Кто первым увидел опасную яму на проспекте Октябрьской революции, которую засыпали только после шума, поднятого общественниками и СМИ?

Общественная организация «Наш Севастополь» обратила внимание городских властей на  оставшиеся  после коммунальных работ в Гагаринском районе разрытия и добилась от «Водоканала»  наведения порядка. Об этом заявила председатель организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Напомним. Жители дома №40 по проспекту Октябрьской  революции обратились к общественнице с просьбой  довести до властей вопрос о состоянии внутридворовой территории их дома после работы коммунальщиков. По словам обратившихся, долгое время после окончания работ «на объекте никто не появлялся, бросив раскуроченные клумбы и сорванный асфальт». Активисты выяснили, что ответственным за работы является ГУПС «Водоканал», проводивший во дворе ремонт ливневой канализации.

  • 1005
  • 1006
  • 1010
  • 1003
  • 1001
  • 1004
  • 1007
  • 1008
  • 1009

«Действительно, информация подтвердилась. Пешеходная дорожка была погребена под слоем грязи, перерытое асфальтовое покрытие кое-как засыпано и брошено. Уничтожены клумбы с цветами, которые  заботливо выращивали жильцы. Посреди двора зияла глубокая неогороженная яма, создававшая ко всем прочим неудобствам опасность для пешеходов. Все это продолжалось два месяца после ухода коммунальщиков. Естественно, организация «Наш Севастополь» сразу обратилась к ответственным лицам севастопольской власти, в чью компетенцию входит решение этого вопроса», – описала ситуацию Дронова.

«Я рада, что сигнал «Нашего Севастополя» привел к позитивному  результату: рабочие вернулись на объект, хоть и спустя два месяца. Ведь задача общественного контроля – не кого-то поругать, а сделать так, чтобы государственные структуры выполняли свои обязательства добросовестно и до конца. Могу сказать, что «Водоканал» сейчас делает все, чтобы исправить ситуацию», – сказала Дронова.

Тем не менее, к исполнителю еще много вопросов. «Почему земляной грунт, который привозят для подсыпки территории, содержит строительный мусор: из земли торчат бетонные блоки, арматура, пустые пятилитровые бутылки. Земля потом просеивается, но не проще сразу привезти чистый грунт?   И кто ответит за пострадавший от спецтехники кипарис?» – задается вопросами общественница.

«Положительная динамика, безусловно, видна: опасную яму после сигнала «Нашего Севастополя» огородили, а после в сжатые сроки засыпали, сейчас ведется работа по приведению территории в порядок, выравнивают грунт, восстанавливают дворовое пространство. Я призываю коммунальщиков быть аккуратнее и подходить к делу ответственно, ведь это наш любимый город», – подводит итог общественница.

В соответствии с Правилами благоустройства, коммунальные службы после  завершения работ должны привести участок в первоначальное состояние и восстановить элементы благоустройства, а не просто закопать траншеи. По просьбе жителей общественница продолжает следить за ситуацией во дворе ПОР, 40.

Добавим, что ранее Дронова обратилась в департамент городского хозяйства с предложением разработать комплексную городскую программу по демонтажу устаревших металлических конструкций и опасных детских площадок  в жилых микрорайонах.

Она также инициировала возобновление работ по установке памятника Герою Советского Союза Астану Кесаеву и благоустройству одноименного сквера в Гагаринском районе.

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

В службе вице-губернатора Владимира Базарова “5 Обороне Севастополя” сегодня заявили, что чиновники сами увидели яму в ходе осмотра реконструируемой ливневки по проспекту Октябрьской революции 40, за день до того, как в нее “угодила” Ольга Дронова и дали распоряжение о ее ограждении на период работ, основная часть которых была закончена, но еще будет продолжаться до 15 марта.

Общественники же полагают, что именно благодаря им и СМИ, чиновники узнали об опасной яме. В противном случае, она так бы и продолжала оставаться неогороженной и не зсыпанной, как и другие последствия халатных работ, произведенных коммунальщиками два месяца назад.

Но, не суть, кто первый “влез в яму”. Важно, что ее, наконец, засыпали. Теперь только осталось привести в порядок изуродованную спецтехникой дворовую территорию.

К сожалению, проводить реконструкцию ливневок и канализация без брошенных открытых ям, завала мусором пешеходных дорожек и возмущений горожан, в Севастополе пока еще не научились. Но, все впереди, благодаря неограниченному времени и финансовым ресурсам, выделяемым на благоустройство города из Москвы.

По предоставленным материалам,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме: Дронова угодила в очередную яму, куда потянула за собой нерадивых строителей

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =