“Куда можно обратиться, чтобы нас услышали?” – спрашивают непереселенные переселенцы, не верящие в то, что правительство Овсянникова способно им помочь

Сегодня в группе Черный список СЕВАСТОПОЛЬ прозвучал очередной крик души!

“Здравствуйте жители и гости города Севастополя. Я хочу отправить в черный список Департамент капитального строительства города Севастополя.
Мы проживаем по адресу ул. Яблочкова д. 8 (Семейное общежитие). Наш дом был построен в 1937 году. В  2016 году был признан аварийным и подлежащим сносу. В целях переселения из аварийного жилищного фонда до 01.05 2017 г. В Управление жилищной политики Департамента капитального строительства города Севастополя нами были предоставлены необходимые документы.
Согласно Приложению номер 1” Перечень аварийных многоквартирных домов,признанных аварийными в связи с физическим износом “К Подпрограмме 4″Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Севастополя на 2018г. планируемая дата окончания переселения из дома по ул. Яблочкова 8.31.12.2018г.

Увидев эту информацию, что нас расселили, мы поехали в Департамент для разъяснений. Как так получается, что по их отчётности нас расселили, а по факту – нет?!?! На что нам ответили, что мы не успели выполнить программу расселения из аварийного жилья в новое, т.к. сначала не было финансирования, а потом на аукцион по закупке квартир не вышли застройщики… Сумму которую они предлагали (62.000 тыс. за 1 квадратный метр) застройщиков не устроила, для них это мало. Со слов департамента, а больше Департамент соответствующих норм предположить не может. И поэтому в 2018 году программа была выполнена всего лишь на 20%. Ссылаясь на все это, они наш дом перенесли на конец 2019 г. и то, не факт, что нас расселят… Гарантии никто не дает. Потому что все зависит от застройщиков, выйдут они на аукцион или нет… Но, если честно я очень сомневаюсь, что они предлагали сумму 62.тыс. так как в 2018 году можно было за такую сумму купить жилье….
Жить в таких условиях – это просто невыносимо!!!

А чтобы вы имели представление о нашем доме, я вам покажу фото и видео.

  • 002
  • 001
  • ntQBdSb5MIs
  • h8bqS2lYosI

“Подскажите, как нам быть в такой ситуации? Куда можно обратиться, чтобы нас услышали?” – спрашивают потенциальные переселенцы, прилагая фото и видео условий своего проживания.

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Нам понятно нетерпение людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, преодолеть которую своими силами они не могут.

Вопрос в другом: что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС могут предложить подчиненные Овсянникова людям, находящимся в угрожающих здоровью условиях?

Что скажет прокуратура? Даст собственную оценку публичной жалобе или перенаправит материалы для дачи ответа по сути в Правительство города Севастополя?

По материалам соцсетей,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 15 =