Красивые слова красивого работника севастопольской полиции и грустная реальность с рассмотрением заявлений в МВД об умышленном повреждении имущества и его вымогательстве

9 августа 2017 года в эфире государственного канала «ИКС» начальник отдела делопроизводства и режима УМВД России по городу Севастополю Ольга Матус,  ответственная за организацию работы с обращениями граждан, сказала красивые слова:

«Обращения граждан, это важнейший индикатор доверия людей к органам государственной власти. 

Ни время, ни демократические преобразования не могут изменить потребность граждан в обращении к власти. 

Граждане с надеждой обращаются в органы внутренних дел. С надеждой, что их поймут, выслушают, рассмотрят их обращение, их требования. Если они обоснованы — будут удовлетворены.

Грамотно выстроенная и квалифицированная работа по обращению граждан — залог разрешения проблемы, с которой обращается человек в органы внутренних дел…

Руководством УМВД России по городу Севастополю уделяется огромное внимание этому направлению деятельности, потому что, именно как я выше сказала, это является индикатором доверия к нам. Это оценка гражданами нашей работы» ,— заявила Ольга Матус.

Практически то же самое о важности работы с обращениями граждан говорила Ольга Николаевна,  отвечая на те же вопросы телеведущей «ИКСа» и в 2016 году, будучи ещё врио-начальника ОДИР УМВД России по городу Севастополю.

В предыдущей статье, «Почему в севастопольских семьях люди стали чаще резать и убивать друг друга из-за имущества и денег. И улучшат ли показатели эффективности работы кадровые ротации силовиков?«, «5 Оборона Севастополя» рассказала о том, что севастопольское УМВД также не спешит обнародовать свои кадровые ротации, причинами которых, со слов источника, являются «низкие показатели эффективности работы».

Как утверждает инсайдер:  «Севастопольский УБЭП на 82 месте в рейтинге МВД по России. То есть самый отстой…».

В данной статье мы приведем пример того, как в реальной жизни рассматривается обращение севастопольского оператора связи  директора ООО «Корад Плюс» в отношении руководства АО «Севастополь Телеком» (готовящегося правительством Овсянникова к продаже, — прим. редакции) по факту наличия признаков преступлений, квалифицируемых УК РФ:

  • ч.1. статьи 167 — Умышленные уничтожение или повреждение имущества (которое носит системный характер и неоднократно в последствии повторялось и было зафиксированы в различных отделах полиции Гагаринского района, — прим. редакции);
  • ч. 1 статьи 330  — Самоуправство;
  • статья 215.2 Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения,
  • статья 163 ч.3. п. б) — Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество под угрозой повреждения чужого имущества, в целях получения имущества в особо крупном размере. Признаки чего заявитель подтвердил свидетельскими показаниями и аудиозаписью разговора с «вымогателем».

Поскольку в возбуждении уголовного дела по многочисленным порезам кабелей (вследствие чего тысячи севастопольцев остались без средств связи, — прим. редакции) заявителю отказано, даже после отмены предыдущего отказа, как незаконного, прокурором Гагаринского района, представленный ниже в видео фрагмент аудиозапись не является материалами уголовного дела, и её разглашение не карается законом.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»:

Для нас вполне очевидно, что «система» работает на защиту своих «инструментов отжима» имущества города и горожан.

Если, как нам сообщил инсайдер, потенциальный покупатель поставил условие — добиться минимум 30% прибыльности предприятия пред покупкой его акций, то этого будут добиваться любыми путями, в том числе, «нагибая» всех, включая ФСБ, платить по необоснованным (по мнению заявителя и экспертизы УФАС, — прим. редакции) тарифам за  размещение оптики в кабельной канализации, которой незаконно (по мнению арендатора, — прим. редакции) завладело недавно созданное правительством Овсянникова акционерное общество «Севастополь Телеком».1

Как думают наши читатели, каковы в этой ситуации шансы добиться справедливости и всесторонней оценки законности у рядового севастопольского оператора связи?

Сможет ли с этим вопросом разобраться  5 Оборона? Ведь удалось же, благодаря адекватной реакции той же гагаринской прокуратуры,  разобраться с махинациями на Парке Победы.

Напомним, подробно о его мытарствах по кабинетам правоохранителей «5 Оборона Севастополя» описала в статьях:

  1. Работники “Севастополь Телекома” в спецовках “Укртелекома” продолжают портить линии электросвязи, лишая севастопольцев возможности просмотра новостей?!
  2. АО «Севастополь Телеком», учрежденное правительством  Овсянникова, оставило без интернета и телевидения более 2 тысяч севастопольцев?!
  3. «Так вредите, чтобы клиент не отпал». Реорганизованный с целью продажи «Севастополь Телеком» отжимает линии связи и клиентов у оператора ReedLan не дожидаясь обжалования решения суда?!
  4. Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев раскрыл схему передачи в собственность коммерческим организациям имущества города, находившегося в оперативном управлении  приватизированных ГУПов? ОБЭП усматривает в действиях сотрудников АО «Севастополь Телеком» признаки преступления!

Оказав юридическую помощь обратившемуся севастопольскому предпринимателю в обжаловании полученого отказа МВД в возбуждении уголовного дела (которое прокуратура отменила, как незаконное, — прим. редакции), мы ошибочно полагали, что на этом наша миссия окончена, и больше к данному вопросу нам возвращаться не придется.  Однако, узнав об очередной серии отказов, мы поняли, что ошибались.

Попытки найти защиту у севастопольских правоохранителей от вредительства и «вымогательства», к которому оператора связи склоняли интенсивной порчей его имущества, не увенчались  успехом. Несмотря на то, что оператор неоднократно обращался в районные отделения УМВД с заявлениями о преступлениях, от которых также пострадали тысячи севастопольцев, оставшихся без средств связи, и подтвердил признаки вымогательства данной аудиозаписью, УМВД по городу Севастополю в возбуждении уголовного дела ему отказало.

Даже после отмены прокурором постановления об отказе, и приложения данной аудиозапись в качестве доказательства, УБЭП ответа пока не дал…

Есть только отписка из ФАС на обращение, которое было сделано заявителем в прокуратуру, в связи с криминальным характером признаков возможных преступлений, которые ФАС не уполномочен и не стал рассматривать, по причине отсутствия описания нарушения антимонопольного законодательства.

Также, на основании пересланного прокуратурой обращения,  имеется ответ Главного управления информатизации и связи города Севастополя, в котором заявителю о преступлении сообщается, что: «что тарифы на доступ к инфраструктуре в сопоставимых условиях устанавливаются владельцем инфраструктуры равными для всех пользователей инфраструктуры, заинтересованных в доступе к определенному виду объектов инфраструктуры или их части и предполагающих использовать объекты инфраструктуры или их часть, на уровне, обеспечивающем компенсацию экономически обоснованных затрат и необходимой прибыли…

АО «Севастополь Телеком» как владелец инфраструктуры вправе самостоятельно устанавливать тарифы на доступ к кабельной канализации. Превышений полномочий по данному вопросу со стороны руководства АО «Севастополь Телеком» не усматривается.

Рассмотрение вопроса о превышении должностными лицами Правительства Севастополя полномочий при приватизации ГУПС «Севастополь Телеком» не входит в компетенцию ГУИС.»

Прерогативу делать выводы из этой истории мы оставим за читателями и надзорным органом.

В заключении хотим напомнить руководству УМВД России по городу Севастополю слова Ольги Матус о том, что оценка гражданами вашей работы с обращениями является индикатором доверия к ВАМ. А также  пожелать следователям УБЭП так же хорошо работать с профильными обращениями граждан (в т.ч. заявлениями о преступлениях, — прим. редакции), как об этом красиво и правильно говорили их коллега по телевизору.

Что касается последней, не будем инсинуировать на дресс-коде, представленного в видео выше фотогеничного сотрудника, не первый год публично представляющего органы внутренних дел Российской Федерации в городе федерального значения Севастополе в прямом эфире государственной телекомпании. Однако заметим, что согласно Правилам ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия, утвержденных Приказом МВД РФ от 26 июля 2013 г. N 575 г. (размещенном на сайте МВД РФ), п. 103. «Платок к платью носится сложенным в виде косынки треугольником, узкие концы связываются между собой и заправляются сзади во внутрь под воротник. Широкая сторона заправляется во внутрь под вырез платья.» Вместе с тем, «разрешается ношение платья летнего без платка в служебных помещениях.«

Полагаем, что к служебным помещениям УМВД студия Государственного автономного учреждения города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания» вряд ли относится.

Хотя, как знать…

В отношении полицейского дресс-кода стоит отметить, что 04 августа 2012 года начальником УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майором полиции Сергеевым А.Ф. утверждены рекомендации по деловому стилю внешнего вида сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников УМВД России по Хабаровскому краю и подчиненных территориальных органов МВД России.

На сайте ведовства заведен специальный раздел — «Дресс-код на службе в ОВД«, где в отношении причесок сотрудником женского пола сказано следующее:

«17. Прическа у женщин: элегантная, аккуратная стрижка, длинные волосы аккуратно уложены. Цвет волос: не приветствуются яркие, неестественные оттенки», — указано в рекомендациях для полицейских Хабаровского края.

Стоит отметить,  вышеприведенные рекомендации дословно соответствуют распоряжению Губернатора Новосибирской области от 25 июня 2012 г. N 147-р «Об утверждении рекомендаций по деловому стилю в государственных органах Новосибирской области».

К сожалению, ничего подобного в Севастополе мы не нашли(?!). И это кажется нам довольно странным, поскольку горожане, особенно люди пожилого возраста (составляющие большую часть аудитории государственного телеканала «ИКС», — прим. редакции), с уважением относятся к любой военной и служебной форме в целом.

 

от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Напомним некоторые наши статьи, оставшиеся без внимания силовых структур города, о которых уже знают в Москве:

  1. Работники “Севастополь Телекома” в спецовках “Укртелекома” продолжают портить линии электросвязи, лишая севастопольцев возможности просмотра новостей?!
  2. АО «Севастополь Телеком», учрежденное правительством  Овсянникова, оставило без интернета и телевидения более 2 тысяч севастопольцев?!
  3. «Так вредите, чтобы клиент не отпал». Реорганизованный с целью продажи «Севастополь Телеком» отжимает линии связи и клиентов у оператора ReedLan не дожидаясь обжалования решения суда?!
  4. Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев раскрыл схему передачи в собственность коммерческим организациям имущества города, находившегося в оперативном управлении  приватизированных ГУПов? ОБЭП усматривает в действиях сотрудников АО «Севастополь Телеком» признаки преступления!

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Поддержать проект футер

Источник: https://sevoborona.info

1 Комментарий

  1. Лиана

    Полное разочарование в работе системы органов внутренних дел Севастополя. Вообще не хотят вникать в проблемы людей. Видят, что сознательно отбирают у людей собственность, угрожают физической расправой, проводят как бы проверки, без вызова заявителя, а потом пишут отписку не по существу. Это неграмотное и просто пофигистское отношению к людям. Грабят, если не на улице, а через суд, то это в порядке вещей. Система прогнила полностью.

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =