Кто “крышует” асфальтобетонный завод на берегу моря, отравляющий севастопольцев?

В начале этого лета, очевидно под шумок реконструкции аэропорта Бельбек, “инвесторы” Овсянникова из Калуги (точное название предприятия уточняется, – прим. редакции) пристроили в конце аэродрома цементно-бетонный узел. Предприятие расположено в живописном месте, над пляжем между поселками Любимовка и Вязовая роща, вблизи  СТ “Берег” и СТ “Бельбек”.

Но, этого показалось мало. Вот уже два дня, как из трубы недавно появившегося желтого строения, очень похожего на асфальтобетонный завод,  в небо валит едкий черный дым!  Охранники утверждают, что заводе производят бордюры и плитку.  Однако на фото четко видна машина стоящая под погрузкой сыпучего материала, возможно – асфальтобетонной смеси.

121231

“Второй день функционирует асфальтовый завод.

Завод построен без фильтров, херачит в небо тонны вредных веществ.

В городе есть один, возле Севавтодора,  но там все по правилам экологии.

Здесь не надо?

Жители задыхаются. Закрываем окна”, – жалуются редакции информационно-аналитического издания ОД “5 Оборона Севастополя” жильцы прилежащих населенных пунктов.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

Завтра с утра мы направим на место происшествия оперативную группу, которая соберёт полную информацию об “инвесторе” Овсянникова, решившем безнаказанно гадить в Севастополе.

Как известно, в городе бытует мнение, что без личного согласия губернатора Овсянникова в городе ни один крупный бизнес не процветает.

Надеемся, к тому времени как мы закончим свое расследование и опубликуем репортаж, в правительстве Севастополя подготовят вразумительные ответы.

Справочно:

При производстве асфальта используются чаще всего такие материалы, как твердые и сыпучие минералы, к примеру: песок, гравий, известняк. К ним добавляют вязкие связующие элементы, в качестве которых могут выступать битум или деготь.

Битумы (лежащие в основе асфальтового покрытия) представляют собой смесь высших углеводородов и гетероциклических соединений. Из вредных, при производстве (особенно без фильтров),  в воздух летят в основном пары полициклических ароматических углеводородов. Также выделяются: бензол, фенол, толуол, ксилол, простые и сложные эфиры, оксид углерода (II) (угарный газ) и соединения серы, в частности сернистый ангидрид.

Наиболее простым и дешёвым в изготовлении асфальта является песчаный. Состав этого материала весьма прост – песок и битум. Если к этому составу добавить щебенку и немного минерального порошка, то на выходе получится щебенчатый тип покрытия.

В связи с тем, что асфальтобетонный завод в результате осуществления производственного процесса активно воздействует на окружающую среду, необходимым элементом его комплектации является система очистки воздуха на асфальтобетонном заводе.

В целях нейтрализации и очистки газов и улавливания пыли на АБЗ необходима к применению система очистки воздуха на асфальтобетонном заводе, т.е. система улавливания пыли. Эти системы предназначаются для защиты окружающей среды от вредного воздействия. Система очистки воздуха на АБЗ должна удовлетворять следующие требования:

  • Эффективность очистки воздуха должна составлять не менее чем 99% с целью соблюдения санитарной нормы в месте, где расположен асфалтобетонный завод.
  • Обладать возможностью приема газов с большой начальной запыленностью (40-300г/м3) и обладать высокой производительностью, поскольку при изготовлении 1 тонны асфальтобетонной смеси образуется 500-1000 м3 газа.
  • Система очистки воздуха на асфальтобетонном заводе при не стабильном режиме технологического оборудования должна обеспечить устойчивую работу, раздельно осаждая мелкие и крупные фракции пыли.

 

По предоставленным материалам
От имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Поддержать проект футер

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =