Глава севастопольского Следкома Виктор Танифа досрочно ушел на пенсию

Увольнение Виктора Танифы состоялось по тихому, еще 28 декабря прошлого года. В этот день глава СК РФ Александр Бастрыкин подписал соответствующий приказ, но официальных сообщений по этому поводу Следком по Севастополю до сих пор не рассылал.

Об увольнении Танифы, которое состоялось за день до похорон убитой, можно узнать лишь косвенно, увидев на сайте регионального СК в графе “Руководство”, что должность его главы исполняет бывший зам Танифы Иван Тимошенко.

Формальная причина увольнения Виктора Танифы – уход на пенсию, однако в Следкоме служат до 60 лет (главе ведомства Александру Бастрыкину вообще 65), а Танифе – всего 53 года. В таком же возрасте пребывает глава Следкома по Республике Крым Михаил Назаров, который увольняться пока не собирается. Но самое интересное – Иван Тимошенко, который исполняет сейчас обязанности главы севастопольского Следкома, на 5 лет старше Танифы.

По версии “Крымского канала”, сообщившего эту новость, к г-ну Танифе были нарекания у Москвы: якобы его ведомство игнорировало доказательства преступных действий чиновников правительства Овсянникова.

Как мы сообщали ранее, севастопольский следком не обнародовал факт зверского убийства единственного собственника компаний, выступающих застройщиком и генподрядчиком комплекса «Парк Омега», которое состоялось 24 декабря 2018 года.

За официальной версией “бытовуха”, скрываются весьма пикантные обстоятельства связи убийцы – сожителя с бизнесом убитой и родной дочерью, по нашим сведениям являющейся влиятельным чиновником ДИЗО Севастополя, от которого завися торги и аукционы по земле.

Как сообщили “Примечаниям”, г-на Танифу периодически видели на охоте в компании губернатора Овсянникова.

Судя по работе ведомства – оно старалось особо не докучать правительству Овсянникова.

Никаких громких дел и посадок, не считая разве что директора Ласпи, которая теперь единолично ответит за массовое отравление в лагере детей и сотрудников.

Бесследно растворившиеся из города Михаил Демиденко и его экс-подчиненный  Андрей Исаев (заведовавший Капстроем и подписавший кучу контрактов, которые позже были признаны незаконными, расторгнуты и по ним были возбуждены уголовные дела, – прим. редакции) теперь вряд ли когда предстанут перед законом.

Во всяком случае, при Танифе этого не случилось.

Он оставил о себе самое скромное впечатление у горожан.

Возможно, это нормально для такой профессии.

Напомним. Генерал-майор юстиции Виктор Танифа был назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю сроком в пять лет, указом президента РФ Владимира Путина2 февраля 2017 года.

Виктор Танифа 1965 года рождения, до получения назначения в Севастополе занимал должность первого заместителя руководителя СУ СКР по Кабардино-Балкарской Республике.

Предшественник Танифы на посту руководителя СУ СКР Севастополя Юрий Мороз, перебравшийся в 2014 году в Севастополь из Камчатского края, был уволен летом 2016 года президентом Владимиром Путиным, и никуда после этого не назначен…

Морозу было всего 45 лет. Среди причин называют то, что назначенный в Севастополь с Камчатки Юрий Мороз слишком сблизился с севастопольскими дельцами и администраторами.

По интернет материалам
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 1 =