Как “однокашник” Овсянникова, директор ГУПС Пансионаты Севастополя” Артемий Грязнов, своим ижевско-курским “пацанам”  более 1000 кв.м городской недвижимости у моря в безоплатную аренду “подогнал”!

Сегодня мы расскажем о том, как  курско-ижевские пацаны, “оседлавшие” базу отдыха Изумруд, бесплатно “доят, теперь уже свою корову”, благодаря личным связям директора ГУПС Пансионаты Севастополя” Артемия Грязнова с губернатором Овсяниковым.

Зарегистрированный на территории пансионата «Изумруд» филиал частной компании ООО «Управление капитального строительства», по данным нашего расследования связанной с Грязновым, успешно осваивает денежные средства ГУПС «Пансионаты Севастополя». Но на этом сотрудничество государственного учреждения со знакомыми бизнесменами не заканчивается.

В публикации “Директор ГУПС «Пансионаты Севастополя» Грязнов «всячески подчеркивает, что является одноклассником губернатора Севастополя Овсянникова, находится с ним в близких, дружеских отношениях и, поэтому, может себе позволить полную вседозволенность и безнаказанность»…”, уволенный бухгалтер пансионата сообщила о том, что некоторым сотрудникам предприятия «приходится» бесплатно проживать в номерном фонде пансионата «Изумруд». Возможно это связано с тем, что Артемий Грязнов принял решение сдать общежития для сотрудников в аренду?

На крымской торговой электронной площадке был выставлен Лот №2 Нежилое помещение общежития №2 общей площадью 350,7 кв.м расположенное на территории пансионата «Изумруд», г. Севастополь, Севастопольская зона ЮБК. Начало подачи заявок:  27 марта 2018 года 22:00.

Вот и “вынуждены” Митяев Андрей Валерьевич, Корепанова Татьяна Викторовна и Зворыгина Ольга Алексеевна проживать в номерах пансионата «Изумруд». Естественно без какой-либо оплаты, но, наверняка с надлежащим обоснованием, предоставленным Артемием Рудольфовичем Грязновым Рустэму Шаукатовичу Зайнулину.

34343

 

На этой же торговой площадке размещена информация о проведении торгов на право заключения еще одного договора аренды недвижимого имущества, которое находится в пансионате «Изумруд». В этот интересный лот входят семь доходных объектов общей площадью 712,6 кв метра:

  1. Бар «Вечерний Донецк» – павильон П-А – литера С, площадь 143,2 кв.м, одноэтажное здание, расположенное по адресу: г. Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 13 (пансионат «Изумруд»);
  2. Помещение для хранения лежаков на пляже № 1 – литера С-1; площадь 33,1 кв.м, одноэтажное здание, расположенное по адресу: г. Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 13 (пансионат «Изумруд»)
  3. строение №67, общей площадью 102,0 кв.м., расположенное по адресу: г. Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 13 (пансионат «Изумруд»)
  4. Сауна – литера Н1, площадь 150,1 кв.м, сауна с комнатами отдыха, одноэтажное здание, расположенное по адресу: г. Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 13 (пансионат «Изумруд»)
  5. Площадка площадью 81,9 кв.м, между литерами Х и Л, расположенное по адресу: г. Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 13 (пансионат «Изумруд»)
  6. Сарай – литера Х, (склад бара «Русский бильярд», площадь 54,4 кв.м, одноэтажное сооружение, расположенное по адресу: г. Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 13 (пансионат «Изумруд»)
  7. Бар «Русский бильярд» – литера Л, площадь 147,9 кв.м, одноэтажное здание, расположенное по адресу: г. Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 13 (пансионат «Изумруд»)

Все удовольствие “оптом” обходится по приемлемой цене – 141 290 рублей в месяц.

Что интересно, информация об этих торгах не размещалась на официальном сайте torgi.gov.ru, во всяком случае, нам её найти не удалось. Предположим, что сделано это было для увеличения конкуренции при проведении торгов на право заключения договора аренды имущества, находящегося в собственности города Севастополя. Торги, разумеется, не состоялись, и договор пришлось заключать с ООО «Управление капитального строительства» по минимальной цене. Таким образом, Грязнов “подогнал” знакомым по Курску “пацанам”, в общей сложности, более 1000 квадратных метров городской недвижимости у моря по “корефанскому” ценнику – 198 рублей за 1 кв метр. Это без учета столовой!

С таким хозяйством, без филиала частной компании на территории  государственного пансионата, никак не обойтись.

Однако в договорах аренды есть один недостаток – это арендная плата, которую необходимо уплачивать, пусть и знакомым, но все же арендаторам. Чтобы не “нагибать корешей на деньги”,  Артемий придумал внести в договор аренды интересный раздел:

“Раздел 6-1. Порядок компенсации стоимости неотделимых улучшений объекта аренды.

6-1.1. Компенсации подлежат неотделимые улучшения, выполненные Арендатором с соблюдением требований законодательства для производства данного вида работ и использованных материалов, согласно Приложению №1 к Договору.

6-1.2. Размер компенсации не может превышать размера арендной платы подлежащей уплате за весь срок действия договора, кроме случаев досрочного расторжения договора по инициативе Арендодателя на основании п. 9.6.1 Договора.

6-1.3. В случае расторжения Договора на основании п. 9.6.1 компенсации подлежат все понесенные и подтвержденные документально затраты Арендатора на выполнение неотделимых улучшений объекта аренды, предусмотренных Приложением №1 к Договору.

6-1.4. Сумма, подлежащая компенсации, определяется суммой Справок о стоимости выполненных работ, предоставленной Арендатором согласно принятым Арендодателем Актам о приемке выполненных работ, произведенных в соответствии с Приложением №1 к Договору и разработанной на его основе проектно-сметной документации согласно п. 2.4.21 Договора. Справки о стоимости выполненных работ должны быть подтверждены технической экспертизой в установленном законом порядке.

6-1.5. Стоимость выполненных Арендатором работ компенсируется Арендодателем ежемесячно путем зачета в счет арендной платы по договору, при обязательном наличии полного комплекта исполнительной документации, подтверждающей выполнение работ.

Компенсация производится путем уменьшения суммы арендной платы”

По сути речь идет о проведении капитального ремонта здания и его оснащение электрическим и сантехническим оборудованием, стоимость которого, с учетом цены материалов и оборудования, по нашим грубым прикидкам, превышает стоимость арендной платы за 3 года действия договора. И по этой причине не может быть в принципе компенсирована арендатору.

Помимо этого, раздел договора 6-1 – Порядок компенсации стоимости неотделимых улучшений объекта аренды, в целом противоречит Положению о порядке предоставления арендатору (ссудополучателю) согласия на осуществление улучшений имущества, являющегося собственностью города федерального значения Севастополя», утвержденному Постановлением Правительства Севастополя от 14.04.2015 г. № 296-ПП.

Противоречие заключаются в сущем пустяке – не соответствии типовому договору аренды, разработанному ДИЗО, утвержденному постановлением правительства от 16.06.2015 г. № 500-ПП «Об утверждении Положения о порядке передачи в аренду имущества, находящегося в собственности города Севастополя».

В этом документе говорится, что “затраты арендатора на проведение неотделимых улучшений  Объекта, в том числе улучшений, произведенных с согласия Арендодателя, Арендатору не возмещаются“. 

7787

Закон города Севастополя от 18 июля 2014 года № 104-ЗС “Об аренде государственного имущества города Севастополя”, устанавливает в статье 9, что “типовые договоры аренды государственного имущества Типовые договоры аренды государственного имущества утверждаются Правительством Севастополя.

Статья 16 – Улучшения объекта аренды, гласит:  “Арендатор может осуществлять реконструкцию, техническое переоснащение и иные улучшения объекта аренды с согласия арендодателя. Порядок предоставления арендодателем согласия арендатору на осуществление улучшений и условий возмещения арендатору стоимости неотделимых улучшений устанавливается Правительством Севастополя.

Заметим, что в законе Севастополя не идет речь о компенсации арендатору, произведенных им неотделимых улучшений. Особенно, если таковые не производились…

Но, что не сделает Рустэм Шаукатович для своего коллеги Артемия Рудольфовича? Тем более, если речь идет о таком пустяке, как не заметить малюсенькое нарушение.

34534

Вот только это “пустяковое” нарушение лишает бюджет города Севастополя поступлений от аренды недвижимого имущества, являющегося собственностью города. Так задолженность арендатора  ООО «Управление капитального строительства» на 24 июля 2018 года составляла – 838 913 рублей.  Но, по решению Грязнова, подготовленное уведомление о неисполнении договора направлено не было(?!)

10011

Вот так земляки-однокашники помогают друг другу в ущерб интересам города Севастополя.

Ну а если дело все же дойдет до проведения ревизии силами Главного контрольного управления Правительства Севастополя, то выручит отличившаяся в «изумрудном конфликте» Волосенко Ольга Владимировна, сменившая должность и.о. начальника ГКУ на должность его заместителя.

Да, все плотно завязаны у Дмитрия Владимировича на полюбившемся ему пансионате «Изумруд» .

Так что Артемий может спать спокойно, ижевские своих не бросают.

Максимум, что ему может грозить – так это предупреждение за противодействие проведению проверки.8989898

Насколько нам известно, прокуратура Балаклавского района города Севастополя проводила проверку, в том числе, по фактам, изложенным в нашей публикации 17 июля 2018 года.  Однако, по неизвестной причине сотрудники надзорного органа не озадачились вопросом нанесения ущерба бюджету Севастополя в результате такой выгодной для кого-то сделки.

Остался без должного внимания указанный нами факт проведения строительных работ в феврале 2018 года, тогда как рассмотрение единственной заявки на участие в конкурсных процедурах для определения подрядчика, состоялось только 25 апреля 2018 года…

Результатом совместной работы сотрудников Прокуратуры и ГУПС «Пансионаты Севастополя» стали расторжение и внесение изменений в договора аренды и организации питания, заключенные с ООО «Управление капитального строительства».

У нас есть основания предполагать, что договора были расторгнуты «задними» числами, дабы заинтересованные де-юре, в несостоявшейся сделке лица, смогли избежать взыскания задолженностей и выставления штрафных санкций в пятикратном размере.

В результате таких действий, по нашим подсчетам, бюджет Севастополя недосчитался более миллиона рублей. Что попадает под особо крупные размеры, и влечет за собой уголовное преследование! 

Но, давайте ненадолго отстранимся от констатации многочисленных манипуляций, совершаемых Артемием Грязновым, и посмотрим, как должно быть по закону и кто должен был реагировать на отклонении от норм.

Согласно Уставу Государственного унитарного предприятия Севастополя «Пансионаты Севастополя»

Но, давайте ненадолго отстранимся от констатации многочисленных манипуляций, совершаемых Артемием Грязновым, и посмотрим, как должно быть по закону и кто должен был реагировать на отклонении от норм.

Согласно Уставу Государственного унитарного предприятия Севастополя «Пансионаты Севастополя»

12

Чем руководствуется губернатор Овсянников при назначении на должности своих подчиненных мы уже разобрались. Но что происходит после назначения? Неужели генеральный директор, являющийся единоличным исполнительным органом предприятия, полностью предоставлен сам себе и имеет полный карт-бланш на «дерибан» городского имущества?

Формально конечно же нет.

13

Как мы видим, полномочия генерального директора не безграничны, а его обязан контролировать Департамент по имущественным и земельным отношениям и согласовывать сделки с недвижимым имуществом и сделки, связанные с закупкой товаров,
4654641

ДИЗО выступает представителем собственника имущества – города Севастополя и наделен всеми полномочиями и обязанностями по контролю эффективности и законности деятельности, связанной с распоряжением имуществом. Кроме ДИЗО полномочиями по контролю за деятельностью ГУПС «Пансионаты Севастополя» наделен и Департамент аппарата Губернатора и Правительства города Севастополя – Демидов А.А.

4654642

Если с Артемием Грязновым все понятно, то что движет бездействием и попустительством Р.Ш. Зайнулина и А.А. Демидова?

На бездействие Татарчука Прокуратура уже прореагировала вынесением представления об устранении выявленных нарушений антикоррупционного законодательства и потребовал привлечения к ответственности должностных лиц Департамента общественной безопасности.

Посмотрим, продолжит ли новый Прокурор, столь уверенными темпами, зарабатывать баллы в глазах общественности Севастополя.

По всем статьям, выходит, что вырисовываются следующие кандидатуры на отставку, авансированную, пока еще, губернатором  Овсянниковым.

И это логично. Чем больше свидетелей он сейчас успеет зачистить, тем лучше будет для него самого…

По предоставленным материалам
от имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Статьи по теме: 

Прокурор Севастополя внёс губернатору Овсянникову представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства и потребовал привлечения к ответственности должностных лиц Департамента общественной безопасности!

Курско-ижевские пацаны «оседлали» базу отдыха Изумруд и хотят большего?

В действиях руководителя ГУПС «Пансионаты Севастополя» Грязнова и его бывшего курского партнера по бизнесу, Татарчук и полиция ни как не найдут ни коррупцию, ни мошенничество…

Русофоб с либеральными взглядами принят в команду Овсянникова и теперь распоряжается пансионатами Севастополя!? (18+)

Директор ГУПС «Пансионаты Севастополя» Грязнов «всячески подчеркивает, что является одноклассником губернатора Севастополя Овсянникова, находится с ним в близких, дружеских отношениях и, поэтому, может себе позволить полную вседозволенность и безнаказанность»?!  — уволенный бухгалтер пансионата «Изумруд»

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

7 Комментариев

  1. Сталина Марковна

    Мне вот интересно. Если ты друг, брат, сват можно все? Почему журналисты видят все это. А те кто деньги налоговые наши оберегать и следить за законностью не находят первыми? То есть если бы здесь информация не возникла – то ваще норм. Что это за опухоль ижевская на городе нашем? Спасибо хоть кто-то работу свою делает и народ просвещает о том что эти приезжие здесь творят

    Ответить
    1. Divergent

      Увы, это даже не работа, а добровольна взятая на себя общественная нагрузка:)
      Вот и мы все чаще задумываемся, зачем выполняем работу за тех, кто за это получает немалые деньги… Возможно их работа в том, чтобы профессионально на все это закрывать глаза и прикрывать мошенников?

      Ответить
  2. Мария

    Увольнения мало.
    Надо научить мошенников и их крышевателей возмещать нанесённый ущерб.
    Спасибо ОД 5 ОС за такой допинг для правоохранительных органов.
    Может, с новым прокурором, они начнут шевелиться? А может, сожрут этого прокурора и не подавятся.

    Ответить
  3. в Каче всё иначе

    Почему вы только про “Изумруд” пишите! Есть еще база отдыха “Солнышко”, “Любимовка”. В “Любимовке” Грязнов в двухэтажном срубе живет. Почему не пишите как он разъезжает на бронированном мерседесе? Что вы со своим “Изумрудом” заладили.

    Ответить
  4. Александр Демидов

    Претензии не по адресу. Адресаты это антикоррупционный отдел правительства (по моему там 60 человек числится), прокуратура, полиция. Там тысячи работников числятся. Наверно им обидно читать слово числятся, но нам – севастопольцам, то же обидно, что из 115 возбуждённых уголовных дел на чиновников Севастополя при Меняйле сел один Басов. Остальные всё уладили с судьями и правоохоронцами. Видно у них были аргументы, а у Басова не было.

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =