Многодетный отец, “герой” Русской весны Лечи Жабиев отправлен в тюрьму за взятки. А другие…?

Ещё один герой Русской весны,  писавший историю Севастополя, отправлен в тюрьму.

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главного специалиста отдела организации нестационарной торговли и услуг Управления потребительского рынка Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Жабиева Лечи Сулумбековича. Он же являлся руководителем Гагаринского отделения ОО «Боевое братство» и командиром подразделения самообороны.

В результате проведенного расследования Жабиев признан виновным в двух эпизодах получения взяток должностным лицом в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

“Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что действующий главный специалист отдела организации нестационарной торговли и услуг Управления потребительского рынка Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя получил взятки от  предпринимателей, чтобы не чинить им препятствия при торговле без необходимых на то документов в трех ларьках в Любимовке, за способствование отсрочки демонтажа ларьков, а также за непривлечение к административной ответственности.

26 февраля 2018 года он получил часть взятки, после чего был задержан сотрудниками Службы в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Всего общая сумма взятки составила 93 тысячи рублей, поскольку ранее деньги передавались мужчине частями как лично, так и переводом на банковскую карту.

В ходе следствия был установлен еще один эпизод получения взятки от предпринимателя в декабре 2017 года в размере 42 тысяч рублей.

Приговором суда мужчина признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Ему назначено наказание в виде 2,5  лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима”, – победоносно сообщает сайт севастопольского Следкома, прилагая оперативное видео УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, на котором запечатлены фрагменты обыска в помещении Главного управления потребительского рынка и лицензирования. Дескать, вот как мы классно работаем.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”: 

Поскольку в обстоятельствах дела упоминается лицо, имевшее непосредственное отношение к событиям июня 2016 года, происходившим на Историческом бульваре, послужившим началу основания общественного движения “5 Оборона Севастополя”, мы не можем о них не вспомнить, внеся некоторую ясность.

Как вы видите сами, на видео (1:55 мин) зафиксировано рукоприкладство Игоря Дикана, экс-начальника Управления городского хозяйства и, проходившим у него на тот момент стажировку, Лечи  Жабиеева (2:20 мин) к севастопольскому предпринимателю на Историческом бульваре, при полном бездействии работников правительства, обеспечивавших охрану общественного порядка.

 

Экс-начальник ныне ликвидированного  Управления городского хозяйства Игорь Дикан.

Лечи Сулумбекович Жабиев, способствовавший действиям Игоря Дикана.

На том же видео мы видим (1:55 мин), как отдельные подразделения “бравых” бойцов самообороны обеспечивают ночной беспредел новой власти по лишению севастопольцев единственных рабочих мест без предоставления рядовым участникам Русской весны какой-либо альтернативы.

Отдельные, “закаленные в боях” самообороновцы, “поддерживали общественный порядок” во время рейдерского захвата квасного бизнеса в Севастополе (19:24 мин).

Но, как выясняется, у изгоняемых и притесняемых севастопольских предпринимателей альтернатива все же была – дать взятку Жабиеву (а возможно, и еще кому-то из его коллег по ГУПРЛ, – прим. редакции), чтобы чиновники “не чинили препятствия предпринимателям при торговле без необходимых на то документов в ларьках, за способствование отсрочки демонтажа ларьков, а также за непривлечение к административной ответственности.

И как мы понимаем, кто-то из НТО-шников этой возможностью таки воспользовался. Один, при этом, дал деньги и сдал Жибиева, а другие, возможно, промолчали(?).

Как пояснила редакции ОД “5 Оборона Севастополя” бывший предприниматель, экс-председатель правления РОО МСП “Союз предпринимателей Севастополя” Элла Сырикова, “на суд Жабиева её доставил судебный пристав”.

В зале суда подсудимый Жабиев, со слов Эллы Сыриковой, задал ей два провокационных вопроса:

  1. Помнит ли она, как познакомила его (Жабиева) с “взяткодателем” с целью, чтобы он, “многодетный отец, хоть немного денег перехватил”?
  2. Помнит ли Сырикова, как она сама предлагала ему (Жабиеву) взятку для Кирпичникова, с целью его компрометации, от которой Жабиев отказался.

Элла Сырикова вышеперечисленное категорически отрицает.

В этой истории и ежу понятно, что сам по себе, единолично, Жабиев ничего не решал в ГУПРЛ Кирпичникова.

Однако, всю вину, как “правильный пацан”, чиновник принял на себя, и даже пытался защитить своего начальника, которого (как следует с его же слов, – прим. редакции) пытались скомпрометировать “подлые” предприниматели.

С учетом того, что Жабиев является “героем русской весны” и отцом, как утверждают, пятерых детей, полагаем, при хорошем поведении,  он выйдет из мест заключения очень скоро.  К тому же, 1 год из 2,5 он уже отсидел в СИЗО, находясь под следствием.

Разорившиеся предприниматели Союза, кто не захотел платить взяток за “торговлю без необходимых на то документов и за способствование отсрочки демонтажа ларьков”,  теперь работают, кто в котельной, кто уборщицами, а кто и вовсе остался без работы…

Тем временем, как нам сообщила Элла Сырикова, “на месте проведения ярмарок ГУПРЛ в районе портовой поликлиники на улице Бориса Михайлова, недавно  вырос новый торговый павильон” . Несмотря на то, что в октябре 2017 власти пообещали, что Вместо незаконного рынка там будет — благоустроенная площадка и парковка.” 

Теперь в этом “зачищенном” районе  сдается новенький торговый павильон, через некое агентство недвижимости,  которое специализируется на сдаче в аренду торговых, офисных, складских и производственных помещений.

Агентство утверждает, что “накопило значительный опыт и глубокое понимание специфики рынка” и “подберет любой объект в Севастополе”, даже международным компаниям, “благодаря партнерству (не разглашается с кем, – прим. редакции) мы поможем Вам арендовать/купить коммерческую недвижимость в Севастополе без риска для бизнеса“…

Как мы видим, все в Севастополе идет по плану, в который, очевидно, рядовые севастопольцы, не привыкшие платить взятки и гонорары фирмам- прокладкам, не входят…

Оставим читателям вопросы моральной оценки действий чиновника-“хероя” самообороны на отвоеванной у неприятеля русской земле Севастополя, и обратим внимание на бездействие севастопольского Следкома (который, как они сами постоянно это утверждают, узнают о совершившихся преступлений из мониторинга СМИ, – прим. редакции) в ответ на публикацию оперативной съемки  ОД “5 Оборона Севастополя” от 17 сентября 2018 года.

Двумя активистам нашего движения (на тот момент готовых давать показания, – прим. редакции) в результате спецоперации, проведенной в рамках общественно-журналистского расследования, на диктофон были зафиксированы признания некоего “решалы” в том, что его компания работает с Правительством Севастополя “на результат”, используя “личный уровень” и “неординарные решения”, гарантируя победу на конкурсе на право размещения НТО, проводимым ГУПРЛ Кирпичникова, а так же по другим, сдаваемым в аренду коммерческим объектам.

Приводя в качестве примера решение вопроса по одной из точек размещения НТО, Дмитрий (сотрудник компании- посредника, прим. редакции) дословно сказал следующее:

“Мы нашли всех участников аукциона. Мы получили заранее списки участников аукциона. Мы нашли каждого поименно. Мы нашли, где он живет. Подъехали к каждому, поговорили и уточнили, насколько сильно они претендуют на эту точку.

То есть была проведена такая колоссальная работа, мы получили эти точки. 

У меня есть запись финального аукциона, если так интересует, где пять из шести участников не подняли карточки.

То есть, мы выходим за рамки просто формальной бумажной работы и всегда работаем на результат, даже если требуются какие-то такие неординарные решения” ,- признается свидетель в незаконном влиянии на итоги конкурсов.

Так же мы приводили интересные конкурсные документы, где Роман Анатольевич Щинкин – директор компании “решал”, работающей (со слов сотрудника Дмитрия – прим. редакции)  с ГУПРЛ правительства Севастополя,  действительно регулярно принимает участие в торгах и регулярно их выигрывает.

В двух словах опишем как работает схема.

Чиновники, имеющие доступ к коммерческим объектам недвижимости и земле тесно сотрудничают с аффилированными компаниями-посредниками. Собственниками этих контор (обычно со средней численность – 1 человек), как правило являются друзьям, родственники (главное, чтобы они не были близкими и не носили ту же фамилию, – прим. редакции)  и даже бывшие партнеры по бизнесу новоиспеченных госслужащих. Как это мы выяснили в отношении руководителя ГУПС «Пансионаты Севастополя» Грязнова и его бывшего курского партнера по бизнесу, в действиях которых, даже после наших публикаций, г-н  Татарчук ни как не найдет ни коррупцию, ни мошенничество.

Представитель компании посредника принимает участие в конкурсах на право заключения аренды НТО, производственных, складских помещений или земельных участков, что сдаются гордом в аренду на законных основаниях.  Он всегда побеждает, потому как узнает раньше всех о дате проведения конкурса и у него полный порядок с документами (это и есть участие “госпартнера”, за которое он имеет долю, – прим. редакции) в отличие от своих конкурентов, если такие “лохи” умудряются всунуть свой нос в коррупционную машину без “договорянка”.

Для окультуривания последних неучей, те же аффилированные компании-прокладки, под официальной вывеской типа “поможем оформить пакет документов на участите в конкурсе на право заключения аренды НТО, земельного участка пр…” фактически берут с участника предстоящих торгов взятку за решение вопроса положительным образом в госстуктурах.

В итоге, все кто соблюдает правила игры остаются в выигрыше. Ну а, те кто “против России” – курят в сторонке, даже не сигареты, а махорку…

“А куда смотрят правоохранители?” – возможно спросите вы.

Судя по отсутствию обращений работников Следкома за уточнением сведений обнародованных в ОД “5 Оборона Севастополя”, данная информация их не интересует. Впрочем, как и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю. Возможно потому, что наши сведения  касаются уже не местной “поганой овцы готовящейся на закланье”, а людей, действительно работающих с Вадимом Кирпичниковым, которого 13 апреля 2017 года лично пригласил на работу губернатор Овсянников?

 

Полагаем, с досрочным уходом на пенсию экс-главы севастопольского Следкома Виктора Танифы, эти вопросы останутся риторическими.

Надеемся, сменивший его руководитель Управления сделает соответствующие выводы, а Дмитрий Владимирович с легкостью найдет себе новых оруженосцев для охоты на крупного зверя…

Для нас пока остается открытым вопрос в отношении главы севастопольского УБЭП, который не заинтересовался ни только вышеприведенной информацией, но и тем, что коммерческий директор, некогда государственной компании «Севастополь Телеком», предложил собственнику ООО «Корад Плюс» отдать принадлежащие ему линии связи с абонентской базой в счет погашения долга, который пока еще не определен судом (о чем «5 Оборона Севастополя» писала в статье: «Так вредите, чтобы клиент не отпал», – прим. редакции). А тем временем,  работники “Севастополь Телекома” продолжают портить линии электросвязи, лишая севастопольцев возможности просмотра новостей?! Причем, если ранее резали провода в кабельной канализации, то теперь “неизвестные” продолжают их резать и после перехода на “воздушку”. Однако уголовные дела упорно не возбуждаются даже по факту, несмотря на то, что отказ следователя УБЭП отменен прокурорам, как незаконный.

Вместе с тем, тарифы на бронирование места в каналах кабельной канализации АО “Севтелеком”, непонятно как оказавшихся в собственности этой компании, увеличились с 4 до 6 рублей за 1 метр. При том, что и цена в 4 рубля, по мнению экспертизы ФАС, не была документально обоснованна…

Похоже, не вызывает интересов у силовиков, когда в интересах объекта приватизации,  оплату “дерут” с населения. Как и не вызывает сомнения оценка активов Севмпорта от копейки до рубля. Потому, как к этому причастен вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.

Остается открытым вопрос о том, сколько ещё публикаций должна сделать “5 Оборона Севастополя”, чтобы силовики всерьез занялись вопросом махинаций с землей и двойными продажами участков в СТ “Технолог” и “Гидротехник”?

Некоторое понимание возможных  причин толерантного отношения Антона Николаевича Хлебникова к всплывающим в СМИ признакам коррупции у нас имеется.

Если их не исследуют за нас другие, то в ближайшее время мы обязательно поделимся с читателями своими соображениями…

 

От имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

 

Приводим лишь некоторые наши статьи, оставшиеся без внимания силовиков, призванных бороться с коррупцией и экономическими преступлениями: 

  1. Глава севастопольского Следкома Виктор Танифа досрочно ушел на пенсию
  2. Понаехавшие “решалы” указывают в объявлениях адрес ГУПРЛ Кирпичникова и заявляют, что за 500 баксов работают с правительством Севастополя “на результат”, используя “личный уровень” и “неординарные решения”!
  3. Работники “Севастополь Телекома” в спецовках “Укртелекома” продолжают портить линии электросвязи, лишая севастопольцев возможности просмотра новостей?!
  4. АО «Севастополь Телеком», учрежденное правительством  Овсянникова, оставило без интернета и телевидения более 2 тысяч севастопольцев?!
  5. «Так вредите, чтобы клиент не отпал». Реорганизованный с целью продажи «Севастополь Телеком» отжимает линии связи и клиентов у оператора ReedLan не дожидаясь обжалования решения суда?!
  6. Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев раскрыл схему передачи в собственность коммерческим организациям имущества города, находившегося в оперативном управлении  приватизированных ГУПов? ОБЭП усматривает в действиях сотрудников АО «Севастополь Телеком» признаки преступления!
  7. В действиях руководителя ГУПС «Пансионаты Севастополя» Грязнова и его бывшего курского партнера по бизнесу, Татарчук и полиция ни как не найдут ни коррупцию, ни мошенничество…
  8. Курско-ижевские пацаны “оседлали” базу отдыха Изумруд и хотят большего?
  9. Русофоб с либеральными взглядами принят в команду Овсянникова и теперь распоряжается пансионатами Севастополя!? (18+)
  10. Как “однокашник” Овсянникова, директор ГУПС Пансионаты Севастополя” Артемий Грязнов, своим ижевско-курским “пацанам”  более 1000 кв.м городской недвижимости у моря в безоплатную аренду “подогнал”!
  11. Подозреваемый в получении миллионной взятки, заключенный под стражу начальник Управления ДИЗО Прямков согласовал межевой план  границ земельного участка СТ «Гидротехник». “Плата” председателю за участие в разработке взяточника?
  12. Куда исчезли поддельные планы и схемы СТ “Технолог” из архива Севреестра, и почему, в случае их изъятия У БЭП, Сервеестр продолжает регистрировать право собственности на сомнительные участки в данном кооперативе?!
  13. Двойная продажа участков в Балаклаве, кинутый почти на миллион покупатель из Челябинска, гражданский спор, по которому УМВД возбуждаться неинтересно, пособничество во взятке и обвинения рассказывающих об этом СМИ в антироссийской пропаганде…
  14. Сотрудник ДИЗО правительства Севастополя брал взятку за решение вопроса авантюристов по подложным документам, созданным гр-ном Украины и в “теме” были  люди, приближенные к законодательной власти города?

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =