“Достойные ПЕРСОНАЖИ”, – так депутат Чалый обозначил  кандидатов в члены Общественной палаты Севастополя, утвержденных Законодательным Собранием города

12 февраля Губернатор Овсянников утвердил своим указом членов Общественной палаты города Севастополя из числа кандидатур, представленных зарегистрированными на территории города Севастополя структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений.

По квоте правительства в Общественную палату города вошли:

  1. Алексанрова Екатерина Александровна;
  2. Гасанов Олег Самехович;
  3. Дудка Василий Григорьевич;
  4. Зубачук Руслан Николаевич;
  5. Кудрявцев Андрей Викторович;
  6. Мамутдинов Энвер Толянович;
  7. Рубцова Светлана Ивановна;
  8. Рябухин Александр Иванович;
  9. Сломчинский Степан Брониславович;
  10. Старчиков Вадим Алексеевич.

В этот же день свои кандидатуры в состав Общественной палаты Севастополя утвердило и Законодательное Собрание города. В список вошли 11 представителей региональных некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений:

  1. Гавриленко Марина Николаевна – Региональная общественная организация «Севастопольское объединение поисковых отрядов «ДОЛГ»;
  2. Дорошко Валерий Николаевич – Севастопольская региональная общественная организация по сохранению объектов культурного наследия «МОРСКОЙ ФОРТ»;
  3. Ефременко Роман Юрьевич – Региональная общественная организация «Ассоциация ветеранов спецподразделения «Беркут» города Севастополя»;
  4. Иванцов Дмитрий Валериевич – Севастопольская ассоциация ветеранов спецподразделений «АЛЬФА»;
  5. Кирюхина Наталья Анатольевна – Севастопольская региональная общественная организация родителей детей инвалидов «Особые дети»;
  6. Марчук Александр Юрьевич – Региональная общественная организация «Федерация хоккея Севастополя»;
  7. Мишин Максим Анатольевич – Севастопольская региональная общественная организация по экологическому и архитектурно-градостроительному общественному контролю «Золотое сечение»;
  8. Пархоменко Антон Юрьевич – Севастопольская региональная общественная организация «Защита интересов граждан»;
  9. Процко Алексей Анатольевич – Региональная общественная организация «Федерация Роллер Спорта Севастополя»;
  10. Тертус Вячеслав Михайлович – Благотворительный фонд «Севастопольский парус»;
  11. Ходос Леонид Васильевич – Региональная общественная организация «Русская община Севастополя».

Депутат Алексей Чалый прокомментировал кандидатов от Заксобрания на телеканале “Первый Севастопольский” следующим образом:

“Я не всех хорошо знаю, но там, человек 8-9, из тех кто прошли, с моей точки зрения, очень достойные ПЕРСОНАЖИ”.

Комментарии  ОД “5 Оборона Севастополя”:

Напомним, новый состав Общественной палаты Севастополя будет формироваться по новому Закону Севастополя № 467-ЗС, который был принят Заксобранием в декабре. Теперь ОП будет состоять из 33 человек: треть из них отберет губернатор, треть – заксобрание. Затем эти две трети соберутся и выберут еще 11 достойных, по их мнению, занять столь почетное место.

В буквальном смыла слова – Персонаж (фр. personnage, от лат. persona — личность, лицо) — действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и т. п. Персонажи могут быть полностью вымышленными или взятыми из реальной жизни (истории).

Возможно Алексей Михайлович неспроста подобрал именно это слово для определения представителей региональных общественных организаций, выдвинутых законодательным органом власти города?

Но не будем придираться к его словам.

Быть “достойным  ПЕРСОНАЖЕМ” (неизвестно какого действа, – прим. редакции), в его понимании, является комплиментом.

Мы очень надеемся, что новый состав Общественной палаты своей работой заслужит комплименты и рядовых севастопольцев.

Пока авторитет этой структуры в Севастополе, на наш взгляд, не выше авторитета “Единой России”.

Вместе с тем, помимо нашего, существует и другое мнение – Общественная палата I созыва, работает хорошо.

Например. Согласно данным, опубликованным на сайте данного общественного учреждения в Общественной палате подвели итоги оценки качества условий предоставляемых медицинских услуг.

“О результатах оценки, проведённой путём онлайн-анкетирования и опросов посетителей медучреждений, рассказал заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский. Он отметил, что медучреждения набрали высокие баллы по всем блокам оценки и, подчеркнул, что анкетирование оценивало не качество лечения, а качество условий оказания медицинских услуг: открытость и доступность информации о больнице, комфортность предоставления услуг, доступность для инвалидов, доброжелательность персонала и удовлетворённость условиями оказания услуг.”

Все это, надо понимать – заслуги правительства Овсянникова, и работы выдвинутых им общественников. Очевидно потому некоторые из них плавно перетекли в состав II созыва.

Выше мы привели типичный пример использования органами власти Общественной палаты, как медийной площадки для самопиара, очковтирательства и поддакивания, выдаваемого за общественное одобрение.

Стоит отметить интерес Законодательного органа власти Севастополя в Общественной палате города, который можно реализовать посредством норм, закрепленных в Законе города Севастополя от 15 мая 2015 года № 136-ЗС “Об общественной палате города Севастополя”. А именно:

Статья 16. Общественная экспертиза

1. При наличии обращения Законодательного Собрания города Севастополя Общественная палата проводит общественную экспертизу проектов федеральных законов по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъекта Российской Федерации – города федерального значения Севастополя, и по собственной инициативе – проектов законов города Севастополя, указов и распоряжений Губернатора города Севастополя, постановлений Правительства Севастополя и постановлений Законодательного собрания города Севастополя, муниципальных нормативных правовых актов.

Комментарий. Вполне очевидно, что в реальности первый абзац вышеприведенного пункта никогда не будет использован против инициатив, исходящих от Правительства Российской Федерации, представленного  Премьер Министром Дмитрием Медведевым, который также (и с этой целью, – прим. редакции) возглавляет партию, любой ценой стремящуюся контролировать власть во всех регионах России.

Даже если эти инициативы многие граждане считают антинародными и неуместными (типа повышения возраста выхода на пенсию, -прим. редакции), партийные члены правительства, депутаты, а вместе с ними и общественники, послушно молчат и тайно голосуют за поддержку данных проектов законов. Это называется пристрастная дисциплина, поддерживающая эффективность работы “вертикали власти”, посредством административного ресурса и правильностью сформированных органов власти и их общественных “придатков”, типа  Общественных палат.

Поэтому, на наш взгляд умных, но несистемных и недоговорных людей,  не стоит надеется, что севастопольская Общественная палата  по обращению Законодательного Собрания города Севастополя будет проводить общественную экспертизу проектов федеральных законов по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъекта Российской Федерации – города федерального значения Севастополя.

Хотя, зная характер Чалого и историю его непрекращающегося бодания с исполнительной властью, как знать…

Согласно№ 136-ЗС п. 4. Заключения Общественной палаты по результатам общественной экспертизы проектов законов города Севастополя подлежат рассмотрению в ходе рассмотрения проекта закона города Севастополя ответственным постоянным комитетом, постоянной комиссией или подготовительной комиссией, а при наличии обращения председателя Общественной палаты к Законодательному Собранию города Севастополя, обязательному оглашению на пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя при рассмотрении проекта закона в первом чтении.

5. Заключения Общественной палаты по результатам общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов органов государственной власти города Севастополя подлежат рассмотрению соответствующими органами государственной власти города Севастополя. О результатах рассмотрения общественной экспертизы нормативного правового акта соответствующий орган  государственной власти города Севастополя обязан направить письменный ответ Общественной палате в течение не более 30 календарных дней с момента поступления общественной экспертизы.

Что в общем-то ничем не отличается по сути и срокам от рассмотрения обращения общественной организации, не входящей в состав общественной палаты, которое рассматривается в порядке Федерального закона “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”. Причем аналогичные 30-ти дневные сроки рассмотрения обращений установлены даже для Общественной палаты Российской Федерации. В исключительных случаях, определяемых Общественной палатой Российской Федерации, они составляют – 14 дней для дачи ответа по итогам рассмотрения соответствующими органами государственной власти.

Обращаем внимание, что в случае поступления в органы власти обращения Общественной палаты, у ответчика возникает лишь обязанность рассмотрения этого обращения по сути и дачи ответа в срок, но не безусловного принятия поступивших предложений и замечаний.
Таким образом, если Общественную палату  не устроит по сути ответ-отписка чиновников или депутатов типа:  “Ваши предложения будут внимательно изучены и обязательно  учтены при рассмотрении  вопроса о “бла…бла…бла…” правительством Севастополя. Спасибо за вашу активную гражданскую позицию”, то у них та же дорога, что у любой другой общественной организации – в СУД!

По своему опыту знаем, что существуют иные механизмы понуждения органов власти к внесению изменений в законы и подзаконные акты.

Любой общественной организации, защищающей интересы своих членов или целевой группы граждан, достаточно создать судебный прецедент, которым судом будет установлен факт нарушения, тех или иных прав гражданина по причине несовершенства закона, либо отсутствия подзаконного нормативно-правового акта (например, порядка согласования проведения митингов шествий…, – прим. редакции) и направить соответствующее предложение, оформленные в произвольной форме, с приложением вступившего в силу определения суда, в орган законодательной инициативы.

Того же эффекта можно добиться через обращение в прокуратуру, тем более, если нарушены законные права гражданина/граждан.

Стоит отметить, что в правовом развитии Российской Федерации неуклонно возрастает роль законности и исполнения правовых норм. Причем законность заключается прежде всего в эффективной реализации положений Конституции РФ и федерального законодательства. Важным гарантом решения этой задачи служат органы прокуратуры. В соответствии с Федеральным законом от 17 января 1992 г. N 2201-1 «О прокуратуре Российской Федерации» N 168-ФЗ) этот институт государства осуществляет надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов (ст. 1). При этом обеспечивается законность правовых актов, принимаемых федеральными органами исполнительной власти, законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и иными поднадзорными прокуратуре структурами.

Ежегодно прокурорами России приносится сотни тысяч протестов на незаконные правовые акты, в результате чего более 90% из них отменяется и изменяется. (Случай Шевченко – Овсянников, является исключением, – прим. редакции).

Вместе с тем, мы полностью разделяем слова коллеги, нового члена Общественной палаты Севастополя, представителя РОО «Защита интересов граждан», старшего редактора тематических программ телеканала «Независимое телевидение Севастополя» Антона Пархоменко, который считает, что “этот состав Общественной палаты будет заниматься конкретными делами и перейдет к практической деятельности…”, которой до этого, по большей части, в городе занимались СМИ.

Надеемся, что теперь действительно достойные, по мнению ОД “5 Оборона Севастополя”, городские общественники нового состава ОП не будут лишь действующими лицами спектакля, у которого есть режиссер и сценарист, а принесут городу пользу, наравне с теми, кто защищает интересы горожан вне подконтрольных органам власти структур. Они обратят внимание Овсянникова на реальное состояние дел в социальной и экономической сфере города, возьмут под контроль улучшение общественных пространств и многое другое (почти все, -прим. редакции)…

Правительство города обязательно прислушается к результатам общественной экспертизы зависших городских проектов, рассмотрит и в обязательном порядке учтет поступившие от ОП предложения. В результате чего, при поддержке будущих депутатов Заксобрания, под чутким руководством новых, супер мотивированных и супер патриотичных  лидеров “Единой России”, градус социальной напряженности в Севастополе наконец-то  снизится.

Тогда, ОД “5 Оборона Севастополя”, как и обещала,  самораспустится, потому как больше не будет внутренних врагов, от которых следует обороняться.

Чиновничий беспредел в городе прекратиться. А борьбой с коррупцией наконец-то,  по-взрослому, займутся те, кто делает это профессионально и эффективно, за хорошую зарплату.

Члены нашего движения вспомнят о том, что у них когда-то была любимая профессия, работа, бизнес, и посвятят этому остаток своей жизни.

Алексей Процко закроет проект “Камни с неба” по причине прекращения “камнепада” на головы севастопольцев, и ему больше никогда не придется стоять в одиночных пикетах под стенами дома правительства с плакатами (ведь и теперь он, как-бы у же с ней, – прим. редакции).

Правозащитник Владимир Новиков прекратит митинговать и судиться с губернатором. Он наконец займется своим здоровьем – заменит больные тазобедренные суставы, выбросит инвалидную палочку и кто знает, может уже через год будет вместе с Процко  рассекать на роллерах по безупречным аллеям роскошных общественных пространств, вдыхая свежий морской воздух полной грудью и с ужасом вспоминая то, через что им обоим пришлось пройти….

Не менее известные общественницы Дронова и Голубева будут проводить исключительно позитивные пресс-конференции об интересных людях и добрых начинаниях в медиацентре “Наш Севастополь”, куда дружно придут журналисты всех оставшихся севастопольских СМИ, которые не будут больше мидийно враждовать между собой по причине отсутствия противоречий у их работодателей.

Олег Гасанов наконец реализует на благо города знания, полученные в процессе обретения трех высших образований, где-нибудь в органах власти.

Алексей Чалый помириться с Александром Залдастановым (Хирургом). Они вместе найдут подходящее место для обещанного севастопольцам военно-патриотического парка “Патриот” и буду сидеть с удочками на искусственном озере у подножия Гасфорты.

Все это непременно может случиться. Ведь все севастопольцы хотят “спокойной и достойной жизни в сильной стране”, как это обещал лидер партии “Единая Россия”, Премьер Министр  – Дмитрий Медведев.

Для этого необходимо лишь привести свою любовь к родине к единому знаменателю и вымести “поганой метлой” из Севастополя то, что мешает горожанам прийти к заветной цели Русской весны – быть хозяевами в своем доме, активно и конструктивно участвовать в улучшении своей жизни, решении насущных задач и формировании захватывающих дух планов социально-экономического развития региона, в которых уже сейчас отчетливо должен видит свое будущее каждый севастопольский ребенок.

Надеемся, что у общественных представителей исполнительного и законодательного органов власти города Севастополя, а также партийных лидеров страны, как можно быстрее возникнет совместное понимание того, что мешает городу двигаться к своему светлому и счастливому будущему, оплаченному усилиями севастопольцев и сотнями миллиардов рублей, собранными нам в помощь со всей России…

А пока это понимание вырабатывается, пока еще актуальное Общественное Движение “5 Оборона Севастополя” делает свое очередное напоминание о данных в 2014 году и, увы, пока невыполненных обещаниях новой власти.

P.S. Осознавая неизбежность определенного противостояния в севастопольском сообществе, ОД“5 Оборона Севастополя” не будет намеренно поддерживать ни одну из противоборствующих сторон.

Для нас, все в равной мере остаются севастопольцами, против которых, ни при каких условиях не выступит 5 Оборона.

У нас на прицеле настоящие враги: коррупционеры-казнокрады, мошенники-хапуги, использующие власть и ситуацию в собственной карьере и для личного обогащения.

В пылу политических, общественных и “фейсбучных” баталий за право служить стране и народу, помните, – наши предки сражались плечом к плечу за нашу землю. В нее они ушли равными героями…

Оставаясь верными своей гражданской позиции, сохраняя самокритику, не скатывайтесь до того, чтобы им было стыдно за вас.

Помните, сейчас, пока вы воюете в кабинетах и на просторах интернет, возможно ваши дети знакомятся друг другом и строят планы на будущее, которое зависит от вас.

Пробуя и ошибаясь, все же стремитесь  избегать фатальных ошибок, которые их могут лишить его…

Ваша неприязнь друг к другу и личные обиды не должны передаваться из поколения в поколение. Как бы того не желали те, кто сейчас заинтересован в разобщении и ослаблении духа города, носителем которого являются живущие в нем севастопольцы.

Учитывайте все аспекты нашей непростой ситуации…

С пожеланием мудрости,
от имени Общественного Движения “5 Оборона Севастополя” против коррупции и беспредела
(участники которого не пожелали стать ни чьими “персонажами”),
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Мобильное приложение
 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ!

 

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Мария

    В первом списке, губернаторовском, вообще нет ни одного настоящего общественника, во втором 2-3 наскребётся, и один буйный Ходос, который первым делом потребует всем евреям нашить на одежду звезду Давида.

    Ответить

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =