“Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, теперь задача Россию вернуть в родную гавань!” Готовы ли севастопольцы эффективно противостоять проявлениям “великой” коррупции, великой страны?

Как жители самого молодого субъекта Российской Федерации, севастопольцы буквально прозревают от проявлений “великой” коррупции, великой страны, с которыми сталкивают как в своем городе, так и на просторах интернета.

Как утверждают наши более опытные по выживанию в российских реалиях сограждане, коррупция давно уже не воспринимается ими как какое-то отдельное явление, подобно червю ненасытно поедающее, в целом здоровое и сочное тело общества.

Коррупция в России – это основополагающий принцип устройства и сохранения власти, преданности ей богатых “вассалов”, в руках которых сосредоточены все богатства и недра страны(!?).

Не вдаваясь в глубокий анализ самой короткой в мире капиталистической истории нашей, бесспорно великой страны, заметим лишь, что так думает  не только “американский” оппозиционер Навальный, устраивающий выборные кампании и митинги на биткоины анонимных пожертвователей из-за рубежа, но и интеллигентные люди практически всех крупных городов России, с которыми мы общались.

Похоже, с вопросом природы и роли коррупции в системе управления государством пришло время определиться и севастопольцам. От этого зависит ответ на ряд ключевых вопросов:

  1. Будет ли новый губернатор, рекомендованный московскими кураторами, лучше предыдущего?
  2. Будет ли второй созыв Законодательного Собрания Севастополя, утвержденный пофамильно теми же кураторами из Москвы,  более эффективным в вопросах защиты интересов города и его коренных жителей?
  3. Социальная активность горожан.
  4. Развитие и выход малого и среднего бизнеса из тени.

Эти вопросы сейчас широко и эмоционально обсуждаются севастопольцами в социальных сетях.

Выводы людей, увы, неутешительные и, похоже, власть совсем не волнуют…

То, что ее не мучает совесть за незаконно изъятое имущество, землю и несогласование мест проведения митингов протеста, мы уже поняли из массы выигранных исков в суде. О чем неоднократно делали публикации.

Но, похоже, при этом власть совсем перестала бояться своих граждан, поскольку не считает, что хоть как-то зависит от их мнения и решения… Попытки доказать обратное у севастопольских общественников пока не возымели желаемого эффекта (мы об инициации референдума, отказ по регистрации которого сейчас обжалуется инициативной группой граждан в суде, – прим. редакции).

В это же время народные избранники (участники и организаторы Русской весны, – прим. редакции) и прибывшие с ними общественники, за пять лет так и не понявшие, что в этой стране все законы давно “переписаны” на “понятия о жизни” избранных, а их голоса ничего не значат, если не являются преданным “эхом” правящей политической верхушки страны, стенают на камеру журналистов над гектарами загубленных краснокнижных деревьев и прибрежной экологии Батилимана.

Закаленные референдумом 2014 года воины – освободители Севастополя от влияния “бандерлогов-фашистов”, очевидно не желают при этом принять  ужасающую реальность отношения федеральной власти Российской Федерации к природным, да пожалуй и к человеческим ресурсам страны в целом… (Хотя, за “людоедской” закон о повышении пенсионного возраста в стране, где  сегодня за чертой бедности влачат убогое существование, — 20,3 млн человек, они анонимно и проголосовали, – прим. редакции).

В итоге визита на ЮБК рождается фильм с кричащим заголовком: БАТИЛИМАН. “Здесь не ночевал закон России”. 

А может все дело в том, что  закон России именно “валялся у ног” таких вот как вы законотворцев в Госдуме. И поэтому, вы получите  на все свои депутатские запросы такой же ответ, как и на вопрос о заборе: “возведен в интересах Минобороны РФ?”

Специально для депутатов группы А.М. Чалого которые, типа защищая Севастополь, типа делают вид, что до сих пор не понимают куда они попали,  приводим виедеоинтервью главы Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко, в котором она публично сообщает телеведущему Андрю Караулову о том, что “треть экономики Красноярского края находится  в тени. В 2018 году из региона вывезли леса на 47 млрд рублей, из них в Китай — 33 млрд, а бюджет получил всего 1,9 млрд. рублей.”

Далее мы цитируем поучительную историю ее заявления, описанную изданием Тайга.инфо, которую рекомендуем дочитать до конца в первоисточнике.

На сессии красноярского заксобрания глава Счетной палаты края Татьяна Давыденко зачитала сообщения с угрозами в свой адрес из-за аудита лесной отрасли. Руководство региона обвинило ее в слишком пристальных проверках и предвзятости, а телеведущего Андрея Караулова — в вымогательстве миллионов с губернатора Александра Усса.

Давыденко выступила на сессии заксобрания 4 июня. Аудит, по ее словам, показал, что большинство лесничеств заготавливают лес через подрядчиков, которые вырубает «гектар за рубль». Бюджет в этом случае недополучает налоги.

В сфере лесного хозяйства возможен сговор, считает Давыденко. Она раскритиковала торговлю лесом на бирже, запущенную в регионе при губернаторе Александре Уссе. В 2018-м, по ее словам, из региона вывезли леса на 48 млрд рублей (в Китай — на 33 млрд), а бюджет получил 1,9 млрд.

Ранее аудитор также заявила, что краевое правительство не справляется с тушением леса: «Ущерб, нанесенный в 2018 году, 4 млрд рублей. Есть территории, где вообще не тушили. Пытались, но так пытались, что пожар разрастался все больше и больше, и горело, начиная с восьми соток до 15 тыс. га. Который тушили больше месяца».

В итоге, глава правительства края Юрий Лапшин обвинил Татьяну Давыденко «в предвзятости и непрофессионализме».

Как пишет в фейсбуке журналист Дмитрий Полушин, присутствовавший на сессии. «Премьер краевого правительства заявил, что Счетная палата так пристально расследовала лесную отрасль именно потому, что в этой отрасли есть бизнес-интересы семьи Давыденко».

Первый вице-губернатор и глава администрации Усса Сергей Пономаренко пошел дальше. Он обвинил телеведущего Андрея Караулова, которому Давыденко ранее дала интервью о масштабных нарушениях в лесной отрасли, в вымогательстве денег с губернатора.

«Передача стала частью цикла передач, которые господин Караулов разместил в сети, — заявил Пономаренко. — Передачи были направлены на дискредитацию губернатора Красноярского края, в целом дискредитацию социально-экономической ситуации на территории региона. Перед выходом первой передачи Андрей Караулов звонил настойчиво в приемную губернатора. Я с ним переговорил, он, кстати, был весьма комплементарен в оценках губернатора, и предложил мне прямым текстом заплатить 2,4 млн рублей за то, чтобы передача, заказанная ему определенными политическими силами, не вышла в эфире. Никто ему платить не стал».

Ранее губернатор Усс назвал интервью «обескураживающим» и заявил, что дал поручение вице-губернатору Павлу Солодкину (генерал-лейтенант ФСБ) встретится с Давыденко, писало агентство ТАСС. По словам главы региона, председатель Счетной палаты не сообщила «ничего конкретного».

Полиция уже начала проверку по факту угроз аудитору. Прокуратура, в свою очередь, проверит работу лесничеств (после отчета Счетной палаты) и самих аудиторов (после обращений краевого правительства о возможном конфликте интересов).

Как заявила в последствии “контратак” Давыденко: «Я для себя поняла, что в Красноярском крае честно говорить нельзя, иначе тебя, просто напросто, посадят, — заявила главный аудитор региона журналистам. — Но Счетная палата всегда говорила честно и будет продолжать это делать».

Очевидно, заявления главы Счетной палаты Красноярского края, точно так же ничем не закончатся, как и громкие  заявления руководителя КРУ Сергея Елизарова, который “разоблачил планы губернатора Овсяникова” по банкротству Севастопольского морского порта.

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Главные вопросы в связи с происходящем в стране и у нас в городе, которые у нас уже не возникают:

Путин не виноват?

Медведев не виноват?

Руководство силовых ведомств не виновато?

ЕдРо не виновато?

Правительство не виновато?

Парламент не виноват?

А кто виноват?

Враги народа, журналисты, кто “отравляет” информационное пространство интернета дискредитирующими выбросами типа этого?

Или, виновата “система”?

Но такая уж ли она безликая…?

Предлагаем читателям самим дать ответы на выше поставленные вопросы.

Вы можете сказать: а зачем нам париться с этими вопросами в жару, а не сходить искупаться в море. Но, как выясняется, с этим тоже у нас с 2014 года возникла проблема…

“Не высока ли цена за право гордо носить Георгиевсую ленточку и смотреть кино на русском языке?” – задаются вопросом наши читатели.

К этому “издевательски-циничному посту”, кстати сделанному активным участником Русской весны, можно добавить: еще у нас войны нет и “шута” – президента, как в Украине…

В тоже время, другой наш читатель из Питера заявляет: “Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, теперь задача Россию вернуть в родную гавань!”

Согласны, что и делаем успешно в судах, которые признают действия чиновников местной власти незаконными от имени Российской Федерации.

Кстати, если вы столкнулись с нарушением общественного порядка в зонах массового отдыха граждан, в частности у водных объектов (имеющих охранную зону до 500 м, – прим. редакции) в виде препятствий: канав или заборов, мешающих вам реализовать свое конституционное право на отдых и пользование природными ресурсами страны, то прежде чем писать об этом в природоохранную прокуратуру, не забудьте для начала вызвать наряд полиции, проверить законность препятствий и действий, типа проведения строительных работ, зафиксировать факт нарушения официальным протоколом и установить виновных лиц, посредством правоохранительных органов, бездействие, либо ненадлежащее действия которых вы сможете в дальнейшем обжаловать в суд или в прокуратуру.

Наш опыт защиты интересов Севастополя и горожан показывает, что по большей части, даже спустя 5 лет пребывания в составе России, жители самого молодого субъекта РФ не готовы эффективно противостоять проявлениям “великой” коррупции и правовому беспределу великой страны.

Мы уверены, если в ближайшее время Севастополь на всех уровнях организации общества решительно не станет в оппозицию ко всем антинародным и антигосударственным, на наш взгляд, тенденциям, захлестнувшим наш город с появлением в нем известных ставленников Москвы, то он окончательно перестанет существовать таким, каким мы его знаем и любим – свободным и неприступным для врагов, оплотом России на Черном море…   

В нашем понимании, оппозиция, – не означает противостояние государству, российскому выбору, убеждениям и ценностям, что нас объединяет.

Как вообще можно считать оппозицией людей, любящих свой город и свою страну?

Но мы хотим ее любить не только за достойные поступки наших предков, живших в Советском Союзе.

В отличие от врунов и лицемеров, мы хотим ее любить за достойные дела и поступки, наполняющее наше с вами настоящее!  

Мы не желаем, чтобы власть устраивало только наше молчание и угодливая ложь.

Мы хотим, чтобы она говорила с нами на языке правды.

При уважении и доверии власти к людям не может быть лишь ее осуждения со стороны граждан.

Соучастие и соответственность – основа общественного согласия в жизни и в осуществлении региональных и федеральных программ социально-экономического развития.

С учетом известного севастопольского патриотизма и ожиданий Русской весны, рекомендуем воспринимать негативные факты происходящего не с разочарованием, как трагедию, а как СВОЕ ЛИЧНОЕ домашнее задание, которое необходимо выполнить, чтобы перейти в другой класс развития общества.

Как верно замечает один наш читатель из Питера: “Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, теперь задача Россию вернуть в родную гавань!”

Согласны. В противном случае призывать своих детей к патриотизму и образованию на благо страны будет абсурдно и стыдно.

Свой выбор  ОД “5 Оборона Севастополя” уже сделала.

Все еще надеяться стать new-нуворишами в “СИВАСЕ”, закрывая глаза на вопиющие безобразия власти, поддакивать ей, говоря “заткнись” своей совести, и молчать, делая вид, что вас это не касается, в страхе держаться за нищенские 15 тысяч рублей оклада в бюджетном учреждении, выступая статистом в “спектакле лицемерия” на праздниках, или достойно принять вызов, веря в неминуемую победу, следуя примеру своих героических предков – защитников Севастополя, дух которых не ломался даже во время осады города, решать каждому из Вас, дорогие севастопольцы…

5 Оборона Севастополя не призывает вас свергать строй, который мы сами утвердили и приняли.

Но, мы призываем вас к максимально возможному проявлению гражданской активности на своем рабочем и общественном месте, которая дает нам хотя бы шанс на изменение жизни к лучшему законным и мирным путем, упуская который, мы окончательно теряем смысл человеческой жизни, самоуважение и надежду.

Бытует мнение, что в Севастополе созрели обстоятельства для формирования оппозиции к власти, о причинах этого мы писали четыре месяца назад. С того времени ситуация усугубилась. Появились новые факты, ставшие причинами законного недовольства горожан, которое также игнорируется федеральным центром.

Причина продолжающегося игнорирования Москвой мнения севастопольцев, проявивших наибольший запрос среди регионов России на снятие губернатора (к чему, походу, Дмитрий Овсянников относится спокойно, – прим. редакции) строится на сведениях специалистов по внутренней политики о том, что для создания оппозиции в Севастополе нет лидера.

Они ждут появления тут, кого-то типа Алексея Навального со связями с Америкой или Украиной.

Поскольку таковых в городе нет, то и боятся нечего.

Чалый – не борец, а Белик “приручен” ЕдРом в Москве.

Накрученные мастер-троллями ЛОМЫ (лидеры общественного мнения) противоборствующих группировок, “чалистов” и “атичаллистов”, успешно канализируют накопившуюся протестную энергию, пожирая “друг – друга” в словесных батлах соцсетей, а другие втянуты в непродуктивные суды с властью, обманутые надеждой на возможность проведения референдума за отставку Овсянникова.

В общем – ситуация под контролем.

Во всяком случае, так они отчитываются на “верх” в своих еженедельных сводках.

Ну, а раз все под контролем, то чего дергаться и принимать какие-то решения?

Принцип древних целителей “не навреди”, изложенный мудрым Гиппократом, давно и успешно применяется в политике, составляя консервативный скелет ее основы.

Но что если вдруг окажется, что организация устойчивого и продуктивного протестного движения может быть основана на децентрализованном алгоритме, по замыслу вообще не нуждающемся в централизованном управлении?

Что, если пробуждающего словами и за деньги организатора – лидера заменит индивидуальная мотивация каждого гражданина?

Что если способы выражения протеста будут иметь безупречно законный характер, обладать эффективностью и при этом гарантировать безопасность гражданину, исключая возможность его преследования со стороны власти?

Такая “революция” без революции, баррикад и лидера…

Поиском именно таких решений сейчас занимается ОД “5 Оборона Севастополя” и у нас уже есть кое-какие идеи…

P.S. Опережая интерес правоохранительных и прочих силовых  структур, хотим предупредить сразу, что целью воздействия нашей оппозиции не будут  госучреждения, лица, а также законы и порядки, установленные государством. Лишь его, как мы считаем, коррупционная сущность.

По материалам СМИ и соцсетей,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Как бороться с несправедливостью и беспределом в Севастополе?

 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://tayga.info/146824

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 10 =