Кто и за чем записал на Айфон, а потом слил в интернет, откровенные разговоры прогубернаторских общественников из ОП Севастополя?

В ответ на публикацию “5 Обороны Севастополя” “Мы пошли на всё, включая нарушение закона…”, в нашу редакцию поступили новые письма от ранее обращавшегося к нам севастопольского общественника, который еще до появления в сети интернет скандальной аудиозаписи,  обвинил своих коллег в организации голосования подконтрольной правительству Овсяникова госструктурой.

“Доброе утро! Я с интересом просмотрел ссылку, которую вы мне отправили и прослушал аудио запись, но эту запись я увидел впервые. Хотя, секретом не является, что избранный член Общественной Палаты – Старчиков всех своих коллег записывает, причём не только на телефон, но также на различные прослушивающие устройства. 

Мне лично рассказывал бывший член Общественной Палаты Лаврик (в последствии осуждённый за получение взятки), что ” с этим парнем надо “ухо держать востро”, он всех записывает на различные приспособления, и что его офис напичкан различной прослушивающей аппаратурой, он записывает всех своих клиентов и посетителей!”  сообщает, инсайдер, на этот раз, обвиняя своего коллегу в несанкционированной записи разговоров.

“Кстати, Старчиков не будучи членом Общественной Палаты носил на лацкане своего пиджака значок члена ОП, и был в очень дружеских отношениях со скандально известным Лавриком и на общественных началах был его помощником.” – уточняет он оптимистично добавляя: Но в Общественной Палате есть и достойные и честные севастопольцы, назначенные и по квоте Губернатора, но они на деятельность ОП существенного влияния оказывать не будут.

Среди членов Общественной Палаты широко используется термин “ГАСАНОВЩИНА”, причём этот термин в обиходе использовали бывшие члены избранные по квоте Губернатора в прошлом составе! “.

В следующем письме автор продолжает свою мысль о возможной природе появления записи разговора прогубернаторских общественников, намекая на конкретное лицо.

“У Старчикова Вадима Алексеевич находится офис на Руднева-1 (оценщик, эксперт-техник, судебный эксперт, аварийный комиссар, владелец Севастопольской экспертной компании) наберите в интернете ,личность в определённых кругах очень известная, но  при общении с ним будьте очень осторожным( фиксирует всё…)

Кстати, мне сегодня утром позвонила одна из бывших членов ОП, и сказала,” а что тут удивительного в этой записи? И сказала мне,что ей показывали  пять записей с беседами Гасанова, Старчикова и других членов ОП, и записи все “свежие”…. так, что она предположила, что эта запись не последняя, которая будет опубликована…

А какие крылатые фразы? По записи, я так понял, что прессуют Кудрявцева, а диалог с ним ведёт Старчиков и Мамутдинов, а Гасанов управляет всем процессом… И, судя по всему, есть продолжение этой “истории”…” – сообщает уже известный нам источник.

Воспринимая все вышесказанное как слухи и домыслы (что мы рекомендуем и нашим читателям, – прим. редакции), мы все же решили последовать данной нам рекомендации и порылись в общедоступных интернет-источниках по нескольким фамилиям, предположительно авторов “крылатых фраз” разговора записанного, а за тем выложенного в интернет неустановленным лицом/лицами.

Старчиков Вадим Алексеевич – Генеральный директор, собственник ООО “Севастопольская Экспертная Компания”. Одновременно он выступает оценщиком, экспертом-техником (вместе со своим сыном, Алексем, которому также принадлежит 40% доли компании ООО СЕВ-ИНВЕСТ”, где он является также директором).

Заказчиком услуг компании общественника-бизнесмена являются: РЕГИОНАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ТАМОЖЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ и ФКУ “ЦЕНТР ХОЗЯЙСТВЕННОГО И СЕРВИСНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. СЕВАСТОПОЛЮ” УМВД России по Г. Севастополю”.

Стоит отметить, что с момента появления в Севастополе губернатора Овсянникова, финансовые дела компании пошли в гору.

Также копания Старчиков принимает участие в интересных судах правительства Севастополя, где оно в качестве соучредителя АНО “Фонд Защиты Вкладчиков” подает иск к “РНКБ” о взыскании суммы убытков за утрату арендованного движимого имущества в размере более полутора миллионов рублей, а потом тут же отказывается от заявленных ранее исковых требований(?!)

По мимо этого, Вадим Старчиков  руководит и владеет аналогичной экспертной компанией ООО “СЭТ”, созданной менее 1 года в Москве, является соучредителем и руководителем некоммерческой организацией НО “СЭТ” в Севастополе и соучредителем  СРО ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ОЦЕНЩИКОВ”.

Все вышеперечисленные организации, согласно данных системы “ЗА ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС”, имеют низкий рейтинг.

Как мы видим общественная деятельность данного члена ОП имеет довольно узкую специализацию защиты и представления интересов оценщиков, работающих на рынке экспертов техников авто и недвижимости.

Как мы выяснили в результате собственного расследования, 2 марта 2019 года в районе 17 часов действительно состоялась встреча некоторых членов ОП в офисе Вадима Алексеевича Старчикова. Один из участников этого мероприятия, посмотрев ролик на Ютуб подтвердил, что появившееся через 3 дня в интернете аудиозапись разговора, соответствует содержанию встречи и голоса принадлежат людям, фамилии которых были указаны в СМИ.

Мы скачали и проанализировали метаданные аудиофайла, выложенного Алексеем Процко на своей странице в Фейсбук, как он утверждает после получения от анонимного пользователя по почте, через час после появления ее уже вмонтированной и отредактированной (“запикан” мат, – прим. редакции.) в видеоролик Ютубе.

Выяснилось, что моно запись была произведена 2 марта 2019 года в  17:41:53 на цифровой диктофон Macintosh, поддерживаемый Apple.

Учитывая, что только  Андрей Кудрявцев не матерился во время эмоционального разговора и говорил правильные слова, словно знал, что разговор записывается, а также понимал, что его будут “разносить” коллеги по губернаторскому блоку, логично предположить, что именно он и произвел запись на свой – Apple iPhone (?!).

Однако, это совсем не подходит для психологического портрета бывшего бойца спецназа, привыкшего с коллегами говорит на прямую!

Кудрявцев Андрей Викторович – соучредитель и председатель организации СРОО Ветеранов Спецназа и Участников Боевых Действий – “Спецназ-Русь”.

Соучредитель КРОО “Ассоциация Ветеранов Спецназа и Участников Боевых Действий – “Спецназ-Русь”.

Генеральный директор и директор ООО “ТПИ” Основной вид деятельности: торговля розничная аудио-и видеотехникой в специализированных магазинах.

С приходом Овсянникова в Севастополь доходы его компании упали.

До появления в Севастополе Кудрявцев занимался бизнесом в Калининграде в качестве ИП (ликвидирован 18 июля 2011 г.), а также директора и собственника  ООО “КПП”. Основной вид деятельности: консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Организация была ликвидирована: 15 марта 2017 года.

Энвер Талятович Мамутдинов (который на записи говорит больше и эмоциональнее других, – прим. редакции) является Председателем:

  1. РОО “Объединение Крымских Татар Севастопольского Региона “Ак-Яр”
  2. Местная Религиозная Организация Мусульман “Азиз” Духовного Управления Мусульман Республики Крым и Города Севастополь

Мамутдинов учредитель 4 организаций:

  1. Севастопольская РОО “Милосердие” 
  2. Союз Бфс
  3. Местная Религиозная Организация Мусульман “Азиз” Духовного Управления Мусульман Республики Крым и Города Севастополь
  4. ООО «Иксэль. Ритейл», занимающейся арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Среднесписочная численность 1 сотрудник (на 2017 год). В  бухгалтерском балансе компании за 2017 год кроме уставных 10 тысяч – одни нули. (С этим нужно было срочно что-то делать…, – прим. редакции)

Теперь вернемся к стенограмме разговора, который следует воспринимать с учетом вышеизложенной информации.

«Для того, чтобы это заседание состоялось, мы пошли просто на всё, включая нарушение закона! Даже разъяснение Заксобрания, которое прислали – они сказали нах#р, неправильно! И даже в этом мы пошли навстречу. Если бы мы хоть раз проявили принципиальность <…> Мы бы уже всех добрали, все бы уже там были, палата была бы сформирована, и разговоров этих всех бы не было», – эмоционально описал важность состоявшегося голосования некий человек с голосом точь-в-точь как у члена ОП Энвера Талятовича Мамутдинова.

Человек, которого по голосу можно принять за члена ОП Вадима Старчикова, был более конструктивен.

«Вопрос, для которого собственно и собрались. В этот раз 10 человек сработало командно, а один не сработал. В следующий раз может такое же произойти? То есть, мы можем договориться, а в конечном итоге…», – вопросительно обратился он к человеку, голос которого очень похож на члена ОП Андрея Кудрявцева.

«Вадим Алексеевич, вы сработали “командно”. Вы о чем-то договорились, пришли, дали список за час до голосования и сказали: “Друзья – вот так вот”. Не объясняя ничего», – возразил «Кудрявцев».

«Этот список был сформирован командой от губернатора. Вы в команде губернатора? Олег Самехович тоже был не со всем согласен, но проголосовал», – многозначительно напомнил «Старчиков».

«Так я вроде как тоже в команде губернатора», – заверил собравшихся в своей лояльности «Кудрявцев».

«Раз такое дело…. Вот смотри. Это фактический список наших 11. 11 – все (проголосовали, – ForPost), видишь? А вот, извини, твоя фамилия. Не попал вот сюда, и вычеркнул наших», – указал «Кудрявцеву» на неправильное поведение при «тайном» голосовании «Старчиков».

В ответ «Кудрявцев» сообщил, что он своего негативного отношения к спущенному «сверху» списку не скрывал, и прямо говорил о неготовности поддерживать отдельных персонажей из него.

«Старчиков» заявил, что о таких вещах надо было «сказать там, когда мы были у Серова».

«Кудрявцев» парировал, что он свои претензии прямо озвучивал коллегам.

«Он все свои претензии прямо сказал. Но чтобы именно в нем не сомневались, он сфотографировал бюллетень и отослал, чтобы к нему не было подозрений. Рябухин высказывал претензии, но проголосовал так, как решили все», – поддержал диалог «Мамутдинов», приведя «Кудрявцеву» в пример договороспособности  других членов ОП.

Подчеркнув, что «у меня договоренность с человеком, поэтому у меня был входной контроль, я точно должен был знать, кто и как проголосовал».

«Кудрявцев» высказал претензии из-за того, что его собеседники узурпируют полномочия, игнорируя заботы и чаяния рядовых членов ОП.

«Вы не забыли от кого вы пришли в состав ОП? Вас не выбирали. Вас назначили», – вкрадчиво указал «Кудрявцеву» на его место «Старчиков».

«Назначили. Так я тоже делаю всё для правительства и губернатора, что зависит от меня. И, поверьте, тоже немало», – подчеркнул беспочвенность сомнений в своей лояльности «Кудрявцев». Добавив, что он «со спецназа» и всегда предпочитал вести с сослуживцами «открытый диалог», которого, по его мнению, с коллегами не возникло.

«Серов нас всех собрал, и был открытый диалог», – возразил «Старчиков».

«До того, как собрал Серов – вы тоже диалоги проводили. Слушайте, ну мне ж не 15 лет. Что вы там обсуждали – это уже ваше личное дело, я в них посвящен не был, хотя может быть, хотел. Но вы такое решение приняли», – раскритиковал практику закулисных договоренностей в губернаторском крыле ОП «Кудрявцев».

«Да не мы приняли!» – возмутился «Старчиков».

«А кто?!» – резонно прозвучало в ответ.

«Ну… у нас же есть старшие товарищи. Которые принимают решения», – смущённо отозвался «Старчиков».

Человек с голосом, похожим на голос Олега Гасанова, с грустью признал, что в «губернаторском» крыле Общественной палаты Севастополя единством и не пахнет. В то время как выбранные по квоте Законодательного собрания представители ОП как раз и демонстрируют командную работу.

На сегодняшней встрече членов ОП с журналистами были продемонстрированы не пронумерованные, как утверждал наш источник:

Все основную информацию я передал, все пронумерованные бюллетени имеются, видео процесса голосования, также имеется, и тут дело даже не в правоохранительных органах, а в морально-этическом! Чиновник, который должен был организовать честное голосование, в результате организовал подлог! “

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

С учетом всех вышеприведенных обстоятельств, которые еще предстоит подтвердить либо опровергнуть фактами, полагаем наше расследование не закончено.

Так кто записал разговор?

Кудрявцев или Старчиков?

Как отреагирует губернатор и новый состав политсовета “Единой России” в Севастополе на обнародование компромата, ставящего под угрозу авансированные обещания честных выборов в Законодательное собрание города?

Надеемся, об этом мы расскажем в следующей публикации…

 

По материалам собственного расследования,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

1 Комментарий

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семь =