«Добро должно быть с кулаками. Не бойтесь отстаивать свои права» – Олег Гасанов о суде с Общественной палатой Севастополя

Севастопольский городской суд своим решением признал недействительными решения о прекращении полномочий Олега Гасанова, как члена и заместителя председателя Общественной палаты Севастополя.

Таким образом, городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу, полностью подтвердил доводы Ленинского районного суда и оставил в силе решение, вынесенное ранее  в пользу Гасанова.   Апелляционная жалоба была подана  нынешним руководством  общественной палаты Севастополя, которое настаивало на исключении и досрочном прекращении полномочий Гасанова  в качестве заместителя председателя палаты.

«Законы Российской Федерации в Севастополе действуют.  И данные решение судов в очередной раз подтвердили, что  восстановление справедливости и законности, рано или поздно все-таки наступает. Конечно, очень жаль, что для того, чтобы доказать свою правоту, пришлось потратить фактически два года. Это время можно было использовать статус члена ОП Севастополя более плодотворно – защищая интересы севастопольцев», – заявил Гасанов.

Он подчеркнул, что результат двух  судебных  процессов по  восстановление своих прав, каждый из которых прошел обе судебные инстанции, можно рассматривать как позитивный пример для  жителей Севастополя, борющихся против нарушения законов и беспочвенных обвинений в свой адрес.

«Не  нужно останавливаться, надо идти до конца в отстаивании своих прав и законных интересов. Только таким путем мы можем сохранить свое достоинство и что-либо изменить в нашем городе», – уверен Гасанов.

Зампред ОП объяснил,  что из-за своей принципиальности в ряде жизненно важных для города  вопросов и критики в адрес власть имущих, стал субъектом нападок со стороны финансово-политической группы, аффилированной с депутатом Алексеем Чалым. Обратиться в суд Гасанова понудила повторная попытка  данной группы влияния проголосовать  за его исключение в феврале 2017 года. Без оглядки на предшествующее решение судов двух  инстанций о его восстановлении.

«Вновь, как и в октябре 2016 года против меня группой членов палаты по квоте Законодательного Собрания были сфальсифицированы обвинения якобы в нарушении этических норм, не имеющие ничего общего с реальностью. Замечу, ни при обсуждении в ОП, ни в процессе рассмотрения в судебных инстанциях доказательства каких-либо нарушений этических норм предоставлены не были».

Он пояснил, что  конфликт внутри общественной палаты имеет почти двухлетнюю историю, фактически, с момента формирования ОП. Он постоянно подогревается группой Чалого и зеркалит процессы, происходящие в целом в Севастополе.

«Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня в этот непростой период, людей, не поверивших в эту ложь и клевету. В ближайшее время я приму решение, как поступать дальше – оставаться или уходить из палаты, оспаривать или нет назначения на должности в Общественной палате ряда лиц, включая председателя, ведь они были приняты без учета моего мнения. Я обязательно проинформирую о своем решении севастопольцев. В любом случае, я готов в меру своих сил и возможностей помогать горожанам, что я и делаю каждый день в меру своих сил, как простой общественник. Я всегда с вами, дорогие мои севастопольцы!» – подытожил Гасанов.

Пресс-служба

Пресс-служба
РОО «Наш Севастополь»

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

Не вдаваясь в эту неинтересную для рядовых севастопольцев, но хорошо известную посвященным, историю непродуктивного противостояния двух “группировок”, заметим, что и нынешний состав Общественной палаты Севастополя не представляется нам тем независимым общественным органом, который способен эффективно действовать в интересах большинства горожан.

И дело тут не только в составе палаты и оппортунистических мотивах большинства, а, прежде всего, в готовности руководства местных органов власти вносить изменения в свои проекты и деятельность на основании  обязательных к рассмотрению предложений, отражающих интересы и чаяния широкого круга севастопольцев, а не только “карманного большинства”, формализованного в той или иной искусственно созданной группе.

Согласно нашим наблюдениям, все предпринятые провластными коммуникаторами-манипуляторами попытки создания вокруг приезжих градоначальников псевдодемократических  органов: палат, советов, “кружков” и прочих “фен-групп”, в итоге разбились о неприятие и критику севастопольцев.

В идеальном варианте, к которому следовало бы стремиться севастопольским ЛОМАам (лидерам общественного мнения, – прим. редакции), при наличии бескорыстных мотивов Общественная палата – это тот орган, что путём эффективного использования демократических инструментов общественного контроля и экспертизы усмиряет амбиции “понаехавших” сити-менеджеров и корректирует работу обеих ветвей власти города, доводя её по сути и по форме до адекватного восприятия большинством обывателей,  обеспечивая тем самым поддержку власти большинством горожан (не путать с инсценировкой этого процесса, – прим. редакции).

По предоставленным материалам
От имени ОД “5 Оборона Севастополя”
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Если вам понравилась данная статья вы можете поддержать автора, ознакомившись с  условиями поддержки проекта, который не финансируется никакими политическими силами и бизнес-элитами.

Источник: https://sevoborona.info

Похожие записи

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =