, по задумке  дизайнера государственных новостей, именно такое “вступление” должно сформировать у зрителя соответствующее настроение, способствующее наилучшему восприятию правдивой информации, и усилить эффект ее воздействия. Вот только дизайнеры не учли, что основная аудитория канала – пенсионеры и домохозяйки, и не употребляют “тяжелые наркотики”, под воздействием которых,  как мы предполагаем, находился разработчик продемонстрированной выше креативной заставки.

А может кошмарить зрителя перед каждым правдивым новостным сюжетом,  это нормальная тема для “зомбоящика”?

Не знаем. Судите сами… В собранном виде пиар-ролик выглядит так:

Чувствуется рука толерантного экс-пиарщика Овсянникова, недавно  щеголявшего по его кабинету, а потом по кабинетам Департамента общественных коммуникаций в бардовых носках с сердечками.

Ну, вы поняли о ком мы?

Да, да о “зле стригущем зелень”, который вместо желанной Хайфы, отправился с берегов Черного моря в Тульскую область, где уже успел получить почетную грамоту за большой вклад в реализацию общественно значимых и культурных проектов региона.

Но вернемся к анализу весьма колоритных персонажей, подписавшихся под правдивостью телеканала “ИКС” и той основной мысли, которая присутствует в информационном месседже, несмотря на то, что тот не отражен в статье прямым текстом.

Из трех опрошенных, первый – странно улыбающийся мужчина, уверяющий, что он родился в этом городе, – заявляет о том, что  “… конечно необходимо федеральному городу свой государственный канал, который должен финансироваться” (А то они на общественных началах перебиваются пожертвованиям, подобно нам, – прим. редакции)

Помниться, к нам как-то в губернаторы известный полярник из Москвы набивался, который более 40 лет назад тоже родился в Севастополе, что это вовсе не делает из него севастопольца…

Если бы интервьюируемый действительно являлся настоящим, а не приезжим севастопольцем, то следил бы за новостями и знал, что на обновление материально-технической базы правительственного гостелеканала «ИКС» за два предыдущих года было выделено из бюджета Севастополя более 400 млн рублей, которые так и не были использованы по целевому назначению (?!).

Как заявила журналистам в конце декабря прошлого года спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева, комментируя резкое сокращение в бюджете 2019 года финансирования этого СМИ, “компания «ИКС» не показывает финансовую сторону своей работы, а потому нет возможности проверить, как она расходует бюджетные средства. Также она отметила, что компания «ИКС», является автономной некоммерческой организацией. “Это значит, что она имеет наблюдательный совет, устав, в соответствии с которым зарабатывает средства”. 

Не так давно о своей работе в Севастополе и губернаторе Овсянникове экс-глава правительственного телеканала ИКС Татьяна Дружняева написала целую книгу, в которой Татьяна некомплиментарно отзывается о Севастополе и севастопольцах, о подчиненных и коллегах, нелицеприятно говорит об общественниках.

Все эти внутриклановые разборки вряд ли заинтересуют массового читателя, возможно поэтому главный акцент автор делает на образах чиновников, то иронизируя над стилем их работы, то жалуясь на самодурство.

«Отношения складывались таким образом, что мы вроде как прислуга, а они хозяева», — сетует она, забывая, что эти самые «хозяева» платили ей зарплату.

«Если раньше он [Овсянников] спрашивал только — «куда деньги деваете» и «когда уже вы станете первыми», то сейчас его вдруг заинтересовало все, — вспоминает столичная глава провинциального телеканала. — В какой-то момент мы даже стали писать официальные объяснительные его пресс-секретарю на тему того, «почему Дмитрий Владимирович на фото у вас на сайте сидит в позе барина и как вы можете использовать слово «Мекка» в тексте, неужели не нашлось синонимов».

На страницах книги Дружняева подробно расписывает диалоги с Овсянниковым, есть там и про деньги:

«Овсянников: Вы мне сказали, что эти миллионы вам не нужны?

  Дружняева: Я сказала?

Овсянников:  Да, вы.

Дружняева: Нет, я просила перераспределить бюджет так, чтобы сейчас были деньги на оборудование, а уже в следующем году на ремонт. Я сказала, что нам не надо все сразу, потому что мы сразу все не освоим.

Овсянников: Уходите, не хочу с вами больше разговаривать».

Эти обстоятельства не могут быть неизвестны и последнему из выступающих в поддержку “ИКС” севастопольцу (не уточнили пока из какого города он прибыл, – прим. редакции) работнику таможенной службы (о его проф. принадлежности свидетельствует цвет галстука, воротничка рубашки и эмблема на форменной куртке, – прим. редакции), убежденному в том, что “частные каналы будут заниматься частной деятельностью и освещать деятельность иных лиц, а граждане должны знать своих героев, как живет город Севастополь и как он развивается”.

Служивому, просто невдомек, что у нас давно государственная собственность плавно перетекла в частную, и этот тренд развивается в ширь и в глубь…

Однако, с последним его утверждением мы не можем не согласиться, потому как  сами ежедневно освещаем деятельность “героев” города – героя (сори за каламбур, – прим. автора).

Кстати, в отличие от телеканала “ИКС”, который говорит о том, о чем можно и удобно Правительству Севастополя, на героев расследований “5 Обороны Севастополя” оно реагирует моментально. Впрочем, как и прокуратура, другие, в том числе, силовые ведомства, потому как наши публикации 100% подтверждены доказательствами и построены на фактах, а не на политике удобной тем, кто находится или стремится к власти.

К примеру,  по поводу деятельности «однокашника» Овсянникова, директор ГУПС Пансионаты Севастополя» Артемия Грязнова: освященной нами в ряде публикаций Департамент общественной безопасности города Севастополя в рамках проверочных мероприятий, санкционированных  губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, 11 января 2019 года запросил у Артемия Рудольфовича конкретный перечень документальных материалов, которые он обязан предоставить до 15 числа текущего месяца.

Об итогах этой проверки мы напишем вскоре отдельную статью, а пока вернемся к нашему “правдивому” и сильно креативному каналу, на котором, мы уверены, вы никогда не увидите сюжетов, подобных нашими, особенно если финансирование будет увеличено с каких-нибудь резервных фондов правительства.

Мы считаем, что правительственный гостелеканал «ИКС» самым бесстыжим образом, просто шантажирует губернатора Овсянникова созданием и распространением контента подобного рода, с использованием выборочного мнения, выборочных “севастополцев”.

Сначала была вопиющая “подстава” с неудалением нецензурной брани и оскорблений, порочащих честь и деловую репутацию главы города федерального значения,  в комментариях к его новогоднему видеопоздравлению. Наверное денег не хватило на штатного тролля – модератора в соцсетях? Или это месть коварного Берковича со злопамятной Дружняевой?

3 января  “Люди ИКС” написали статью о том, что дескать «Надо пересмотреть ваше финансирование», — севастопольцы о новом бюджете телеканала «ИКС».

Теперь, 11 января, “угрозы”, о том, что канал начнет публиковать “правдивую информацию”, несогласованную с правительством, потому как горожане его считают правдивым?! 

Возможно мы неверно поняли намек и определили лицо к кому он адресовано?

Ах да! Снова коварный и опасный человек в свитере!?

Ведь связанный с ним медийный-депутатский пул противостоит команде технократа и зарубил непомерное финансирование “ИКСа”, который теперь,  путем манипуляций с опросом горожан, добивается от власти денег, которых “продажным” медийщикам на содержание мало?

Посмотрите на эту молоденькую студентку/учащуюся из интервью “ИКСА” с пирсингом на губе и бегающими по сторонам глазами, утверждающей, что “государственный канал всегда говорит правду, что там никогда не будет никаких фальшивых сведений сказано”?

Осознает ли этот, на вид едва достигший совершеннолетия ребенок, что в юридическом понимании, недостоверными считаются также и неполные сведения? 

Знает ли она цену правде и то, что эту роскошь могут себе позволить только безумцы, особенно – состоятельные безумцы?

Если для увеличения своего финансирования “государственные” медийщики, имеющие доступ к правительственным каналам связи и нашим телевизорам, используют детей и госслужащих, то что они начнут творить ближе к выборам?

Чем ещё они будут “шантажировать” губернатора или его оппонентов?

Овсянников – это днище, на которое тебя опустила твоя же мидийная прислуга!

Куда, ниже дна можно еще упасть?

И на этого человека Кремль делает ставки в вопросах подготовки к проведению выборов в Законодательное Собрание “правильного” состава “ЕдРа”?

Мы ничего не смыслим в политике, потому и держимся от неё подальше. Но нам кажется, что когда над властью смеются, это гораздо хуже, чем когда её ненавидят или боятся.

По  материалам “ИКС”
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме:

«Чтобы цены бы(и)ли всем по карману» и мат в комментариях к новогоднему видеопоздравлению губернатора Дмитрия Овсянникова

Только не Чалый! «Овсянникову простят в Кремле все его проколы, если он сумеет протащить на выборы в Заксобрание Севастополя большинство депутатов ЕдРа»», — источник

Как правильно в 2019 году критиковать представителей власти, чтобы не попасть под арест или штраф за хулиганство и экстремизм

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Мобильное приложение
 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ!

 

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =