Горячие Новости

Глава департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев считает халатность в суде, приведшую к массовым ожогам глаз граждан, конфузом. А если бы кто-то незаконно проводил митинг в районе, где его дети ходят в школу, то мог бы и в морду дать…(?!)

Глава департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев считает произошедшее в суде происшествие (по нашему мнению преступление, — прим. редакции) приведшее к ущербу здоровья более 20-ти человек,  конфузом, а сообщение Ленура Усманова — фейком. Об этом он сообщил журналисту «ПРИМЕЧАНИЙ»

«И это вместо того, чтобы позвонить каждому потерпевшему, узнать, в чём он нуждается, и каждому обеспечить срочное индивидуальное эффективное лечение!! Интересно, сотрудники Правительства проходят перед приёмом на работу медосмотр, в частности, осмотр психиатром?» — прокомментировала  в Фейсбук, высказывание Чихарева,  севастопольская общественница, Екатерина Васильева, которая сопровождала Светлану Процко в медучреждениях и полиции.

«Наоборот (хорошо прим. редакции), что в суде идет кварцевание, чтобы обеспечить медицинскую биологическую защиту», — сказал Чихарев. — «Это используется как ложный фейковый повод, чтобы изобразить судебную систему в неприглядном свете, а себя выставить жертвами политических репрессий.» — передают слова Чихарева «ПРИМЕЧАНИЯ».

«Это на грани адекватности, любой мало-мальски здоровый человек понимает, что это бред. Ленур заявляет, что Севастополь будет каждые выходные встречать дракона на площади Нахимова — здесь комментарии вообще излишни», — говорит Чихарев.

«Митинг им не был согласован на площади Нахимова, — напоминает Чихарев. —  Были предложены альтернативные места. Тем не менее люди пришли 1 сентября, несмотря на то, что там был детский праздник. Как тут прокомментировать? Можно с чиновничьей, можно с человеческой, можно с правовой точки зрения. Правовой аспект очевиден: это административное нарушение, есть решение суда. Что касается чиновничьей — мы свои обязанности выполнили, альтернативное место предоставили.

А что касается человеческой, если бы кто-то незаконно проводил митинг в районе тех мест, где мои дети ходят в школу, я мог бы и в морду дать за такие вещи как мужчина и как родитель», — кипятится глава департамента общественных коммуникаций.» — продолжают раскрывать нам внутренний мир руководителя госучреждения, ответственного за качество и эффективность коммуникаций «команды президента» с севастопольцами.

Напоминаем, что в суде о котором говорит Чихарев,  представитель Правительства Севастополя заявил о том, что на самом то деле, оно не несогласовывало митинг 1 сентября 2017 года. А тот, третий по счету ответ, где это было сказано был дан Чихаревым за пределами установленных законом процессуальных сроков и потому не имеет правовых последствий.  Вот его дословное выступление в суде:

Но, как к удивлению выяснилось, под кварцевой лампой 20 сентября, это для правительства не имеет правовых последствий ответ в котором говорится о несогласовании места проведения митинга. Для Ленура Усманова он последствия имеет(?!)

Что до выступления Чихарева в суде и обстоятельств проведения «экстренного» детского праздника на обочние дороги, с колонками под ухом митигнующих, смотрите и слушайте сами:

После этого Чихарев здорово «распустил перья», рассуждая о гранях адекватности в кабинете государственного должностного лица, он скатился на уровень банального, на наш взгляд хамства. Что значит из уст помощника губернатора города, всего несколько дней поклявшегося на  на Конституции служить Севастополю и России, — «..я мог бы и в морду дать за такие вещи как мужчина и как родитель…?!»

Причем, это ни какой-то, как говорит Чихарев «фейк» или подлов хмельного  мужика в сауне, на отдыхе в выходной день. Где разомлев от пива, в личной беседе, среди друзей, человек позволил себе сказать все, что думает…

ЭТО БЫЛО ОФИЦИАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ИЗВЕСТНОМ ИНФОРМАЦИОННОМ РЕСУРСЕ, КОТОРЫЙ ЧИТАЮТ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ РОССИЯН!!!

Не веря своим глазам и понимая цену слова, информационно-аналитическое издание ОД «5 Оборона Севастополя» исходя из того, что опубликованное было действительно сказано,  позволили себе ответную реплику.

Г-н Чихарев, если вы и правда это все говорили, то, прежде чем, «колотить понты по телефону», о том, что вы можете кому-то (в данном, конкретном случае, защитникам Севастополя, героям Русской Весны, — прим. редакции) «в морду дать« нужно, хоть немного походить (хотя бы внешне — прим. редакции) на мужчину, который в состоянии это, в принципе, сделать, не попав, как вы говорите, в КАЗУС :)

Или, мы вас не правильно поняли? И давать в морду,  в таких случаях, вы бы могли только митингующим женщинам? Или вы вообще такого не говорили?

anton-chiharev

Директор Департамента общественных коммуникаций Севастополя — Иван Чихарев. Окончил МГУ. 

Если же, Ваня  (именно так, по имени, вы назвали в интервью Ленура Абдулхамитиовича Усманова, — прим. редакции) у нас к Вам тоже вопрос в контексте адекватности: — Кто, по вашему мнению, мог заявить подобное журналистам: дурачок или провокатор?!

Первый вариант, полагаем не стоит обосновывать ввиду очевидности его сути, а вот второй, обоснуем.

Разве не Вы, в первом согласовании пытались отправить митингующих (по большей части женщин, — прим. редакции) к Дворцу культуры  на Корчагина, где занимаются дети, а теперь публично заявляете, что  «если бы кто-то незаконно проводил митинг в районе тех мест, где мои дети ходят в школу, я мог бы и в морду дать за такие вещи как мужчина и как родитель».

Согласитесь, вполне логично истолковать такие агрессивные высказывания о допустимости применения насилия в вашей человеческой системе координат (как мужчины и родителя, — прим. редакции) таким образом, что, используя не неофициальные СМИ, вы «заряжаете» и без того разогретые массы людей  конкретным посылом(?!).  Который вполне можно воспринять, как подстрекание или  одобрение людей (при определенных смягчающих обстоятельствах, дескать, защита интересов детей, — прим. редакции), высшим органом исполнительной власти Севастополя (с которым Вас ассоциируют в рабочее время, — прим. редакции), к насильственным действиям в отношении неугодных Вам социальных групп сограждан. В частности выражающих не политические протесты через предусмотренные законодательством РФ публичные мероприятия.

Вы не находите, что и тут, вы прикрываете свою должностную некомпетентность в разрешении общественных конфликтов, снова детьми?  Как это, похоже, было при согласовании проведения незапланированного заранее детского праздника в день заранее объявленного массового взрослого мероприятия (митинга, — прим редакции) 2 сентября на площади Нахимова, которое, по вашей милости, неизвестно чем могло закончиться?

На суде, без обоснований и доводов, вы заявили, что в предмете и плакатах митингующих Вы усматриваете признаки экстремизма. Пришло наше время, обоснованно ответить Вам тем же.

В соответствии с определениями Федерального закона. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Статья 1. Основные понятия, п. 1) экстремистская деятельность (экстремизм), это, в том числе, — возбуждение социальной розни!

Что такое возбуждение (син. разжигание, — прим. редакции) социальной розни, специалисту, вашего уровня, с образованием МГУ, нам будет проще объяснить это на примере старого анекдота:

«Давайте бить евреев и велосипедистов. – Господи, а велосипедистов-то за что? – Я рад, что первая часть не вызывает у вас возражений…»

В выше приведенном, образном примере наглядно показано разжигание двух видов розни: национальной – призыв «бить евреев» – и социальной – призыв «бить велосипедистов». В нашем случае, граждан социально объединенных по признаку отнятых у них властью материальных ценностей (земли, жилья, работы, НТО — прим. редакции), тем самым, недовольных действиями власти и небезосновательно мотивированных к защите своих прав и интересов,  путем проведения публичных мероприятий — митингов.

Как известно, митингующие, как и велосипедисты, мчавшиеся по улицам и площадям (даже дети, прим. редакции), зачастую мешают пешеходам, транспорту и вызывают у некоторых определенное раздражение. Но разве можно, это считать достаточным (с моральной и человеческой точки зрения, -прим. редакции) и законным поводом для применения сила к этой группе граждан?

Иными словами, Ваши ( если это действительно Ваши слова, — прим. редакции), в аналогии звучали бы так: «если бы кто-то незаконно ездил на велосипеде в районе тех мест, где мои дети ходят в школу, я мог бы и в морду дать за такие вещи как мужчина и как родитель».  Как вам?

А может, оценка ситуации, принятие решения и совершения необходимых, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ, в том числе, в случае крайней необходимости, действий, с использованием специальных приемов и навыков борьбы,  все же является исключительно прерогативой правохранительных органов? Или вы призываете севастопольцев подменить эти органы?

Кому, как не вам должно быть известно, что никто не может подменять правохранительные органы. Граждане могут им только добровольно способствовать в рамках народных дружин. Но это совсем иное.

Применение силы оправдано только в случае хулиганского/бандитского нападения.  И даже в этом случае, если вы не имеете соответствующей спортивной, а лучше профессиональной подготовки и опыта уличных боев, то лучше воспользоваться СВИСТКОМ!

 Иван Александрович, у вас есть свисток? Мы можем вам подарить! Возможно это вам придаст ощущение защищенности и вы не будете столь агрессивным? Во всяком случае, в высказываниях прессе…

Наверное вы скажете, что говорили о теоретической возможности применении грубой физической силы лишь при  незаконном проведении митингов?  Но на этот счет, в суде пояснил представитель Правительства, прослушайте еще раз видеоролик выше.

Авторитетно Вам заявляем, в Севастополе никогда не было, и мы надеемся (приложим все усилия, — прим. редакции) чтобы их никогда не было. Споры, пока что, регулярно возникает лишь в вопросе согласования места проведения публичных мероприятий.  Который, кстати Правительство Севастополя по площади Нахимова, уже трижды проиграло в суде.

Несогласованный по месту либо времени митинг не считается незаконным. В таком случае его организатор несет за это предусмотренную ответственность. Но, если несогласование было мотивировано законными, т.е. определёнными законом причинами. А не лишь бы какими, надуманными.  Также, как ответственность несут и участники несогласованного мероприятия, но только, если создали помехи или препятствия. Перечень которых, также, четко установлен законом.

Именно по этому, что севастопольские общественники досконально изучили и соблюдают закон, в нашем городе не было задержаний 2 сентября 2017 года и ранее.

В заключении хотим обратиться к недавно избранному губернатору Севастополя, Дмитрию Владимировичу Овсянникову.

Как-то, Дмитрий Владимирович, то, что говорят о вашем руководителе Департамента общественных коммуникаций Севастополя, не сочетается с Вашими пламенными словами, произнесенными во время принятия присяги на верность Севастополю и России.

Надо с этим что-то делать… Иначе, что это за коммуникация «на кулаках» предлагается?  Вдруг и правда, где-то бабушки на недостроенную спортплощадку к школе  помитинговать выйдут или с пикетом, а там Чихарев на них с кулаками налетит?

Вы бы г-н Чихарев огласили список мест, куда ваши дети учиться ходят. Мы бы эти места на карте Севастополя красным цветом, обвели, что их люди десятой дорогой обходили. Ведь коснись чего, полагаем, суд не будет к нам также лоялен, как к Вам…

Предлагаем  читателем высказаться по этому поводу в комментариях (без оскорблений и мата, — прим. редакции). Лучшие комментарии, соберем и опубликуем в отдельной статье.

Дивергент

priezd-guvernantki-v-kupecheskij-dom

В. Г.Перова «Приезд гувернантки в купеческий дом»

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr_2017/samyj_radioaktivnyj_sud_v_mire/

Похожие записи