На брифинг правительства Севастополя по поводу происходящего на судоремонтном заводе “Южный Севастополь” его директора Патимат Алиеву не допустили

В ответ на обвинения руководителя ООО “Судоремонтный завод “Южный Севастополь” Патимат Алиевой  в Адрес губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, прозвучавшие на Ялтинском международном экономическом форуме, сегодня, 26 апреля, директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин предоставил избранным журналистам свою версию по поводу происходящего в судоремонтном заводе «Южный Севастополь».

Чиновник обвинил бывшего арендатора в том, что тот, якобы уклонялся в течение нескольких месяцев от добровольного исполнения решения суда и в течение трёх лет не платит ни копейки за использование 13 объектов арендуемого имущества, а также несколько тысяч объектов движимого имущества.  Также Зайнулин, по сути заявил о преступлении — применении физической силы работниками судоремонтном заводе «Южный Севастополь».

«В соответствии с решением, вступившим в законную силу, от декабря прошлого года, имущество, которое было сдано в аренду ООО СРЗ «Южный Севастополь», передано в государственную собственность и подлежало освобождению. Однако бывший арендатор уклонялся в течение нескольких месяцев от добровольного исполнения решения суда.

С понедельника текущей недели департамент по земельным и имущественным отношениям совместно с Федеральной службой судебных приставов, ГУП «Севастопольский морской порт» (является балансодержателем данного имущества) приступили к принудительному исполнению данного решения суда.

Если до этого бывший арендатор отказывался исполнять решение суда, то на этой неделе произошёл инцидент с применением физической силы со стороны работников судоремонтного завода «Южный Севастополь».

Хочу также отметить, что в течение трёх лет бывший арендатор не платит ни копейки за использование арендуемого имущества. Это 13 объектов недвижимости, а также несколько тысяч объектов движимого имущества», — сказал Зайнуллин.

По его словам, была проведена инвентаризация, в ходе которой установлено, что свыше 30 % объектов движимого имущества утеряны. В связи с этим были направлены соответствующие заявления в правоохранительные органы.

68d50d69835f5af90c2ade21102b9872

«В 23 часа в этот понедельник неустановленной группой лиц была предпринята попытка проникновения в контрольно-пропускной пункт судоремонтного завода. 10 человек представились охранниками «Южного Севастополя», проникли на территорию КПП и вытеснили охрану севастопольского морского завода. Был вызван наряд и линейный отдел полиции.

Во вторник в 10 часов силами Федеральной службы судебных приставов люди были выведены за территорию предприятия. Материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки», — заявил руководитель государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» Сергей Емельянов.

Вчерашнее заявление, сделанное Патимат Алиевой на камеру журналистам лицензированного СМИ «Крыминформ», где она обвинила близкого Дмитрию Овсянникову человека в вымогательстве миллиона долларов за решение вопроса с судоремонтным заводом “Южный Севастополь”, подчиненный Дмитрия Овсянникова ни как не прокомментировал, также как и ничего не сказал, чтобы успокоить около 700 рабочих завода, беспокоящихся  о своем будущем, в связи с потерей рабочих мест.

Как сообщил нам доверенный источник из правительства, местные СМИ попросили тему с судоремонтным заводом не муссировать.

Очевидно, по той же причине, нежелания  подымать информационную волну до уровня федеральных каналов, к собравшимся на брифинг местным журналистам не была допущена и директор ООО “Судоремонтный завод “Южный Севастополь” — Патимат Алиева.

Из департамента общественных коммуникаций даму переадресовали в пресс-службу  правительства Севастополя, где после долгой паузы уведомили звонившую о том, что за 10 минут до начала, объявленного на 11.30,  «мероприятие уже состоялось»…  Приводим аудиозапись телефонного разговора:

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

По всем признакам выходит, что Дмитрий Овсянников, бесстрашно подающий в суды на СМИ и спикера заксобрания, в данном случае не заинтересован в оглашении компрометирующих его сведений. Очевидно, на то у него есть веские основания…

Ну, а такие мелочи, как тревога 700 рабочих завода о своем будущем, потеря рабочих мест, похоже приезжую власть совсем не волнует. Так же, как не волнует и судьба тысяч севастопольских предприниматель оставшихся без работы после сноса их НТО без предоставления замещающих торговых мест, разрушенные планы около 4000 людей лишенных через суды земельных участков вместе с жилыми постройками.

Это именно то, о чем мы писали сегодня в статье: «Причины «пожара» во власти Севастополя, способы его «тушения» и возможные последствия«. И то, что определит количество людей которые завтра придут на митинг у памятника Екатерине II.

Считаем, что правительство города делает все чтобы их в городе было, как можно больше и градус социальной напряженности не падал в предстоящие, жаркие летние дни инаугурации Президента России, к которому, в конечном итоге, граждане обратят все свои неразрешенные на местах претензии.

Дивергент

Статьи по теме:

Севастополь оскандалился на ялтинском международном экономическом форуме, о чем умолчали СМИ и спикеры секции «Российская юрисдикция и защита бизнеса»

Патимат Алиева обвинила близкого Дмитрию Овсянникову человека в вымогательстве миллиона долларов за решение вопроса с судоремонтным заводом “Южный Севастополь”?

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =