Митинг – как средство достижения взаимопонимания власти со своими согражданами. В Севастополе продолжают учиться культуре проведения митингов.

06.10.17 г. властью и гражданами-жителями Севастополя пройден очередной этап на пути достижения взаимопонимания с целью решения проблем «простого человека».

Несмотря на имеющиеся поначалу у части граждан, а также представителей власти некоторых опасений, тем не менее, заявленный для проведения на площади П.С. Нахимова митинг прошёл без происшествий.

Как организатор, я должен выразить благодарность всем от кого зависел достойный цивилизованного общества уровень проведения этого массового мероприятия на почетной площади города-героя: со стороны участников митинга не было допущено нарушений общественного порядка, все были достаточно (для характера проблем) сдержанны в своих выступлениях и даже гражданин Ходос Л.В. снизил накал своих речей и достаточно сократил своё выступление по времени.

В свою очередь, представители власти не стали как-либо препятствовать проведению общественного мероприятия и обеспечили достаточный уровень присутствия правоохранителей. Видео и оперативная съёмка проводилась с обеих сторон, что полностью соответствует правилу: «Доверяй, но проверяй».

Что позволяло участникам чувствовать себя в полной безопасности от возможных, сторонних провокаций. Ведь не секрет, что экстремистские и террористические силы, наши внутренние и внешние недруги, в целях социальной и политической дестабилизации, пытаются всячески использовать, по большей части, хозяйственные  и социальные проблем города.

Проект резолюции митинга, представленный ниже, в настоящее время корректируется и в понедельник будет направлен адресатам.

[pdfviewer width=”800px” height=”450px” beta=”true/false”]https://www.sevoborona.info/wp-content/uploads/2017/10/rez06.pdf[/pdfviewer]

Надеюсь, что в этот раз коллективного обращения граждан компетентными лицами состоится непосредственно с участием организатора. Также надеюсь, что теми, от кого зависит принятие решений, будут уточнены основания заявленных требований, и ответы будут  даны действительно по существу требований, а не в виде отписки.  Кроме того, необходимо, чтобы рассмотрение проводилось не теми лицами, на кого жалуются, чтобы исключить продолжение митингов, рост социальной напряженности и  нарастание численности митингующих.

Для того, чтобы серьёзность намерений граждан имеющих нерешённые проблемы была воспринята как реальная, создаётся движение «В защиту гражданских прав и свобод» и будут проводиться необходимые организационные мероприятия и обучение гражданских активистов.

От людей, у которых имеются проблемы, требуется их непосредственное участие с тем, чтобы не отсиживались по углам и не ждали, что за них кто-то сделает то, что нужно каждому из нас.

Общие проблемы надо решать сообща. 

Наша общая и первейшая задача это создать благополучные социально – экономические условия для жизни и работы наших сограждан – жителей Севастополя.

Хотелось бы попросить представителей власти не торопиться с проведением намеченного на ближайшее время демонтажа НТО, а вновь вернуться к изучению и решению проблем предпринимателей во избежание конфликтных ситуаций и новых тем для протестных акций.

Также внимательней и более избирательно следует подойти к вопросу признания отсутствующим прав собственности на земельные участки.

Равно и все остальные вопросы в резолюции митинга заслуживают внимания.

Понимая, что часть требований митингующих, в частности, об отставке губернатора и заксобрания имеет политический характер,   обращаю внимание на тот факт, что заявлены они простыми людьми, а не политиками, которых на митинге не было! Из чего следует вывод о том, что именно накопившиеся, нерешенные социально-экономические проблемы и оставленные без удовлетворения требования и мнения рядовых граждан, лежат в основе противостояния “импортированной” к нам в город власти и коренных севастопольцев!

Прошедшие без политики и политиков 2 сентября и 6 октября в Севастополе мероприятия, на фоне низкой явки севастопольцев на выборы 10 сентября, наглядно показывают, что среди митингующих нет тех, кто рвется к власти в городе, делает политический имидж себе и партии которой принадлежит.

Как это было верно отмечено ранее,  общественные недовольства и требования севастопольцев основаны на трех простых и по человечески понятных мотивах:

  1. Сохранение либо предоставление замещающих рабочих мест
  2. Сохранение земли и возведенного на ней жилья
  3. Уважение к мнению, законным интересам и требованиям севастопольцев

Изначальное отсутствие какой-либо политической или идеологической подоплеки, на мой взгляд позволяет надеется, что большая часть требований может быть закрыта путем принятия не политических решений.

Владимир Новиков

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 10 =