Комментарии севастопольских активистов к опасениям Тимофеевой про “Украинский реванш”

На днях в севастопольских СМИ появилось интервью  члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного собрания Севастополя с 21 октября 2014 года  Ольги Леонидовны Тимофеевой, опубликованное НТС – “Бездумное голосование может привести к украинскому реваншу в Севастополе”.

Далее, эта мысль была несколько конкретизирована в статье субдоменного сайта ForPost“ВЫБОР 2019”, которая называется: “Севастополь может получит «Партию регионов» в новом заксобрании, — Ольга Тимофеева”

Ольга Тимофеева

“5 Оборона Севастополя” попросила прокомментировать опасение Ольги Тимофеевой представителей противоборствующих общественных сил: Алексея Процко, известного представителя группы А.М. Чалого и Ольги Дроновой – яркого представителя группы непримеримых “античалистов”. Ниже приводим мнения опрошенных нами людей.

Первым, согласно договоренности, должен был быть размещен комментарий Алексея Процко, члена Общественной Палаты Севастополя, автора видеоблога названного мемом Тимофеевой “Камни с неба”, кандидата от партии «Родина» в будущий состав Заксобрания, который, после трех неудачных попыток инициации референдума об отставке  губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, присоединился к коалиции региональных непарламентских партий, что поклялись  “снять”  градоначальника, как только (некоторые из них, СНОВА) сядут в кресла городского парламента.

Алексей Процко

Однако, по неизвестным нам причинам, Процко так и не предоставил дважды обещанный комментарий и глубокая мысль Тимофеевой осталась не раскрыта(?!).

Наверное, Алексей был очень занят навалившейся на него  партийной работой. Но, мы все же очень надеемся, что он сдержит свое слово, ведь выполнять данные обещания так важно для будущего депутата и ныне действующего члена, традиционно бездействующей Общественной Палаты Севастополя.

Известный оппонент Процко Ольга Дронова, кандидат в ЗакСо – самовыдвиженец по 3-му одномандатному избирательному округу, председатель СРОО «Наш Севастополь» и тоже блогер, с комментариями не мешкала.

Ольга Дронова

“Я никогда не понимала Ольгу Тимофееву. Ни, когда она с рупором на Центральном рынке, будучи единоросской, агитировала за партию РОСТа, ни, когда она перебежала накануне выборов в партию «Родина», спешно покинув ряды ЕР. Почему она так делает, мне понятно: Тимофеева полностью подконтрольна олигарху Чалому и беспрекословно выполняет все его команды. Но личная мотивация сбитого сенатора – загадка.

Деньги? Власть? Поэтому и пассаж с тотальным возвращением украинских элит в политику города, как по мне, очередные фантазии женщины. Но даже, если это было бы так, то, ходи Тимофеева побольше к своим избирателям, узнала бы, что у севастопольцев ностальгия по депутатам украинского периода.

Они с теплотой вспоминают конкретные дела народных избранников, которыми депутаты ЗакСо 1 созыва похвастаться не могут от слова «совсем».

По мне, лучше в городском парламенте видеть «бывшего» хозяйственника Живодуева, чем ничем не отличившуюся за 5 лет каденции Ольгу Тимофееву.” считает Ольга Дронова.

Поскольку все вышеперечисленные лица появились на севастопольском общественно – политическом бомонде лишь в российском Севастополе с 2014 года и поэтому не могут, как политики, компетентно оценивать политические силы город дороссийского периода, мы обратились к авторитетному севастопольскому политику украинских времен, замещавшему председателя Партии Регионов по вопросам идеологии.

Вот как отреагировал Вадим Колесниченко на наше предложение прокомментировать заявление Ольги Тимофеевой:

“Для меня, как и для подавляющего большинства севастопольцев, Тимофеева «никто и фамилия ее никак»! От неё и ее псевдодеятельности никогда не было, нет и не будет никакой пользы для севастопольцев. Она волею случаю и по желанию одного человека стала сенатором – в этом и есть ее «заслуга». Поэтому комментировать слова политической невежды и просто невоспитанной женщины не вижу смысла – так как, для всех она просто «пустое место», а зачем обращать внимание на пустоту? – это мой официальный комментарий на полученный вопрос.” – заявил Колесниченко (копия скрина переписки имеется, – прим. редакции)

Вадим Колесниченко

Историческая справка.

Колесниченко, Вадим Васильевич (родился 21 марта 1958 года в Умани). Депутат ВРУ 3-х созывов от Севастополя с 2006 г. по 19.02.2014 г. После переворота отказался работать в Раде и сложил полномочия. В Севастополе был заместителем председателя партии по идеологии. Одно из запоминающихся дел – обращении Севастопольской Городской организации ПР к съезду ПР ( принято на конференции – голосовало около 180 делегатов) о недоверии к председателю ПР Рыбаку В.В. с требованием отставки и о недопустимости уклонения партии от реализации уставных задач по федерализации, русскому языку и демократизации ПР.

Колесниченко напомнил последние, предшествующие событиям Русской весны в Севастополе, действия украинских политиков, в частности, Партии Регионов.

5-7 марта 2014 года Политсовет Севастопольской ПР заседал в моем кабинете в кинотеатре “Украина” на втором этаже (где лет 8 была моя депутатская приемная, которая работала ежедневно с 9 до 18., – прим. автора) и принял постановление о прекращении деятельности украинской политической партии на территории РФ и обратились к депутатам от ПР во всех местных советах о создании депутатских групп «Российский Севастополь» и о проведении активной работы по проведению референдума и адаптации города с российскому законодательному полю.

Я этот политсовет собрал и провёл. Было, по моему, 14-16 человек. Решение приняли единогласно. 

Когда было принято решение о ликвидации севастопольского отделения ПР, этим же постановлением была назначена ликвидационная комиссия под руководством Корюкина Н.В. , который за 2 месяца закончил все ликвидационные мероприятия на основании этого постановления.”вспоминает Вадим Колесниченко, имя которого, почему-то не вошло в аналы творцов Русской весны…

Напомним, в 2017 году Колесниченко выставлял свою кандидатуру на должность губернатора Севастополя, но как реальный конкурент Овсянникова, предложенного Путиным,  но путем сложных комбинаций был “снят” с предвыборной гонки на этапе регистрации.

Несмотря на сделанное им заявление о преступлении в СК на Дмитрия Овсянникова, которого Колесниченко обвинил в административном давлении на депутатов МО с целью получения их поддержки, обвинение партии “Родина” в мошенничестве и политической коррупции,  обжалование решения Городского суда  о регистрации Овсянникова на выборах губернатора Севастополя законным, Колесниченко не был к ним допущен. О чем “5 Оборона Севастополя” писала в статье Почему даже мертвого льва боятся?

На этом закончилась, по нашему мнению, заранее обреченная на провал, попытка избрать севастопольца, в котором еще “хохол не перебродил”, на пост губернатора Севастополя.

Возможно, уже тогда это могло быть расценено, как предотвращение реванша украинской политики в новом российском регионе.

Так началась эпоха “молодых технокрадов”, которая привела нас в известному состоянию дел в городе и страстям, что разыгрываются в канун предстоящих выборов в местный парламент.

Удастся ли вторая попытка “украинско реванша” в Севастополе (из “хохлов” в коммунистах еще остался Пархоменко, – прим. редакции), судите сами, внимательно взвешивая доводы, а главное реальные действия лиц, борящихся за власть, дающую им право защищать наши с вами интересы и решать накопившиеся в городе проблемы.

Редакция информационно-аналитического издания ОД “5 Оборона Севастополя” благодарит комментаторов за искренность и время, потраченное на прояснение столь “щепетильного” вопроса, который, увы так и остался нераскрытым…

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

Мы не припоминаем, чтобы при украинских политиках в Севастополе кто-то из трусов выпрыгивал, танцуя гопака на площади Нахимова. За то, при российских, буквально на днях, мы там много чудесного лицезрели, что в былые времена, местная власть, уважающая и побаивающаяся горожан, никогда бы себе не позволила, опасаясь народного гнева.

Но, теперь, “У СЕБЯ ДОМА”, можно все и на провиденциальное мнение, отставших от столичных трендов  горожан, командированной в Севастополь власти похоже наплевать.

И это логично, ведь кто платит, тот и заказывает музыку…

Что нам “слабает” на “рояле демократии” с проваленными клавишами, новый парламент и как разместится на политической сцене новый состав “музыкантов”, мы скоро увидим.

Но, что-то подсказывает, что изменений в репертуаре не предвидеться, поскольку партируру для этого сборного оркестра пишут все те же авторы в Кремле. А потому, вызывать “музыкантов” на бис публика не будет и, скорее всего, нам опять придется вспомнить русских классиков…

В заключении желаем всем трезвомыслящим севастопольцам побольше здорового юмора над нездоровой политической ситуацией в Севастополе и еще раз пересмотреть замечательный фильм  “День выборов 2 ” – этот фильм про нас.

В нем ВСЕ ОБО ВСЕМ, что произошло, происходит и еще долго будет происходить в нашем городе, особенно когда Овсянников начнет строить мост на Северную сторону…

Смотрите кино до конца, не делайте удивленных лиц и глупых заявлений, которые потом не захотят прокомментировать даже ваши коллеги.

 

С пожеланиями продуктивного предвыборного дня,
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 8 =