Гендиректор СЗ «Южный Севастополь» опровергла озвученную Дмитрием Овсянниковым информацию о наличии у завода долгов перед городом и обвинила его во лжи!

Севастополь, 29 марта. Руководство судоремонтного завода «Южный Севастополь» опровергло озвученную губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым информацию о наличии долгов перед городом и прямо обвинило его во вранье. Генеральный директор компании Патимат Алиева заявила Крыминформу, что у судоремонтного завода «Южный Севастополь» нет долгов – есть многомиллионные убытки, которые правительство Севастополя намеренно причинило и продолжает причинять заводу. В настоящее время продолжаются судебные разбирательства между «Южным Севастополем» и правительством города, причем претензии сторон взаимны.

Ранее губернатор отметил, что «если компания (потенциального инвестора Умара Джабраилова) серьезная, то заплатит долги (завода перед бюджетом) и обеспечит выполнение договорных обязательств». «Серьезность намерений подтверждается реальными шагами. Если просто несешь пургу в СМИ и ничего не меняется, значит ты – несерьезный», – пояснил Овсянников.

Напомним. «С мая 2014 года по декабрь 2016 года на предприятии проходили бесчисленные проверки. В 2015 году Морпорт запретил «Южному Севастополю» использовать плавдок, который числится на балансе города, поскольку ДИЗО шесть месяцев не мог оформить документы на его аренду», —  сетовоало руководство завода «Примечаниям».

Из-за вынужденного простоя предприятие не выполнило заказы на общую сумму более 107 млн рублей. В итоге «Южный Севастополь» понес около 120 млн рублей убытков. «Это по 4 млн в месяц фонд заработной платы, коммунальные услуги, обязательства перед заказчиками за невыполненные заказы», — говорила ранее журналистам Алиева.

«Если господин Овсянников решил подражать президенту и цитировать его (например, используя запомнившееся слово «пурга»), то надо и вести себя так же достойно, как Владимир Владимирович. Пока президент борется на внешнеполитическом поле, такие люди, как Овсянников, разрушают страну изнутри, – заявила Алиева. – Получается, что президент обещает одно, а Овсянников делает другое. Губернатор пытается доказать, что хозяин он, а не народ. У Овсянникова очень короткая память, так как он очень быстро забыл, как в преддверии губернаторских выборов с жалким видом носился по городу и выклянчивал у народа голоса в свою поддержку, и что губернатором он стал только благодаря морякам-черноморцам и поддержке президента РФ, которого он сейчас очень сильно подводит».

Руководство судоремонтного завода говорит о том, что губернатор города уже давно придерживается выбранного им курса при подаче информации вне зависимости от ее достоверности, то есть как раз подпадает под описанные им же признаки несерьезности.

«Губернатор Севастополя публично оглашает, мягко говоря, недостоверную информацию. А если называть вещи своими именами – постоянно лжет. Возможно, он привык к этому на кабинетной работе, где результат твоих слов отражается в основном на успехе твоей же карьеры и зачастую слабо связан с реальной жизнью. Однако в нашем случае речь идет о сотрудниках завода и членах их семей. Поэтому, думаю, все же стоит более взвешенно подходить к распространяемой информации. Например, губернатор заявляет о том, что мы якобы что-то должны, хотя на данный момент даже суд еще ничего не установил. Сейчас по вопросу долгов мы находимся в судах, и об этом знают все. Но Овсянников уже выработал привычку подтверждать свою позицию пустыми словами, причем этой тактике он не изменяет никогда. Он вводит в заблуждение даже своих кураторов и президента, который доверил ему власть», – подчеркнула Патимат Алиева.

По ее словам, завод подчинится решению суда о возврате арендуемых мощностей в собственность города, но чиновники успели создать производству множество проблем, что привело к встречному иску о компенсации ущерба. «Если в итоге суд скажет, что мы должны заплатить – заплатим. Но мы выставили встречный иск на компенсацию причиненных нам убытков, и сейчас далеко не очевидно, что платить придется именно нам. Получается, что высшее должностное лицо в Севастополе сознательно вводит в заблуждение и горожан, и потенциальных инвесторов, и своих непосредственных руководителей», – считает Алиева.

В ближайшее время российский бизнесмен, основатель ассоциации бизнес-патриотизма «Аванти» Умар Джабраилов намерен посетить завод, где встретится с коллективом. Он также намерен дать собственную оценку происходящему и перспективам инвестирования в производство.

Ранее Джабраилов договорился об отмене в Москве митинга сотрудников завода, которым они хотели привлечь внимание руководства страны к проблемам предприятия и длящемуся более чем три года конфликту с властями Севастополя.

Напомним, ранее Судоремонтный завод «Южный Севастополь», обвинил правительство города в рейдерском захвате и собирал сотрудников на митинг в Москве.  Директор завода Патимат Алиева лично подала заявку в мэрию столицы на 11 марта 2018 года и готова была понести наказание, если митинг не согласуют. По ее словам, на улицы Москвы в канун выборов готовы были выйти 4,5 тыс. севастопольцев.

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/63371

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =